Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уплотнения в груди после гв; появление болей после солевых повязок

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Узловой зоб 2 ст. Во время беременности под вопросом был тиреотоксикоз, который не подтвердился. Но недавно анализы опять были не совсем хорошие.
Здравствуйте, Ли Алексей Александрович! Я 4,5 месяца назад прекратила ГВ второго ребенка. В грудях у меня появились уплотнения, хотя они были и после ГВ первого ребенка, но сейчас стало их еще больше. При нажатии на соски выделяется немножко беловато-желтоватая жидкость. Болей не было. Но на днях по совету знакомой медсестры я начала накладывать на груди на ночь солевые повязки (3 ст. Л. соли на 1 л воды). Сделала 2 процедуры, правда с перерывом между ними 2 дня. После вчерашней процедуры у меня начали побаливать груди, как будто они наполнены молоком. И температура сейчас 36,9 стала. Теперь ругаю себя зачем я вообще начала применять эти солевые повязки. Подскажите, могли ли они мне навредить? Или это просто в начале такой эффект? И можно ли их продолжать делать дальше? И проходит ли лактостаз, если это лактостаз, сам по себе? С нетерпением жду вашего ответа. Большое спасибо!
Теги: уплотнение в груди после гв
Категория: Маммолог
Добавлен: 8 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Камни в груди У меня какие то камни в груди... Подскажите что это? Я незнаю что делать.
Боль в груди, жжет сосок За день до месячных болела левая грудь, в середине по центру....
Мастопатия На узи поставили диагноз-доброкачественная дисгормональная двухсторонняя...
Боли в правой груди 4 дня назад меня начали беспокоить незначительные боли в правой...
Уплотнение в груди Мне 28 лет. 8 месяцев назад я стала мамой. Кормила 3,5 месяца,...
Посе перетягивания появились уплотнения в груди Неделю назад я перетянула грудь простынью,...
Лактостаз Неделю назад появилось уплотнение в груди, температура была 38, грудь болела....
Боль в молочных железах Жалобы на боли в обеих молочных железах, после кормления грудью...
БОЛИ в груди и сосках У меня такой вопрос сначала болело в груди в правой так как...
Боль в груди которой не кормлю Вопрос такой, дочери 1,5. Кормлю только левой грудью,...
Болит грудь после завершения ГВ Завершила ГВ, молока много, приняла Достинекс, грудь...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-09 16:08
Здравствуйте! Не думаю, что они могли сильно навредить вам, тем не менее хотелось бы узнать, когда вы в последний раз проходили УЗИ молочных желез? Не стоит делать солевые компрессы пока не разберемся что конкретно у вас происходит с молочными железами. Лактостаз сам по себе может пройти, но при лактостазе повышается температура (38-39) и грудь становится каменной.
0
Платная консультация
Алена 2016-04-12 20:33
Здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш скорый ответ! УЗИ молочных желез я никогда не проходила. После того, как прекратила делать солевые повязки, груди практически перестали болеть на 2-3 день. Температура иногда еще бывает до 36,9. При надавливании стало выделяться несколько больше молока, как будто солевыми повязками я спровоцировала повторную выработку молока. Возможно ли это? А можно ли сейчас пройти УЗИ или же нужно дожидаться, пока полностью прекратиться выработка молока? Как скоро после завершения ГВ молоко прекращает образовываться в груди полностью? Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-13 06:26
Здравствуйте! Поэтому вам необходимо пройти УЗИ молочных желез. Нет, это не возможно, у вас молоко просто за это время само прибавилось. Вы можете пройти УЗИ сейчас, не обязательно дожидаться окончания лактации. УЗИ ни какого вреда вам не принесет. Обычно, чтобы завершить ГВ вам необходимо проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом и проверить уровень пролактина в крови, после чего врач назначит вам "Достинекс", который мягко завершит лактацию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑