Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

У мамы нервное расстройства

Спрашивает: Тимур
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Маме 75 лет, последние 3 месяца она стала разговаривать с телевизором, думает что те кто в студии в телевизоре они приходят к ней в комнату и общается с ними, иногда кричит на них, ведет себя так будто они правда в одной комнате сидят. Как это лечится скажите пожалуйста, или это обострение?
Категория: Психиатр
Добавлен: 7 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Потеря памяти, нервные расстройства! Меня зовут Анна, живу в городе Тюмени, у нас...
Нервные расстройства Мне 21 год, замужем. Уже больше года меня мучают нервные расстройства...
Галлюцинации, бред преследования, тревожное расстройство, депрессия, апатия, суицидальные мысли Меня зовут Анна. Мне 16 лет. Около 3х лет назад начались галлюцинации, конкретно: слуховые(шорохи, слова), обонятельные(от сладких до отвратительных запахов могли появиться из ниоткуда), осязательные(прикосновения), зрительные(силуэты, фигуры разных размеров, своего рода монстры). 3года назад появлялись маленькие силуэты по типу гномов, которые бегали из комнаты в комнату и только ночью. Спустя 3 месяца—полгода появились средние и большие, и уже не только ночью, но и днем. Были настолько часто, что хотелось умереть, лишь бы их не видеть. Потом вроде как спало. Уже успокоилась. И вот полгода назад начались опять. Маленькие, средние, ночью, иногда днем. Становится страшно, когда видишь их. Из-за них кажется, что с улицы за мной следят, прослушивают телефон, читают смс, хотела даже новый телефон и номер приобрести, но в последний момент передумала. Когда иду в другие комнаты квартиры, кажется, что за мной кто-то идет, иногда слышно шаги, но когда оборачиваешься—ничего. Также около 3х лет депрессивное состояние. Ничего не хочется делать, охладела ко всем, даже к близким. Недавно оборвала все связи с друзьями и знакомыми, остался один друг. И то я думаю, что и с ним перестану общаться. Не люблю своих родителей. Кажутся отвратительными, не доверяю им, никаких теплых чувств нет. Или нейтральные, или негативные. И так около года. Больше не нравится то, что делала раньше. Нет желания начинать что-либо. Снизился уход за собой. Меньше моюсь, чищу зубы и пр. Кажется, что просто не нужно это делать. Около 2х лет назад резала руки, чтобы заглушить душевную боль, хотя причины были несерьезные(начиная с ссор с родителями). Потом перестала. И вот месяц назад начала опять. Появляются мысли о том, что хочу убить человека, ощутить мертвое тело в руках. Но пока отгоняю их. Не знаю, что с этим всем делать. Вроде привыкла, но понимаю, что это ненормально, да и еле справляюсь, при особых приступах пью настойки, помогает снять тревожность.
Расстройство нервной системы Я лечу расстройство нервной системы, врач выписал атаракс...
Нервные расстройства У меня таки симптомы: напряжение в голове во время мыслительного...
Простая шизофрения или большая депрессия Сама я врач, и заметив странности в поведении...
Расстройства нервной системы У меня проблема с нервной системой я очень много нервничаю...
Нервное расстройство За год произошло много событий. Тяжелая беременность и роды,...
Психические расстройства Моей матери 69 лет. Она замучила своих родных(дочь. Мать....
Психические расстройства Моей матери 69 лет. Она замучила своими скандалами. Истериками....
Расстройства связанные с возрастом (болезнь Альцгеймера, расстройство сна, старческие депрессии) Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Вот уже более 5 лет моя мать которой 85 лет не видящая. Это доставляло ей определенные трудности. Атрофированы зрительные нервы. Все началось, почти, 2 года тому назад когда после чая ей (моей матери) стало плохо и она упала в обморок. Вызванный врач невропатолог выписал лекарства наружно и внутривенно (не могу вспомнить). После приема лекарств ей стало лучше. Через 9 месяцев обморок повторился. Те же лекарства были назначены кроме внутривенных. Потом повторилось еще через пол года. Как объяснил врач: это происходило из-за отмирание стволовых клеток в мозгу. Но в последнее время у нее появились галлюцинации: она стала видеть комнаты, двери, людей. Затем это вроде прошло и появился испуг. Может забывать то что произошло в недавнем времени, но уже смутно, но помнит прошлое, может придумать что ее обокрали родные и забрали все ее одежда которые она шила себе в юности. Имена родных и близких, которые окружают ее не забывает, но может забыть улицу на которой живет, город. Может привидеться что она находиться в комнате одна и эта комната то-ли на улице, то-ли на 5 этаже какого-то дома или ее отвели куда-то далеко от всех. Все доводы о ее неправоте не действуют или действуют обратно, т. е. она начинает кричать (при этом оскорбляет и проклинает всех кто ее окружает) Помогите пожалуйста, какие лекарства можно употреблять для успокоения. В данный момент врачом прописано:
Галлюцинации, истеричность, слезливость. У мамы моего мужа уже несколько лет как начались...
Нервное расстройство Проблема у меня такая: три месяца назад моя жена стала не адекватно...
Галлюцинации или старческий маразм Моей маме 64 года. Помогите пожалуйста понять,...
Резко меняется психологическое состояние Я Василиса, мне 14. У моей мамы умер сын...
Тревожно-депрессивное расстройство Cупруга лечилась в клинике от тревожно-депрессивного...
Слышу голоса в голове Около года назад я начала разговаривать сама с собой. Принимать...
Мама думает что ее травят соседи Все началось 4 года назад я мама и сестра продали...
Лунатизм Подскажите пожалуйста, что мне делать.? В детстве лет в 6-7 мама рассказывала,...
Может ли у меня быть шизофрения? В последние 4-5 месяцев я постоянно забываю что хочу...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гольцев Сергей Алексеевич
психиатр 2014-06-07 14:33
Здравствуйте! Ваша мама галлюцинирует (галлюцинаторный синдром, вероятно, сосудистого генеза). Для уточнения психопатологического процесса, подбора схемы лечения, вашей маме необходимо обследование и курс лечения в психиатрической больнице, направление в стационар Вы получите у своего участкового врача-психиатра после осмотра им вашей мамы. Данное состояние опасно как для самой больной, так и для окружающих - под воздействием галлюцинаций человек может выпрыгнуть с окна, затопить дом, не выключить газ, ранить кого нибудь и т. п. По-этому не теряйте время и обратитесь за специализированной помощью к райпсихиатру.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос