Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замирание сердца

Спрашивает: Михаил, Надым
Пол: Мужской
Возраст: 61
Хронические заболевания: Нет у меня никаких хронических заболеваний.
Здравствуйте, подскажите как быть с этими замираниями сердца. В среднем где то каждые 10 ударов мое сердце как бы "отдыхает". На ЭКГ это видно, УЗИ сердца все в норме, Холтер был 2 мес назад, показал верхние желудочковые экстрасистолы 600 шт и нижние 120 но только под нагрузкой. Выписали аторвостатин, предуктал МВ, рибоксин, омакор. Через 1 мес повт Холтер, верхние исчезли, нижние остались. Неделю назад меня угораздило выпить крепкого чая в гостях. После этого замирания резко участились. Сейчас в среднем раз на 10 ударов сердце "отдыхает". Конечно ощущение очень неприятное, поскольку я это чувствую. Что интересно, под нагрузкой серце прекращает "отдыхать" и работает довольно ритмично. Нагрузки тоже плохо держит, ощущение недостачи воздуха. В чем мои вопросы.
1. Как мне выбраться из этой ситуации (чай больше не пью) ?
2. А может и не обращать на это внимание, боли то нет?
3. Могу ли я нарастающими тренировками заставить мое сердце вернуться в норму?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как будто сердце замирает на время Мне 24 года и меня очень беспокоит редкие а иногда...
Троекратное замирание сердца Мне 34 года. Весной проходил обследование в кардиологии...
Боли в в груди, трепетания в области сердца Уважаемый доктор! В начале августа у меня...
Разница между нижним и верхним давлением Подскажите пожалуйста, вчера сделал массаж...
Непонятные толчки в грудине Два года назад был сильный стресс после этого у началось...
Быстрое замирание сердца Подскажите вот только не знаю как описать, бывает такое чувство...
Кардиограмма, ощущение что сердце переворачивается Мне 32 года, последнее время беспокоит...
Вибрация в области сердца Очень надеюсь на вашу помощь. При неправильном положении...
В сентябре 2015 резкое повышение даления 180 на 100 Поскажите пожалуйста что со мной....
Сильные одиночные удары сердца Вчера вечером я почувствовала сильные одиночные удары...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Если количество экстрасистол около 100 за сутки- это не страшно, и здоровью не угрожает. Можно не обращать на них внимания. Несомненно, физические нагрузки, кардиотренировки пойдут вам на пользу, есть вероятность, что ваше сердце вернется в норму.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос