Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Троекратное замирание сердца

Спрашивает: Артем
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 34 года. Весной проходил обследование в кардиологии в связи с НЦД. Поставили диагноз НБПНПГ. В ходе обследования делали ЭХОКГ, тредмил-тест, холтер. ЭКГ делали 2 раза. Оба раза блокада не проявлялась (нормальный синусовый ритм). Проявилась только под нагрузкой в тредмил-тесте. Кардиолог сказал что ничего страшного вы практически здоровы, но нужно дозировать нагрузки и делать больше кардиотренировок. При выписке назначили атаракс, престариум, гипохолестериновую диету и избегать тяжелые физические нагрузки. Иногда бывает ощущение будто сердце остановилось на вдохе и через полсекунды восстанавливается. Ощущение не из приятных. Случается такое довольно редко - 1-2 раза в неделю. Уже года 3 активно занимаюсь в зале с железом (без химии). Описанные случаи могли произойти в любое время даже не на тренировке. Вчера в конце тренировки после последнего подхода подтягиваний с отягощением 10 кг произошла похожая ситуация, только экстрасистол было почти три подряд, как дудто сердце захлебывалось от нагрузок. Интерсует ваше мнение может ли это все происходить от тяжелых тренировок или из-за недосыпания(накануне спал часов 6) и недостатка воздуха в зале (форточки не открываются проветрить невозможно)? Или это приобретенное заболевание (переносил грипп на ногах) или врожденное (связанное с астматическим бронхитом в детстве)? Правда ли что в израиле можно вылечить блокаду путем радиочастотной абляции. Многие кардиологи утверждают что неполную блокаду правой ножки лечить не надо и что лечить их не научились. Но ведь такая реакция организма на тяжелые физ. Нагрузки скорее всего из-за блокады. Как же тогда лечение в германии или израиле? Кому верить? Просто очень не хочу бросать силовой спорт и готов потратить любые деньги на лечение. Надеюсь на исчерпывающие ответы. Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 24 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замирание сердца Подскажите как быть с этими замираниями сердца. В среднем где то...
Как будто сердце замирает на время Мне 24 года и меня очень беспокоит редкие а иногда...
Замирание сердца У меня есть экстрасистолы в небольшом колличестве(делала холтер наджелудочковые),...
Боли в сердце, ощущение сердцебиения Заранее благодарю Вас за помощь и консультацию....
Замирание сердца, весьма ощутимое Очень часто стала слышать и ощущать замирание своего...
Быстрое замирание сердца Подскажите вот только не знаю как описать, бывает такое чувство...
О результатах тредмил-теста Мой рост 164, вес - 65 кг. На протяжении последних 6 лет...
ИБС и стенокардия Екатерина Алексеевна. Эхокардиография. Описание гипокинез задней...
Проблема с сердцем после бодибилдинга Меня зовут Костя и я серьезно занимался Бодибилдингом...
Сильные одиночные удары сердца Вчера вечером я почувствовала сильные одиночные удары...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-11-26 22:58
Здравствуйте. Блокаду такого типа лечить не нужно, она никак не влияет на гемодинамику. Ваши экстрасистолы вряд ли имеют отношение к блокаде. Они сами по себе. Их вылечить можно в любой стране при помощи РЧА. Результат при этом не гарантирован, стоит дорого и смысла я не вижу. Если бы была четка связь с нагрузкой, то это бы выявили при пробе с нагрузкой. Не вижу повода для беспокойства, продолжать тренировки можно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос