Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тупая боль, приступами начинается в горле и переходит в сердце

Спрашивает: Леонид, пгт Селенгинск
Пол: Мужской
Возраст: 60
Хронические заболевания: Гипертония.30 лет
Здравствуйте, Началось это лет25 назад. Возникала тупая боль в горле и комком переходила по пищеводу вниз и возвращалась в сердце. Усмирял боль питьем воды. Сейчас же питье не успокаивает, она сразу идет в сердце. Через 20- 60 мин проходит. Кардиограмма вроде нормальная. Другого исследования не было. Заболевание -гипертония АД достигало. До 110-200. . корректирую давление, . утром ПЕРИНДАПРИЛ -025мг, вечером АТЕНАЛОЛЛ -10мг
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Cердечный приступ Поела пельменей и запила бульоном с уксусом. Давит в груди. Трудно...
Последствия миокардита Два месяца назад попала в больницу с миокардитом. Было давление...
Болит сердце Болит сердце когда ложусь на левый бок или на жывот, отдает в левую руку(в...
Блокада передней ветви левой ножки пучка гиса У меня при диспансеризации обнаружили...
Инфаркт миокарда, тупая боль в области сердца Три дня назад появилась резкая тупая...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Без осмотра и обследования сложно сказать вам что-то конкретное. В вашем случае необходимо сделать узи сердца и ФГДС. Как долго длится боль в сердце и в каких ситуациях возникает? Что вы принимаете при болях?
1
Леонид 2016-03-03 07:52
Здравствуйте. Приступ боли возникает спонтанно. ( Бывает 1 раз в 3 месяца. Раньше было гораздо больший промежуток) Бывает и во время сна. Днем ранее, проснулся, как бы предчувствуя, Как обычно выпил довольно много воды. Но боль не отпустила и переместилась, как бы в сторону спины, за сердцем и находилась там , часов 6-7. Боль, небольшая, тупая и мне показалось, что в связи с этой болью, стало "сладко" поднывать левое плечо и немного передаваться в левую ногу. Пробовал положить под язык ВАЛИДОЛ, позже - НИТРОГЛИЦЕРИН. эффекта не было. Я отработал смену, с этой небольшой болью и сегодня, ее нет. Думаю, в отпуске сделаю УЗИ (через месяц). И результат сообщу Вам. Спасибо. Посоветуйте, стоит ли мне отказаться от СКАНДИНАВСКОЙ ходьбы? Хожу уже 4 года.
0
Леонид 2016-03-03 07:57
С желудком, я считаю. Что все нормально. Болей нет. За полтора года, я посредством белковой диеты и скандинавской ходьбы, избавился от 40 кг. Чувствую себя превосходно. Нужно ли делать ФГДС?
0
Боль, которую вы описываете, не похожа на сердечную. Поэтому нужно обследовать соседние органы, сделать фгдс (для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы), рентген органов грудной клетки и узи сердца.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑