Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Три месяца назад перелом шейки плеча

Спрашивает: Людмила, Город Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 68 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Три месяца назад перелом хирургической шейки правого плеча и косой перелом 3/4 плечевой кости. Наложена повязка Дезо. Был и остается сильный отек, рука до кисти была черно синего цвета. В настоящее время сильные боли от плеча до кисти, рука в плече не разгибается, деформируется, мышцы бицепса болезненно самопроизвольно плотно сокращаются. При любом движении тела мышцы бицепса самопроизвольно сокращаются в состояние камня очень болезненно. Очень опухший и с измененным цветом (синий) локоть. Малейшее движение плеча и лопатки болезненно. Атрофия плеча и лопатки. Видимо что то просмотрели пли при первичном осмотре. Рука онемевшая. Подскажите какое требуется пройти обследование для полного выяснения всех причин. Состояние мучительное. Травматологи разводят руками, невролог- компрессия нерва. По ряду причин и состояния здоровья медикаментозное лечение крайне ограничено. Большое спасибо за полный ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом шейки плеча У мамы перелом хирургической шейки правого плеча. Рука с лимфостазом...
Перелом хирургической шейки плеча и вывих сустава Месяц назад был перелом хирургической...
Перелом!! Подскажите пожалуста, какие ванночки нужно делать для востановления большого...
Перелом большого бугорка правого плеча Хотелось бы узнать Ваше мнение на мою проблему....
Перелом шейки плеча с отрывом большого бугорка Моя мама в середине января упала и...
Перелом большого бугорка плеча 21.02 при катании на сноуборде подучила травму плеча....
Припухлость выше голеностопа 4 дня назад (20.03) ребенок резко перестал наступать...
Гипс при переломе пальца руки Перелом второго пальца кисти вчера загипсовали так же...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2017-10-30 12:09
Рентгенография и осмотр опытного ортопеда.
0
Людмила 2017-10-31 04:13
Я, по возможности, крайне детально описала свою проблему- тупиковую и мучительную. На мой вопрос получить совет о дополнительном, детальном и точном обследовании, Вы рекомендовал сделать рентгенограмму. Странно! Неужели Вы думаете, что мне их не делали?!?! А как тогда определили три перелома одной правой рука- перелом шейки плеча, косой со смешением 3/4 плечевой кости и локтя? О чем я Вам и писала. Естественно рентгеном! За три неполных месяца сделано уже 10 рентгенов! Куда больше? Но как точно определить разрыв сухожилий, мышц, связок, нерва- рекомендации разные, но говорят, что все это бесполезно. Поэтому и к вам обратилась за дельным, грамотным, квалифицированные советом! И надеялась его получить, но. Не повезло, жаль! Больше ни чего, кроме рентгена не можете посоветовать?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-11-06 15:54
Осмотр опытным ортопедом и переоценка ситуации при предоставлении рентген-снимков смогли бы наладить обратную связь, чтобы у Вас не возникало недопониманий о уровне квалификации заочного консультанта.
Учитывая отсутствие предоставления рентгенограмм на форуме не логично надеяться на конструктив диалога
0
Людмила 2017-11-11 03:47
Спасибо за разъяснения! Я отлично понимаю, что диагнозы по интернету не ставятся, да и не об этом я спрашивала, я просила подсказать возможны ли еще какие то дополнительные обследования, кроме рентгена, мне сделали их за три месяца 10 раз. Все переломы подтверждены, сомнений нет., сделать МРТ невозможно - плечо и локоть не разгибаются, очень болезненны. Сделала УЗИ 3D и выявили множество повреждений, в частности; полный разрыв сухожилий надостной мышцы, подлопаточной мышцы, дистальных отделов длинной головки, лучевого нерва и еще много всего, перечислять не буду. Консультации хирургов не утешительны- оперировать меня нельзя и по возрасту и из за моих системных заболеваний. Рекомендованы болеутоляющие, противовоспалительные терпеть и ждать, возможно через год- два будет полегче, а мои три месяца - это совсем не срок. Вот такой неутешительный прогноз. Правая рука не работает, малейшее движение очень болезненно. Не знаю, понятны ли мои описания - их много и по каждому факту длинная формулировка, не переписать.
Если вам, по моим описаниям, хотя бы, приблизительно, понятна моя ситуация, то подскажите, пожалуйста, есть ли хотя бы какой тот более лояльный выход из моей ситуации? В дополнение- я спинальная больная, колясочница поэтому без правой руки мне ни как! Извините., В любом случае буду ждать любой ваш ответ. Спасибо.
0
Людмила 2017-11-16 04:30
Здравствуйте! Я могу еще рассчитывать на получение Вашего ответа на мое последнее письмо- обращение- вопрос? Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-11-22 15:49
Касательно функции - то в Вашем случае необходимо учитывать все индивидуальные факторы, начиная от анатомии переломов и их степени сращения, до функциональных возможностей активного плана для построения индивидуальной программы по реабилитации под контролем инструктора.
0
Людмила 2017-11-23 03:26
Спасибо за ответ! Извините, но я спрашиваю возможно ли каким то образом восстановить мне функции правой руки? Вопрос уже не о переломах, там произошла, за четыре месяца, консолидация. Сейчас проблема в том, что произошел полный отрыв сухожилий, связок мышц и локтевого нерва. Такие проблемы можно решить не операционный методом? Если да, то каким и что делать кроме ЛФК? которое практически бесполезна, - движений в руке нет ни каких, только пассивные и те очень болезненны. После малейшей нагрузки плечо покрывается гематомами. Сейчас именно это волнует, потому, что рука полностью не рабочая. Пожалуйста ответьте именно на моей вопрос, а не абстрактно о переломе.
Спасибо за внимание!
0
Людмила 2017-11-27 13:39
Добрый день! Видимо мои вопросы слишком сложные и потому, что требуют конкретного ответа, а не расплывчатых общих рекомендаций, поэтому и ответов на них нет, к сожалению! А ведь для специалиста очень просто сказать (я так думала и надеялась) , при таких, как у меня, повреждениях требуется ТОЛЬКО операционное решение проблемы или есть еще другие способы (КАКИЕ?) для облегчения и восстановления больного? . Рекомендуя ЛФК врач (надеюсь) понимает, что этого крайне недостаточно и проведение ее проблематично. Если вопрос стоит только об операции, то о каком ЛФК, как панацее, может идти речь? Вопрос остается открытым - чем , кроме операции, можно помочь больному облегчить состояние и восстановиться? Есть другие методики или ничего больше нет? Свои повреждения ранее подробно описывала и рассчитываю на получение конкретного объективного ответа. Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-12-04 12:20
К сожалению, Вы не правы. Оценить показания к хирургическому лечению даже после очного осмотра с оценкой функциональных возможностей и результатов инструментальных исследований не просто. Но в данном случае могу убедительно говорить о том, что в случае сомнительной реабилитации на фоне 3 месяцев труда при наличии повреждения сухожилий ротаторной манжеты (если действительно речь о этих сухожилиях) показано их восстановление хирургическим путем. Симптоматическим лечением, оттягивающим период хирургического лечения, но улучшающим самочувствие на неопределенный период, может быть введение гидрокортикостероидов пролонгированного действия внутрисуставно одно-двукратно с периодом в 3-4 недели.
P. S. Абсурдно требовать объективность при заочной консультации без предоставления консультативных заключений врача и данных инструментальных исследований
Удачи и здоровья Вам!
0
Людмила 2017-12-05 08:36
Спасибо за ответ! Естественно я понимаю бессмысленность заочных консультаций. Но поверьте, так хочется услышать, что кроме оперативного лечения существуют более легкие, простые, менее болезненные методы лечения моей проблемы о чем я Вас и спрашивала (пытала). Все я отлично понимаю. Уже ровно четыре месяца моим переломам, восстановлению рука не поддается, самостоятельных движений нет, разрабатывание ее очень болезненно. Если рассматривать анатомически, то у меня по заключениям полные отравы всех мышц, входящих в ротаротную манжету и многое другое. Стероидные и нестероидные препараты принимать нельзя, хотя использую их местно- плечо, лопатка, рука и, конечно, обезбаливающие и расслабляющие, снимающие тонус препараты. Ни один врач не возьмется меня оперировать или проводить какие то хирургические манипуляции, еще удивительно, как я при всех своих системных заболеваниях, гематологи и тетрапарезе еще живу. (Слова врачей) Букет моих заболеваний не совместим с жизнью, а тут еще такие сложные переломы и разрывы добавились. Убеждаюсь, что улучшений с рукой мне ждать не приходится. Объективно это так, да, Доктор? Хотелось бы надеяться на лучшее, но я реалист.
Извините за беспокойство. Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-12-06 12:39
Если реабилитация на протяжении 3 месяцев не имеет эффективности - прогноз без хирургического лечения сомнителен. Хирургия в данном случае может быть решима артроскопически, что снижает риски интра- и послеоперационных осложнений, поэтому не стоит быть радикально категоричной к сложившимся рекомендациям
0
Людмила 2017-12-07 03:47
Спасибо, спасибо! Понимаю о чем Вы говорите, но даже главный хирург- ортопед края сказал, что меня ни каким образом оперировать не будут, даже облеченным. Надейтесь, что может через год- три- пять состояние будет лучше. Но это, извините, смешно, неправда ли? Эти годы надо еще как то прожить. У меня полгода назад был инфаркт и из за этого даже не стали очередную нужную химиотерапию проводить, т. к. вызовет кардио интоксикацию. И потом у меня нарушена трофика, нет ни какой заживляемости. Короче, слишком много противопоказаний. Врачи знают весь мой анамнез и сразу во всем отказывают, а точнее, что бы не мешала. Я их понимаю, но что мне делать, ведь я пока живая и мне очень сложно со всем справляться, а я совершенно одна. Когда начались все эти проблемы (подряд четыре перелома- одного бедра, второго, повторно плеча и руки) муж переступил и через 43 года счастливой, как я считала, семейной жизни ушел к любовнице, а мне одной очень сложно со всем справляться. Поэтому и отчаяние наступает. Извините за отступление. Вот и приходится самой искать разные способы - методы восстановления руки, консультироваться, а вдруг. Подскажите, а разные физио процедуры, магнит, лазер, грязелечение могут мне чем то помочь или все это бесполезно? Сама я сейчас уже не настроена категорично против операции, нужно что то делать, ищу выходы, но от меня и моего согласия ни чего не зависит. Вот такие мои дела, к сожалению.
А Вам спасибо за неравнодушие! А может еще что то предложите?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-12-08 19:58
Ничего смешного. У Вас достаточно сложная ситуация, тем более для заочного обсуждения. Физиотерапия способна уменьшить локальное воспаление тканей, действуя обезболивающе. При этом может появится прогресс на фоне физиотерапии от лечебной гимнастики. Но это очень индивидуально, требует совместной работы физиотерапевта и реабилитолога под наблюдением ортопеда. Еще может помочь введение обогащенной тромбоцитами плазмы. Удачи
0
Людмила 2017-12-08 21:48
Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо за Ваши ответы, за внимание!
Естественно мне не до смеха и я не смеюсь, наоборот. Поймите меня правильно, ни кто в таком сочетании врачей, как Вы пишите, не будет мной заниматься. Я отработанный материал, как бы грубо это не звучало. От всех звучит только один ответ- а что вы еще хотите? Я нахожусь дома, без выездно, и все консультации проводятся отрывочно или заочно на основании обследований. Мне заявили, что ни кто мне ни чего делать не будет, все зависит от меня от моего организма. Поэтому я сама стараюсь найти какой то выход. Артроскопию тоже не будут делать, наркоз, антибиотики- нельзя уже. С троибоцитами (плазма) ни кто не будет рисковать. У меня генетическая тромбофилия, с преобладанием активных форм тромбоцитов, АФА волчаночного типа и полная непереносимось чужеродного белка, невозможно даже плазмоферез проводить- нечем замещать большие объемы. Проведено 44 курса цитостатиков И на последок. По техническим причинам невозможно проводить ни какие манипуляции - нет доступа к венам и артериям, катеторами все перебито и затромбировано, катетор невозможно поставить. Вот такой у меня букет проблем и это не все, что я, к моему сожалению, имею. Поэтому, доктор, вы тоже понимаете, что ни кто мне ни чего активного- радикального проводить не будет. Искренне желаю Вам не сталкиваться с такими больными, как я. Еще раз спасибо Вам за внимание и подсказки! Если еще что то подскажите, буду очень рада. С уважением Людмила.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-12-08 22:01
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Людмила 2017-12-13 01:21
Спасибо за все Ваши ответы и пожелания здоровья! Только где его взять - ни кто не знает и не подскажет. Я отлично все о себе знаю и понимаю и каких то улучшений по всем моим проблемам не жду. Этого не может быть, не реально. Нужно как то самостоятельно приспосабливаться, что я и делаю многие годы. Не живу а существую, приспосабливаюсь и терплю. Что будет дальше.? Но хорошего ни чего не жду.
Желаю вам профессиональных успехов и простого человеческого счастья. Спасибо за понимание и ваши ответы.
С уважением Людмила.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос