Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

У меня температура и отек ног

Спрашивает: Валентина Федотовна
Пол: Женский
Возраст: 72
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мнемне поставили диагноз -саркоидоз, назначили лечение 4 таблетки метипреда пить два месяца, после этого прошла КТОГК, ФВД, динамика положительная,12 августа я закончила курс лечения а с 15 августа у меня каждый день температура и отек ног
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 5 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отекают ноги Последнее время отекают кисти рук и ноги (стопы и голени). Текают так,...
Саркоидоз легких - совместимость препаратов В 2014 мне поставили диагноз - саркоидоз....
Можно ли делать аборт при саркоидозе легких В 2014 году на флюорографии показало диссеминированное...
Отекают ноги Скажите пожалуйста, что делать? Очень отекают ноги. Сердце и почки проверяли....
Отек ног Мне 44 года, вот на протяжении нескольких лет, отекают ноги, особенно с наступлением...
Опухает правая нога Подскажите пожалуйста, у меня опухает правая нога от большого...
Бронхит- лечение нейродикловитом Помогите, пожалуйста разобраться, три дня назад поднялась...
Сильные отеки голеностопов Беспокоят отеки на ногах, больше на правой ближе к ступням...
Отекает голеностоп после флегмоны Уважаемый Врач! У меня к вам такой вопрос, 3 июля...
Боли внизу живота, отеки на ногах Доктор! Последний половой акт (незащищенный) был...
Острый перекардит В результате гнойной инфекции на ноге (панарихий) был госпитализирован...
Не всегда могу сделать полный вдох Где то 25-26 июля по пути на работу стало тяжело...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-05 21:52
Здравствуйте, Валентина Федотовна! А какая сейчас для Вас высокая температура? После отмены метипреда может быть повышение температуры до 37.5. Отеки на фоне повышенного АД? Что-то принимаете от давления? Сколько пьете воды? Ограничиваете ли соль? Возможно, что отеки не имеют отношения к саркоидозу.
0
Валентина Федотовна 2016-09-06 08:14
Здравствуйте. Температура 37,5-37,7, воды выпивают 1литр, от давления принимаю лориста 50мг, соль употребляют мало. Во время приёма метипреда ноги не отекали, как только перестала принимать стали отекать. Проведено обследование: кт огк. Фвд-вентиляционная функция сохранена. Проведено УЗИ триплексное сканирование вен нижних конечностей. Заключение: данных за тромбозтромбоз вен, ВБВНК не получено. Рекомендация врача, препараты калия(аспаркам, панангин) 1 таблетка 3 раза в день, омепразол 20мг 1 раз в день, теванат, фороза 10 мг в сутки
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-06 09:39
Отеки за счет сердечной недостаточности. Антибиотики не нужны. Остальное все будет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑