Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удаление аденоидов и сопутствующие анализы

Спрашивает: Оксана, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 6
Хронические заболевания: Постоянные простуды.
Здравствуйте! У меня периодически задыхается ребенок. После полугодовых обследований, наконец то выяснили что сильно увеличены аденоиды в носу и в горле. Была у 5 отоларингологов, все отправили на срочную операцию. Поехала за направлением в областную больницу, а врач, даже не посмотрев историю со всеми обследованиями, сказала, что нужно сдать "ат к вэб, цмв, вэб и индексы авидности" анализы, т. к. если такие вирусы присутствуют в организме, то удаленные гланды-аденоиды, заново опухнут и прийдется заново оперировать. И пока мы не вылечим эти вирусы, так и будет все опухать. Собственно вопрос: Возможно ли, что удаленные органы вырастут и опухнут заново и так уж ли необходимо проходить такие анализы? Заранее спасибо за ответ!
Категория: Лор
Добавлен: 21 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ЦМВ или мононуклеоз? Уважаемые специалисты. У моей дочери (8 лет) увеличены очень...
Анализ на вирусы У моего ребенка не проходит гидроцефалия. Невролог сказал сдать анализы...
Операция удаление аденоидов У нас будет операция, удаление аденоидов, сдали анализы моча:...
Удаление аденоидов Подскажите пожалуйста, у нас аденоиды 2 степени, 5 мая 2016 г....
Часто болеющий ребенок Моя дочь часто болеет простудными заболеваниями. В садик практически...
Аденоид 3степени Я вам написала 18 февраля, пока ответа нету. Пишу Вам еще раз. Скажите...
Аденоиды, можно обойтись без операции? Ребёнку 2 года 10 месяцев, аденоиды воспалённые...
Удаление аденоидов Меня беспокоят лейкоциты ребёнка, у нас аденоиды 3 степени, но...
Перлёт самолётом после удаления аденоидов Сыну на следующей неделе будут удалять аденоиды...
Удаление аденоидов Ребенку 5 лет мальчик, мы повторно (в первый раз ему не сделали...
Операция удаление аденоидов. Меняется зуб Сыну 5 с половиной лет. Вчера была операция...
Операция по удалению аденоидов Ребенку назначена операция по удалению аденоидов на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вырасти миндалины и аденоиды не могут, поскольку не обладают функцией регенерации. Могут увеличиться участки лимфоидной ткани, которую зачастую оставляют после хирургической операции. Носительство ВЭБ и ЦМВ далеко не всегда может стать причиной рецидива гипертрофии аденоида. Специфической терапии против этих вирусов нет, поэтому и вылечиться однозначно и навсегда не всегда удается, поэтому удаляйте аденоиды и не заморачивайте себе голову.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑