Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тянущие боли внизу живота на 20-22 день цикла

Спрашивает: Екатерина, Барнаул
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Цистит, ВСД, тонзиллит
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой!
О себе: 25 лет, не рожала, абортов не было, половой партнер один постоянный, половая жизнь 2 года, цикл 3-4 дня/28 дней, предохранение - презервативом, проблемы в гинекологии (ЭШМ не прижигали, альгодисменорея, уреаплазмоз, небольшое воспаление - 25-30 лейкоцитов в мазке на флору, УЗИ в декабре 2015 г. без патологий, анализы на гормоны, ПЦР (апрель 2016 г.) - в норме). На последнем осмотре обнаружили ЭШМ (маленькую) и воспаление. Выписали таблетки вагинальные тержинан - 6 дней по 1 таб. На ночь. Лечение начала сразу после месячных, все время пока ставила, тянуло низ живота утром и вечером (иногда прямо ощутимо). В течение лечения я заболела ОРВИ с температурой. Во время ОРВИ периодически побаливал живот внизу справа - были спазмы. После лечения, через 3 дня, на 19 д. ц. был защищенный ПА, все было нормально (ни боли, ни крови, ни выделений). На 20-й день вечером резко заболел живот тянуще-ноющей болью, как будто сейчас начнутся М. Но до них еще 7 дней. Живот болит уже 2 день. Боли слева внизу живота, тянущие, не усиливаются, при изменении положения тела не меняют локализации, вообще не меняют локализации. Иногда ненадолго отступают. Слабости, головной боли, тошноты нет, расстройства стула тоже. Температура скачет 36,8-37,2 в подмышечной впадине на протяжении дня, не знаю, может остаточные явления простуды. Больше ничего не болит. Никаких выделений странных нет, все как обычно. Грудь не набухла, безболезненна. За несколько дней до болей выскочили прыщи как обычно бывает за неделю до М. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Усилилось воспаление или цикл сдвинулся, гормональный сбой? Киста? Может, овуляция быть так поздно (она у меня тоже болезненная)? Месячные обычно очень болезненные, но болит обычно или за день или день в день. К врачу смогу попасть только в начале недели, очень переживаю. Предыдущий цикл был вовремя, чуть короче (3 дня), но у меня так бывает. Может стоит сделать УЗИ или нет смысла?
Теги: тянет живот на 20 день цикла, тянущие боли внизу живота на 20 день цикла, ноет низ живота на 20 день цикла
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тянущая боль внизу живота на 20-22 день цикла Уважаемый доктор! О себе: 25 лет, не...
Боли внизу живота на 11-12 день цикла Уважаемый доктор! У меня такая проблема. Месячные...
Тянущие боли внизу живота после ПА Тянет низ живота после полового акта уже в течении...
Вторая фаза тянет низ живота Кратко изложу. Мы с мужем планируем ребеночка уже 2...
Боли внизу живота пояснице на 24-26 день цикла У меня появилось недомогание, слабость,...
Боли внизу живота на 5 день цикла Год назад меня стали беспокоить болевые ощущения...
Боли внизу живота все время отдающие в задний проход Около трех недель ощущаю давление...
Тянущие боли в низу живота к кровотечение Меня зовут Маша мне 17 лет последние месячные...
Кровянистые выделения и тянущая боль У меня два дня назад закончились месячные, я...
Тянет справа низ живота Переодически тянет справа низ живота, иногда прозрачные, иногда...
Сильно болит низ живота после миниаборта 18 09 2013 года сделола ваккумный миниаборт...
Боли внизу живота и груди Почему присутствует на второй недели после месячных боль...
Тянущие сильные боли внизу живота при климаксе Мне 50 лет. Замучили боли внизу живота....
Боли после операции лапароскопии Мне была проведена диагностическая лапароскопия 23...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, у вас скорее всего присутствуют признаки воспалительного процесса органов малого таза. Если половой акт был в презервативе беременность можна исключить. Вам необходимо сдать микроскопию вагинальных выделений, чтобы исключить воспаление. Сейчас принимайте нимесил по пакетику в день, 4-5 дней. После еды, это противовоспалительный препарат, который может снять боль и воспаление.
С уважением, врач акушер-гинеколог КасаткинаТА
0
Платная консультация
Екатерина 2016-06-05 06:34
Доктор, большое вам спасибо за проведенную консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑