Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Умеренно выраженная миокарда

Спрашивает: Кристина, барнаул
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Геморрой
Здравствуйте, по результатам экг умеренно выраженная миокарда, бывают колющие боли слева и не хватает воздуха при вдохе. По результатам эхокг пролабирование мк и тк легкой степени, минимальная митральная регургитаци, минимальная-небольшая трикуспидальная регургитаци, ложная хорда лж. Подскажите пожалуйста опасно ли это? И связана нехватка воздуха с этим результатом? Планирую беременность, можно?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синусовая циклическая аритмия Мне делали ЭКГ. Данные вот такие: DS: D2⁰ P 0,09⁰ GRS...
Скачки давления у подростка У моего сына последнее время пониженное давление 100 на...
Плохие результаты ЭКГ при беременности Беременность на данный момент 11 недель. Делала...
Давление 80/60 Прошу вас помогите советом, у меня вот как две недели, началось сильно...
Умеренные изменения миокарда Доктор! Заключение ЭКГ - Синусовый ритм с чсс 64 в мин....
Инфаркт миакарда Мой муж недавно перенес острый Q-обр. Передней стенки инфаркт миакарда...
Инфаркт Миокарда Подскажите пож-та, маму увезли в реанимацию три дня назад. 53 года....
Низкое давление Я курила 15 лет, с давлением проблем не было, 110 на 70, очень редко,...
НЦД Подскажите пожалуйста, по результатам Эхо сердца установлено: полости сердца не...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-07-11 16:21
Здравствуйте. Отклонения не значительные. Противопоказаний к беременности нет. Нехватка воздуха скорее связана с неврологическими проблемами, покажитесь неврологу.
0
Кристина 2015-07-11 18:53
Спасибо! Тоесть это не опасно? А какие то таблетки или витамины нужны? А это как то связано с предрасположенностью к инфаркту миокарда?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-07-12 17:24
Здравствуйте. Риска инфаркта нет. МОжете попить препараты калия и магния.
0
Кристина 2015-07-12 19:07
Спасибо огромное! А подскажите еще, как часто с этими изменениями мне нужно посещать кардиолога? Делать экг?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-07-13 10:30
Здравствуйте. Не чаще, чем раз в год.
0
Кристина 2015-10-24 12:44
Здраствуйте, подскажите пожалуйста можно ли при пониженном давлении 100на 70, 90на 60 пить таблетки аспаркам? Читаю отзывы везде пишут по разному, а у меня постояяно слабость и нехватает воздуха. Все время пульс меняется то 50-60 ударов, то 100-120.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-10-24 22:05
Здравствуйте. Принимать таблетки можно.
1
кристина 2015-10-26 09:39
Спасибо! А еще один вопрос, что вообще принимать что бы давление повысить? Кружиться голова. И почему на правой руке давление повыше чем на левой?
0
Здравствуйте! Для повышения давления можно принимать цитрамон. Или кофеин в таблетках. Разница в давлении в пределах 10 мм рт. Ст. не считается патологией. В остальных случаях необходимо обследование.
0
кристина 2015-11-01 15:26
Ну у меня давление 100на 60, 90на 60, иногда мне очень плохо при таком давлении, иногда нормально, чем это давление может грозить?
0
Если вам плохо только иногда при таком давлении, а иногда и хорошо, то это нормальное для вас давление и ничем не грозит. Если по узи у вас не патологии сердца, можете не переживать, ниже оно не упадет.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑