Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тревожность, неуверенность, страхи

Спрашивает: Альбина, Бугульма
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: микроаденома гипофиза, пониженный гемоглобин
Здравствуйте, до 26 лет я жила как все люди: окончила прекрасно мат. Школу, окончила ВУЗ, начала работать - 3 года. После этого пошли различные страхи: начались они с пересчета денег, страхи не так посчитаю и т. д. Потом перешел страх на все остальное: не могу выкинуть мусор с руки - кажется, что я выброшу что-то нужное; не могу выйти из дома - кажется, что я не закрою дверь; да и дома не могу сидеть спокойно - постоянно кажется, что я не выключила свет, газ. Этими вопросами извожу и домашних. Полностью не работаю по вышеперечисленным проблемам. Как мне жить дальше. Обащалась к психиатрам. Они мне назначали сафрис, сердолект, кетиап, амитриптилин, рисперидон, феназепам, карбамазепин. Последние 4 лекарства пью и сейчас. Но результата нет. Помогите, пожалуйста.
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Почему мне тяжело выйти из дома? С детства были страхи(то одно боялся то другое) но...
Подозрение на социопатию Первые симптомы возникли в детстве, лет в 7, точнее уже не...
Нет желания жить и работать, страх выйти на улицу У меня проблема с моей мамой. Она...
Слуховые галлюцинации, бессоница У мамы В 2008 году был ишемический инсульт не работала...
Пароксетин Психотерапевт поставил диагноз-- всд, один психиатр--невротическая депрессия,...
Бабушка покушается на семью У меня такая ситуация: Мы живем в трехкомнатной квартире,...
Препарат для снижения тревоги Моей маме 55 лет, диагноз гипертония, принимает лозап...
Повышенная тревожность, безосновательные страхи Меня беспокоят несколько проблем 1....
Схема лечения депрессии? Моей маме 70 лет,20 лет назад лечилась в психиатрической...
Вернуть стимул к жизни У меня мама болеет уже 4 месяца, ей 55 лет. Все тело болит,...
Ехать ли в харьковский нии психиатрии Болею биполярным расстройством с 2001 года....
Что это может быть? После первых родов через пол года начало давить сердце и повышаться...
Панический страх, не могу выйти из дома У меня панический страх. Уже год. Раньше ездила...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-23 21:22
Альбина, то, что Вы описываете, похоже на невроз навязчивостей. Но возможно, что-то иное, поскольку лечение не соответствует моему предположению. И в любом случае, данный невроз желательно лечить параллельно у психиатра и психотерапевта. Без проработки проблематики препараты не помогут. Кроме того, мне неясно с какой целью столько препаратов одновременно? Зачем карбамазепин и амитриптилин одновременно? Сьездите, может в областной центр к психиатру, пусть назначит адекватное лечение.
1
Платная консультация
Альбина 2015-04-25 21:09
Мария Леонидовна, здравствуйте. Я благодарю Вас за ответ. Куда же еще мне дальше обращаться - ведь я обратилась в Республиканскую психиатрическую больницу, именно там мне и назначили эти лекарства. А Вы мне что советуете? С каждым днем мне только хуже: выйти из дома не могу самостоятельно; мне кажется я дверь не закрою, если даже попытаюсь выйти, то стою в подъезде, по несколько раз перепроверяю-закрыла дверь или нет. А иду даже с мамой по улице, если рядом с нами проходит человек, я долго не могу забыть про него- мне кажется, что я его задела, и он мне сейчас причинит зло. А от этих лекарств я, кажется, только дурею- ухудшается память, торможу (сама я этого не замечаю, но мама так говорит)
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-26 15:53
Альбина, я не имею права заочно делать Вам назначения.
Я не знаю, сколько времени Вы принимаете назначенное в республиканском центре, а это имеет значение, препараты не действуют быстро. В любом случае, обратитесь параллельно с лечением к психотерапевту, поможет не сразу, но поможет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑