Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ушиб Молочной Железы

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: Ретроцервикальный эндометриоз. Пью визанну с июля 2015
Здравствуйте, 29 июня я получила ушиб правой молочной железы гуляя с собакой, ударилась о ствол дерева. Синяк обнаружила 1 июля так как были в дороге. 2 и 3 мазала троксерутином, грудь была ровная, ничего не пальвировалось. 4 сходила на узи. Заключение подкожно на глубине 7 мм визуализируются две микрополости 4 * 5 и 5 * 7 мм псевдокиста как исход организации гематомы. Назначили димексид. После трех дней применения синяк исчез но начала пальпироваться шишка. Такое ощущение будто изнутри прямо под кожу подтянулся шарик. Сеголня сходила на узи. Заключение подкожно на глубине 2мм опрелеляетчя образование смешанной эхогенности с не ровным и не четким контуром неолнородной эхоструктуры вдающаяся между жировыми дольками размерами 13 * 7 * 15 мм, при цдк а вас ку ля оное. Сказали что возможно онкология. Нужна биопсия. Скажите пожалуйста, это действительно может быть плохая опухоль, выросшая за неделю. .
Категория: Маммолог
Добавлен: 11 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Образование по УЗИ Подскажите, пожалуйста, обратилась с жалобой к врачу с болью в...
Шишка после пункции кисты 25.03.2015г. высадилась на больничный с диагнозом не лактационный...
Жёлтый синяк на груди Появился жёлтый синяк на груди. Не ударялась. Болели соски
Синяк на груди Появился синяк на груди. Родила 5 месяцев назад, малышка на ГВ, очень...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-12 03:58
Здравсьвуйте! Сомневаюсь, что за столь короткий промежуток времени могла вырасти злокачественная опухоль. Думаю, что это все та же "неорганизованная" гематома или киста. В любом случае врач прав только в одном - необходимо сделать пункцию под контролем УЗИ и материал направить на цитологию.
0
Платная консультация
Наталия 2016-07-12 17:23
Спасибо Вам большое за ответ! Сделала маммографию и пункцию. Микроскопическое описание: в пунктате преобладают форменные элементы крови и жировые клетки. Заключение: без особенностей. Лечение не назначено. Только по советовали спиртовый кмпресс. Подойдет ли траумгель?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-12 20:32
"Траумгель" может подойти, но можно обойтись и спиртовым компрессом.
0
Платная консультация
Наталия 2016-07-21 09:36
Здравствуйте, Алексей Александрович! Я обращалась к Вам по поводу шишки после ушиба молочной железы. Узи мне сделали, пункцию тоже. Онкопатологии не обнаружено. Но теперь ниже в 5 см от шишки правее соска ч внешний стороны молочной железы появилось красное пятно с выраженным сосудистым рисунком. Не болит, зуда нет. Что же это? Я переживаю. Ведь Пункцию Мне Делали Без Контроля УЗИ. Может что не так сделали.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-21 10:24
Здравствуйте! В этом месте могла вполне образоваться подкожная гематома, если врач задел сосуд или образовалась мелкая киста. Лучше повторить УЗИ молочных желёз, чтобы точно в этом убедиться.
0
Платная консультация
Наталия 2016-08-13 06:12
Здравствуйте Алексей Александрович! У меня опять проблемы с молочной железой, которую я травмировала. После последнего обращения к Вам я сделала узи. 22 июля. Подкожных гематом и кист оно не показало. Через неделю примерно пятно почти прошло. Вчера вновь пятно появилось ярко красное и в середине фиолетовое как будто кровь. Я слегка нажала кожу и из середины потекла кровь. Сначала розовая потом темно красная. Гноя нет. Вышла малень к а я белая полосочка как будто творожок. На ночь приложила тетрациклиновую мазь. Утром немного кровит. Что же это опять? Куда идти? Спасибо Вам за ваши ответы
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-13 06:25
Здравствуйте! Странно, что УЗИ этого не показало, "белая полосочка как творожок" - гной. Скорее всего у вас сформировался постравматический абсцесс или гнойный нелактационный мастит или же эпидермальная киста. Имеет смысл повторить УЗИ (должны увидеть полость) и проконсультироваться с врачом-маммологом, онкологом или хирургом, чтобы они вскрыли данную область, эвакуировали гной, дренировали и назначили антибиотики. Пусть не забудут взять содержимое на посев и чувтсительность к антибиотикам.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑