Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

У мамы крапивница! Как кормить новорожденного ребенка

Спрашивает: Светлана, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 14 дней
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня диагноз крапивница. Выписали Эриус, но он противопоказан при грудном кормлении. Ребенку 14 дней, как быть, отменить грудное на время лечения или продолжать кормить? Есть ли другие препараты, безопасные для малыша? Спасибо.
Категория: Педиатр
Добавлен: 3 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Капли ципрофлоксацин при ГВ Ребенок 1,5 мес. Находится на грудном вскармливании. Мне...
Преднизалон и гв Мне прописали преднизалон 1 т 2 р в день. Я кормлю грудью, ребенку...
Грудное вскармливание и флюконазол Я родила 10 месяцев назад, полностью на гв. Со...
Грудное вскармливание Нам 1,5 месяца, ребенок на гв. Но в последние недели 3 стала...
Совместим ли мальтофер с грудным молоком У моего ребенка 4.5 мес. Анемия - уровень...
Грудное вскармливание Я на 32 неделе беременности. У меня хронический гепатит в. Hbeag...
Грудное вскармливание каждые 2 часа Моему ребенку 2 месяца. Родился 4,350. Кушать...
Жидкий стул у грудного ребенка Помогите, пожалуйста, разобраться в непонятной для...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-06-03 15:12
Добрый день.
Необходимо оценивать насколько необходим препарат и какова длительность приема препарата. Это зависит от состояния матери.
Нет полностью безопасных для грудничка антигистаминных препаратов, так как они проникают в грудное молоко.
Но такие препараты, как Эриус или Цетиризин, попадают в молоко в следовых количествах(то есть очень низких) и при приеме этих препаратов в средней дозировке не более месяца грудное вскармливание можно продолжать. При приеме высоких доз длительное время лучше на время отказаться от грудного вскармливания.
Всего доброго.
0
Светлана 2016-06-05 10:09
Спасибо большое за ответ. Мне пришлось прекратить грудное вскармливание.
Подскажите, в течение какого времени эриус выводится из организма полностью? В инструкции написано "период полувыведения 27 часов", а через сколько полностью будет выведен препарат, чтобы я смогла возобновить кормление?
Спасибо.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-06-05 15:56
Через сутки уже можно возобновить кормление, так как остаточная доза, которая может попасть в молоко очень мала и на ребенка не повлияет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑