Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Допустимо ли обезболивающее во время грудного вскармливания

Спрашивает: Анна, Гатчина
Пол: Мужской
Возраст: 2,5 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Такая проблема. Мучаюсь мигренями. Даже после родов гормональная перестройка произошла либо не до конца, либо ещё как. Но раз в месяц, а бывает, и чаще, очень болит голова. Три недели назад помогла тёплая ванна. Вчера не помогла. Кормлю ребёнка грудью. Боюсь, что обезболивающее проникнет в молоко. Если допустимо принятие его, то каких именно препаратов и в какой кодировке? Во время беременности принимала Мигренол. Там написано с осторожностью при беременности и лактации. Я не увлекалась, мне хватало максимум 2 таблеток, а в сутки можно не больше 4. Содержит парацетамол и кофеин. Но, насколько я знаю, плацента хоть каким-то барьером является для всего, что вредит малышу. В молоко же проникает всё, поэтому хочу посоветоваться - не наврежу ли. Другие способы не помогают. Иногда по 3 дня подряд болит. Квартира проветривается, питаюсь правильно, высыпаюсь. Народные средства вроде долек лимона на виски, чтобы отсасывали боль, тоже не помогает. А во время грудного вскармливания маме ведь нужны силы.
Категория: Педиатр
Добавлен: 5 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обезболивающие во время беременности Была у стоматолога утром, положили лекарство,...
Суматриптан при беременности У меня частые головные боли от 5 до 9 раз в месяц, снимаются...
Ттг 15 у кормящей матери Мне 36 лет, имею 2 детей. О проблеме с щитовидной железой...
Нефертильность от гормонального препарата? Я астматик, принимаю препарат пульмекорт...
Трежинан во время грудного вскармливания Гинеколог назначил свечи трежинан на шесть...
Грудное вскармливание после уколов цефтриаксона Мне провели операцию на груди (гнойный...
Запор, грудное вскармливание, аллергия на препараты Нам 4 месяца. Находимся на грудном...
Грудное вскармливание и флюконазол Я родила 10 месяцев назад, полностью на гв. Со...
Совместим ли мальтофер с грудным молоком У моего ребенка 4.5 мес. Анемия - уровень...
Боли в желудке и диарея У меня беременность 13 неделя, мучаюсь диареей с начала беременности,...
Горчица во время грудном вскармливании Подскажите можно ли грудном вскармливании есть...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-05 16:33
Добрый день.
При острой необходимости этот препарат можно применять. Но при этом нельзя давать ребенку препараты с парацетамолом. Также лучше принимать их в первой половине дня, так как кофеин может действовать на ребенка возбуждающе.
Всего доброго.
0
Анна 2016-11-05 22:23
Огромное Вам СПАСИБО!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-05 22:42
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос