Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
15

Пирантел и грудное вкармливание

Спрашивает: Лариса
Пол: Мужской
Возраст: 1.5месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, при грудном вскармливании по совету врача я приняла "Пирантел", т. К. У меня обнаружились острицы? Сколько времени выводится из организма этот препарат? Через какое время можно вновь кормить грудью? Врач сказала, что через сутки уже можно возобновить кормление. Прошло уже двое суток, но я сомневаюсь, стоит ли уже начинать кормление или еще подождать? Заранее большое спасибо.
Теги: пирантел при грудном вскармливании, пирантел при кормлении грудью, пирантел при гв
Категория: Педиатр
Добавлен: 18 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трежинан во время грудного вскармливания Гинеколог назначил свечи трежинан на шесть...
Грудное вскармливание после уколов цефтриаксона Мне провели операцию на груди (гнойный...
Грудное вскармливание каждые 2 часа Моему ребенку 2 месяца. Родился 4,350. Кушать...
Дюфастон во время грудного вскармливания Кормлю ребенка грудью. На данный момент на...
Достинекс можно ли кормить Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Родила 16 числа путем...
Грудное вскармливание и флюконазол Я родила 10 месяцев назад, полностью на гв. Со...
Лактазная недостаточность, колики и высыпания Нам 1,5 месяца ни как не можем наладить...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Пирантел практически не всасывается, не разрушается и выводится из кишечника в неизмененном виде, поэтому в молоко поступает крайне незначительная часть, поэтому кормящим матерям нельзя кормить грудью только в день лечения.
15
Татьяна 2016-03-07 07:35
Здравствуйте, Николай Васильевич. Помогите, пожалуйста, советом. Моему ребенку исполнилось 2 года и я все еще кормлю его грудью, хочу еще пару месяцев весенних покормить. Можно ли мне сейчас принять пирантел, не прекращая грудное вскармливание? Спасибо.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-03-12 14:32
Добрый день.
В Вашем случае Пирантел принять можно, не прекращая грудное вскармливание.
Всего доброго.
0
Маргарита 2016-08-08 12:35
Здравствуйте! Я кормящая мама, ребёнку 3,5 месяца. Что можно выпить при энтрробиозе (острицы)? Заранее благодарна!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-08-08 13:00
Добрый день.
Противопаразитарные препараты противопоказаны кормящим. Чтобы принять лекарство, нужно прекратить грудное вскармливание не менее чем на сутки.
Период жизни остриц составляет 1 месяц, если в этот период соблюдать жесткие условия гигиены и исключить возможность повторного заражения через рот яйцами глист, тогда лечение может не понадобиться.
Всего доброго.
1
Маргарита 2016-08-08 15:17
Т. е. если я выпью тот же пирантел утром, то покормить смогу только следующим утром, верно? А я могу как-то заразить ребёнка? Поцелуями, например
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-08-08 16:06
Да, не ранее следующего утра. Но можно сцедить молоко заранее, заморозить в стерильной таре, этим молоком кормить из бутылки или подобрать смесь.
Заразить ребенка можете грязными руками, если спите в одной постели и пользуетесь общими полотенцами.
2
Маргарита 2016-08-09 09:16
Спасибо за помощь!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-08-09 16:11
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос