Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удалили на слизистой глаза родинку. Опасно ли это?

Спрашивает: Ольга, Таллинн
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте!
3 недели назад, офтальмолог-хирург удалил мне хирургическим путём на слизистой глаза (на верхнем слёзном мешке) папиллому. (как решили врачи при визуальном осмотре) . Опасности для здоровья не было, срочных показаний тоже. Просто сказали, что папиллома имеет свойство расти, поэтому нужно удалить. После удаления, сделали гистологию, и определили, что это непигментированная родинка. Злокачественности нет.
Визуальных проблем на месте шрама не вижу, но вокруг глаза всячески чешется, подёргивает.
Скажите пожалуйста, опасно ли удаление обычной родинки? Очень переживаю. Вообще можно ли было её удалять? И каковы возможные последствия?
Заранее благодарю за любой ответ.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 8 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что с родинкой?! Есть вопрос по поводу родинки. Эта родинка у меня с детства, один...
Болевые ощущения после удаления родинки У меня была большая родинка на правой стороне...
Удаление родинки пред эко Я прохожу подготовительный этап, готовлю анализы по списку...
Родинки или что? Доктор! После 35 лет, наверное, стало появляться много коричневатых...
Чешется место удаления родинки 5 месяцев назад хирург удалил мне родинку на волосистой...
Новообразования над глазом Подскажите пожалуйста, что это может быть. У меня светлая...
Черное пятно после удаления родинки 12 дней назад удаляла родинки по телу. Одна из...
Папилломы на верхней части груди Подскажите можно удалять папилломы на груди? Заметила...
Дерматит после удаления родинки Буду очент благодарна за помощь. В конце года я удалила...
Оторвалась родинка, опасно ли? Скажите пожалуйста, случайно расчесала родинку из-за...
Пограничный пигментный невус, меланома У меня такой вопрос. Около года назад у меня...
Вопрос об родинке Диагноз по дерматоскопии Полный диагноз -Меланоцитарный невус правого...
Прыщики в лобковой области Примерно 2 недели назад в лобковой зоне выскочили маленькие...
Родинка увеличилась в размере Нужна профессиональная консультация, буду благодарна...
Удалила родинку Удалила родинку жидким азотом (на момент удаления знала только про...
Хочу удалить висячую родинку на лице Я хочу удалить висячую родинку на лице. Она со...
Родинка растёт и меняет форму Недавно я заметила, что моя родинка выросла и стала...
Опасна ли родинка Недавно заметила на родинке красное пятнышко, которого раньше не...
Опасная родинка? Начитавшись о различных признаках опасности перерождения родинок,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-01-09 11:16
Здравствуйте Ольга !
Неопасно!
По результатам гистологии, это - доброкачественное образование.
Можно удалять.
Последствий - не будет .
Не волнуйтесь!
Будьте здоровы! Удачи!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос