Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Ушиб молочной железы

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 42 года. Примерно 2 недели назад я упала, и на молочной железе в верхнем наружном квадрате образовалась гематома. Не могу сказать, что болела, если только при нажатии. Дня через 2 я поехала на узи, где врач, осмотрев меня, сказала, что не видит последствий удара, и поставила заключение жировая инволюция(у меня как раз был 8 день цикла). Сказала мазать 2-3 раза в день траксивазином. Но дня 2 назад я обнаружила в месте ушиба(синяк, кстати, еще до конца не сошел) уплотнение, при нажатии на которое испытываю болезненность. Я вчера посетила маммолога в поликлиника. Он сказал, что всегда под синяком образуется уплотнение и к раку это не ведет. Велел также мазать траксевазином, а через 2 месяца сделать повторное узи. Кстати, в сентябре я делала маммографию, на которой в этом квадрате ставили мне фиброаденому под вопросом и так уже не первый год, но узи всегда это опровергает и ставят жировую инволюцию. У меня вопрос: сколько мазать траксевазином по длительности или надо поменять мазь, например, на гепариновую? Уйдет ли потом уплотнение и если да, то чем помочь и что для этого сделать? И сейчас на месте ушиба у меня легкое почесывание. Это нормально или нет? Заранее спасибо за ответ.
Теги: ушиб молочной железы что делать, ушиб молочной железы последствия
Категория: Маммолог
Добавлен: 18 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия ушиба груди Доктор! Моя мама (73 года) в ноябре 2014года ушибла левую...
Ушиб молочной железы Доктор. Вопрос касается моей мамы. 8-9 месяцев назад был сильный...
Ушиб Молочной Железы 29 июня я получила ушиб правой молочной железы гуляя с собакой,...
Каковы последствия удара в грудь? Два дня назад случайно получила логтем в левую грудь...
Шишка после пункции кисты 25.03.2015г. высадилась на больничный с диагнозом не лактационный...
Узи молочных желез консультация Уважаемый доктор! Прошу помочь разобраться мне с таким...
Молочные железы Рсшифруйте результаты узи. Визуализация тканей железы хорошая. Тип...
Можно ли делать пункцию повторно Месяца назад обнаружила уплотнения в левой молочной...
Эхопризнаки узлового образования в молочной железе На очередном осмотре у гинеколога...
Маммография По МГ в прав. МЖ в ц/отд. Узл-е образ.5 см, непр. Формы, четкими и спикулоб....
Менопауза и выделения из соска Уважаемый доктор. Мне сейчас 50 лет. Месячные прекратились...
Узи молочных желез расшифровка Расшифруйте узи, В архитектонике молочных желез преобладает...
Расшифруйте узи молочных желез Последние месячные были 1 апр 2014. Постоянно болит...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-11-05 16:53
Здравствуйте! Извиняюсь за столь долгий ответ. Как правило, после удара под местом синяка подкожно образуется гематома, которая похожа на опухоль, по УЗИ порой пропускают фиброаденому, поэтому, на вашем месте я бы проверился повторно через 2-3 месяца повторно, но не УЗИ, а имеено маммографию и проконсультировался с маммологом или хирургом. Лучше использовать траксивазин, так как эффект проникновения у него лучше, мажьте 3-4 раза в день, гематома должна рассосаться через 1-1,5 недели. По поводу почесывания я вам не подскажу, видимо синяк дает о себе знать.
1
Платная консультация
Наталья 2014-11-05 20:09
Сделала сегодня повторное УЗИ. Опишу по правой железе(там где была гематома).
Кожа 1,3мм, сосок не втянут.
Представлена жировой тканью и железистой тканью.
Соотношение составляющих компонентов 2: 1
Состояние протоков не расширено.
В наружно-верхнем квадранте анэхогенное однородное эхообразование диаметром 3мм, и гиперэхогенное с неровными контурами размерами 9мм-6ммм и гипоэхогенный участок 20ммм-8мм без четких контуров, аваскулярное, дающее боковые акустические тени.
Лимфоузлы: надключичные не увеличены
подключичные не увеличены
аодмышечные не увеличены.
Заключение: Эхографические признаки жировой гиперплазии, единичной кисты правой МЖ, формирующаяся? Фиброаденома(это она про это уплотнение написала). Рекомендовано ЭЛАСТОГРАФИЯ МЖ,
Я сделала эластографию. Вот данные по ней(опишу проблемную правую железу: Визуализация удолетворительная. Строение с преобладанием жировой ткани. Железистая ткань с фиброзными изменениями. Мленчные протоки не расширены.
ОБЪЕМНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ: в в/н квадранте, пальпируемое образование 26-10-24 мм пониженной эхогенности, с одиночным локусом кровотока. В режиме соноэластграфии смешенной жесткости, с преобладанием мягких зон и коэффициентом до 2,5. Эхоструктура неоднородна, с мелкими кальцинатами(в серошкальном режиме идентична жировой дольке с фиброзными изменениями(вероятно посттравматическими)
При проведении соноэластографии желизистая ткань без устойчиво жестких(подозрительных на неопластический процесс) зон.
Региональные лимфатические узлы-визуалируются макс справа подмышечный 11-8 мм с плотным центром, без усиления кровотока.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ФКМ на фоне жировой инволюции. Образование в правой мол. Железе, может соответствовать посттравматически измененной жировой дольке, но учитывая данные соноэластографии нельзя исключть фиброаденому. Рекомендовано хирургическое лечение.
Ваше мнение об этом?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-11-06 04:04
Здравствуйте! Видимо по УЗИ в этот раз увидели, в месте ушиба по описанию может быть вполне формирующаяся фиброаденома, точно сказать нельзя, другое же образование по описанию больше похоже на кисту. В любом случае, они предлагают вам провести хирургическое лечение, которое позволит более точно узнать, что это за образования, хотя я бы для начала выполнил биопсию или даже пункцию, если бы они подтвердили бы мне мое мнение, то попробовал бы консервативное лечение, если консервативное лечение не принесет результатов, то операция, которая занимает от силы 20-30 минут и убирают только фиброаденому, при этом молочная железа сохранит свой прежний вид. Просто они пошли простым путем.
0
Платная консультация
Наталья 2014-11-06 07:50
Вчера онколог взял у меня пункцию молочной железы, через неделю результаты будут готовы. Для меня проще все образования удалить, я очень мнительная, да и в наше время никто не знает, как это доброкачественное образование себя поведет дальше. Лет 6 назад я уже удаляла фибролипому (вроде правильно написала) в другой железе. Для меня самое главное, чтобы это был не рак, а все остальное я переживу. Спасибо Вам, Алексей Александрович, за то, что ответили мне) А молочная железа сохранит свой размер. Он у меня №6(большой). Когда 6 лет назад мне вырезали из другой груди фибролипомму, даже врачи сейчас не могут найти шов. Врач оказался профессионалом. Дай бог ему здоровья.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-25 10:34
Я рад, что развеял ваше сомнения и вы согласны на операцию. В любом случае пункция покажет, какой характер носит в себе ваша фиброаденома. Надеюсь, что вы приняли правильное решение и скоро все это закончится. Имеет так же смысл проверить свой уровень гормонов у гинеколога-эндокринолога, так как причиной развития доброкачественных опухолей является гормональный сбой в организме женщины.
0
Платная консультация
Татьяна 2015-04-25 08:04
Наталья, как Ваши дела? Что показала пункция? Предполагаю, что все в норме если вы не ищите больше ответов на вопросы. У меня похожая ситуация, поэтому Ваша переписка вызвала интерес.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑