Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тромбоз кишечника операция

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 74года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте прошу помочь советом.27.04.14 у мамы начались резкие боли в животе, врач скорой помощи, дежурный врач поставили диагноз заболеванием желчного пузыря. Диагноз подтвердил и лечащий врач 28.04.14. 29 числа после повторенного УЗИ и рентгена сделали операцию- тромбоз кишечника. Но это была не операция - сразу же зашили и вывели дренаж. Времени дали несколько часов, но прошло уже 4 суток. Лечение проводится, темная жидкость выходит и из желудка и из брюшной полости, давление и температура в норме, обезболивающее 2 раза в сутки. Есть ли у нас еще СПАСИТЕЛЬНЫЙ ШАНС?
Теги: тотальный мезотромбоз, тромбоз кишечника после операции
Категория: Хирург
Добавлен: 3 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбоз кишечника Отец попал в больницу 14 декабря, боли внизу живота, рвота кровью,...
Острый тромбоз кишечника в пожилом возрасте Такая ситуация: моя бабушка (83 года,...
Тромбоз кишечника и некроз тонкой кишки Моему мужу было удалено 50 см тонкой кишки,...
Тромбоз кишечника У моей бабушки в субботу днём после еды началась рвота и сильные...
Инфаркт кишечника Моему папе сделали операцию по удалению опухоли из легкого, операция...
Боль внизу животе, высокая температура Помогите советом, пожалуйста! Моего мужа два...
Камни в желчном пузыре Неделю назад бабушку увезли в больницу с болью в желчном пузыре,...
Мезентериальный тромбоз кишечника Моей маме 89 лет, заболела остро 12 января. Была...
Тромбоз кишечника Здравствуйте, моей маме 65 лет. В воскресенье начался понос и рвота....
Боль при СРК Из-за боли и бурления справа внизу живота обратилась к врачу. ОАК, ОАМ...
Инфильтративная дуктальная карценома У меня в июле обнаружили инфильтративную дуктальную...
Аппендицит-аднексит Полтора месяца назад поставили диагноз аднексит правосторонний,...
Больно дышать после лапароскопии Подскажите пожалуйста. Мне 5 дней назад сделали лапароскопию,...
Кровотечение на фоне приема дюфастона Мне сделали гистероскопию по удалению полипа...
Тромбоз наверно У меня бабушка лежит в больнице с тромбозом. Дело в том что я не...
Гидросальпинкс операция 2 недели назад я обратилась к хирургу с жалобами на ноющие...
Панкреатит, ходицистит, грыжа пищевода, дуоденит Помогите определить правильный диагноз...

19 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Учитывая такую тактику, можно предположить, что там некроз всей тонкой кишки (или почти всей). К сожалению тут помочь нельзя.
1
Полина 2014-06-03 16:43
Здравствуйте, доктор!

Очень похожая ситуация. Примерно 22 мая у бабушки начал болеть живот. Она была в деревне и сначала подумала, что простое отравление, поэтому только 24 мая вызвали скорую, и одновременно папа поехал за ней в деревню. Врач посоветовал сразу же забирать и везти в Минск.

24 мая бабушка была доставлена в Минскую больницу, где после осмотра 3 врачей было подозрение на кишечную непроходимость или возможность тромба, "вряд ли панкреатит". При этом они сказали, что ничего страшного в этом нет: прокапают препарат, разжижающий кровь, или сделают лапароскопию.

На следующий день, когда папа приехал в больницу, оказалось, что бабушку уже прооперировали (лапароскопия), сказали что-то про панкреатит и стабильно очень тяжелое состояние. Она находилась в реанимации.

На следующий день, когда папа приехал, бабушка также была в реанимации. Когда он приехал в этот же день второй раз, в реанимации он её уже не нашел. Её перевели в обычную палату с диагнозом мезотромбоз кишечника. При этом она находилась в полном сознании.

Сказали, что помочь ничем нельзя. Прогноз. Несколько дней.

Сегодня уже 03 июня. Бабушка лежит с невыносимыми болями в полном сознании. Ей колят обезбаливающие, гепарин и ставят капельницы (Глюкоза + натрий хлорида) и антибиотик.

Через нос выведена трубка, по которой выходит жидкость. Также 2 трубки из живота, по которым также выходит жидкость с кровью. Вчера почему-то одну трубку убрали.

С каждым днем она становится слабее, но все понимает и все чувствует.

Из слов врача, у нее была "Гангрена тонкого кишечника" и "без тонкого кишечника не живут". Поэтому, если я правильно понимаю, ей ничего не удаляли, только посмотрели, поставили трубки и зашили. Все.

Неужели при таком состоянии действительно нельзя было хотя бы попытаться спасти здоровые ткани, удалив мертвые, и дать хоть какой-то шанс? Или по-крайней мере как-то облегчить состояние? (сейчас все это выходит через трубки)

Возможно ли проведение операции по резекции тонкого кишечника? И сколько длины кишечника должно остаться, чтобы у человека был хотя бы минимальный шанс выжить?

Неужели действительно здесь было правильным только разрезать, посмотреть и все оставить, как есть?

И какой прогноз? Долго ли человек может мучиться в таком состоянии?

Простите за немного сумбурное выражение мысли.
0
К сожалению если таких больных оперируют в первые часы заболевания, когда заподозрено это состояние, и если у врачей есть опыт выполнения тромбэктомии, то можно её выполнить и дать шанс. Но как правило их оперируют гораздо позже. Если некроз кишечника тотальный, то больных не оперируют.
0
Наталия 2014-06-04 13:50
Уважаемый Роман Эдуардович! Спасибо за ответ 03.05.2014. Прошел уже месяц. Маму я похоронила 8 мая. После операции прожила 8 дней. У меня такой вопрос: если резкая боль началась 27 числа, а операция 29- значит ли это, что 27 ее в первые часы можно было спасти или это все началось намного раньше и никак не проявлялось?
0
Примите соболезнования. В теории если диагноз поставлен на ранних этапах, то можно попытаться помочь больному. На практике все гораздо хуже. Как правило это состояние развивается у пожилых людей, у которых много сопутствующей и часто тяжёлой патологии и это все влияет на исход операции (даже успешной)
2
Татьяна 2014-08-07 10:49
Здравствуйте! Что можно сделать? У моего отца не питается желудок, сказали что трамбоз, операцию неделают, такие операции нечего не дают, у него боли, очень похудел, подскажите можно что нибудь сделать и где, в какой клиники? Можно ли что нибудь давать кушать? Очень жду ответа, Мы из РБ
0
татьяна 2014-08-07 13:35
Здравствуйте! Спасибо что быстро ответили! Проверяли все органы, делали узи всех органов, вчера сделали КТ опухали нет, узи показало что не работают сосуды брюшной полости, тромбоз стволового чрева. Жевот жевой работает, в туалет ходит-жидкий стул, в крови мочевина 24, почки работают, основное заболевание эритримия, первая сильная боль была 28 июля, частые сильные боли с 30,07, по 03,08, обезбаливали наркотиком,04,08,05,08 боли не было начали кушать - кефир, чай, кисель, вода 2 ложки манной каши, вечером 06,08 болевой приступ- обезбаливали наркотиком, 07,08,2014 капаем растворы натрийхлорид, рингер, глюкоза, эмоксифарм, уколы в жевод разжиживающая кровь. Состояние слабость потеря веса, подскажите пожалуйста можно кушать и что? Спасибо!



0
На основании чего поставлен такой диагноз? Если есть возможность обратитесь в краевую или областную больницы
0
татьяна 2014-08-07 13:39
Отец находится в областной больнице г. Минск
0
Без представления результатов обследований делать выводы невозможны. Консультировал ли он сосудистым хирургом? Вопросы питания и лечения необходимо решать с лечащим врачом.
0
Светлана 2015-09-02 13:19
Здравствуйте! Моему отцу 54 года у него сахарный диабет, сделали операцию неделю назад. Тромбоз кишечника, удалили 2 метра кишки. Ему вывели трубку из живота, а сейчас начала вытекать жидкость из дырки в животе. Скажите, пожалуйста, это опасно? Врачи говорят состояние стабильное.
0
Не могу ответить не видя раны. Откуда вытекает? Характер и количество отделяемого?
0
Наташа 2015-09-22 10:10
Здравствуйте, обращаюсь к вам дорогой Роман Эдуардович с таким вопросом: 17 сентября свекру стало плохо, резкая боль в области живота, вялость, побледнение кожного покрова. В субботу 19 числа вызвали скорую, т. к. началась температура , рвота зеленым. Приехали поставили капельницу и уехали. В воскресение его забрала скорая, по первому узи ничего не сказали, сказали что там сильно все воспалилось и ничего не видно. 2 дня ему капали и кололи препараты в итоге ночью с понедельника на вторник сделали операцию. Во время операции ему ничего не сделали вскрыли, обкололи лекарствами и зашили. Врачи сказали что тромбоз кишечника, кишка здоровая и удалять не стали. Мне кажется что врачи посмотрели что там нечем не поможешь вот так и поступили. Что вы на это скажите?
0
В настоящее время где ваш родственник? И как его состояние? Планируется ли повторная операция?
0
Раиса 2015-11-08 18:08
Добрый день. У моей свекрови начались боли 4 ноября 2015 года и ее отвезли в больницу, 5 ноября установили диагноз острый тромбоз кишечника, решили делать операцию, но когда разрезали брюшную полость, то весь кишечник черный и ничего делать не стали просто зашили и сказали, что не более 2 суток протянет, она не разговаривает, подключено искусственное дыхание. Но вот уже прошло трое суток. Мы хотим знать может врачи ошиблись и все обойдется, или же сколько ей еще мучатся, если она все чувствует, но не говорит. За ранее благодарю. С уважением Раиса
0
К сожалению вероятность ошибки как правило исключена.
0
Алеся 2016-01-24 17:09
Добрый день. У моего свекра (75 лет) начались боли 17 января 2016 года и мы его отвезли в больницу, сразу поставили диагноз отравление, 18 января установили диагноз острый тромбоз кишечника, решили делать операцию, но когда разрезали брюшную полость, то весь кишечник черный и ничего делать не стали просто зашили и сказали, что ждите плохого, не более 2 суток протянет, сегодня уже 24 января(прошла ровно неделя), он без сознания, подключено искусственное дыхание. Мы хотим знать может врачи ошиблись, или же сколько ему еще мучатся. Благодарю! С уважением Алеся
0
Здравствуйте, к сожалению в зависимости от того какие сосуды поражены(артерии или вены) длительность это периода может быть дольше.
0
Алеся 2016-01-27 18:01
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Сегодня уже 10-е сутки, а все так-же свекор в коме! Мы все переживаем, нас к нему не пускают, говорят что нет смысла!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑