Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Треск в ушах

Спрашивает: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 30 лет
Хронические заболевания: Нет или по крайней мере, смотревшие меня врачи, хронических заболеваний не отмечали.
Здравствуйте! Уже 2,5 года меня мучает треск в ушах. Мне в этом году исполнилось 30 лет. Хочу сообщить Вам о ходе лечения проблемы с ушами. Возможно, Вы сможете что-то порекомендовать для лечения или порекомендовать, как мне поступать дальше с моей проблемой. Проанализировав еще раз, начало развития этой проблемы и текущие процессы, хотел бы отметить следующее: 1. Четко отличаю три типа треска, все три в разных местах. · Первый при глотании – имеет короткую продолжительность из нескольких тресков, напоминает процесс отдирания скотча. Треск слышен в верхней части уха. · Второй при горизонтальных поворотах – одноразовый, звонкий, впечатление, что я что-то проталкиваю. Месторасположение где-то в центре уха · Третий – не постоянной, тихий, где-то в глубине, напоминает падающие капли из текущего крана. 5- 6 капель и исчезает. Появляется сам, слышен когда я нахожусь в горизонтальном положении, чаще перед сном и по утрам. 2. Помимо треска есть эффект покалывания в левом ухе, иногда вытекает что-то из уха, по утрам периодически мокрая подушка. Я сам склоняюсь к наличию бактерии в ухе, которая проникла при перепаде давления. Все началось во время перелета на самолете в день, когда я был простужен и болело горло. В тот же день меня схватил отит и через день – два появился треск, который прогрессировал с каждым днем. Отит прошел – треск остался. Все развивалось очень быстро, не похоже на хронический процесс, хотя может отит привел к обострению хронического процесса. С правым ухом картина идентичная, только вместо самолета были горные лыжи, точно также побаливала горло, и был сильный насморк. В мае 2014 года полет на самолете был насморк, после приземления отит в правом ухе врач выписал таблетки. (Врач сказал, что у меня синусит). Отит прошел треск в правом ухе усилился. Дополнительная информация: · У меня имеются признаки себореи возле носа, височной части, и на спине между лопаткой и позвоночником еще со студенческих времен. Бывают короткие промежутки времени, признаки себореи совершенно исчезают. · Периодически высыпают гнойнички возле носа, на носу (мне кажется, это происходит когда появляется насморк или обостряется себорея.) · Периодически появляется на губах герпес. · В 2013 году определен золотистый стафилококк в ушах AS - 106, AD - 5*104; в носу - 5*104; зев – 103; в фекалиях – 5,8*105. · 2010 году закончено лечение зубов, включая установку имплантатов. Изменен прикус.
Результаты обследований: · Аудиометрия, тонометрия в пределах нормы. · МРТ мозга, височных костей, носоглотки, придаточных пазух носа в пределах нормы. · При осмотре наблюдается небольшая отечность слизистой носа, кроме этого все в пределах нормы. · Аускультация височных костей без признаков объективного шума. · Анализы крови биохимический и общий – показатели в норме. · Анализ мочи в норме. · Имеется незначительное раздражение в бронхах, показал рентген легких все остальное в норме. · Периодическое покашливание (усиливается после еды или при длительном перерыве между приемами пищи.). · Имеется незначительное обезвоживание организма. · Практически постоянно присутствует насморк в большей или меньшей степени.
Работа в основном сидячая, напряженная не нормированная во времени. Командировки не частые, но перелеты бывают длительные с резким изменением климата, и часового пояса. Если у меня нет насморка или простуды, то перелеты ни как не сказываются на ушах.
Я принимал Clonex в течение 4-х недель. К сожалению особых улучшений не произошло. Единственное, что могу отметить это наличие хорошего сна в течение этих 4-х недель и хорошее самочувствие, возможно треск был несколько приглушен. После окончания приема таблеток: треск резко усилился, сон сократился до 3-5 часов.

С Уважением Андрей. Приложение: Хронология событий. 2010 год. Август - на море заболело левое ухо после перелета на самолете (уже в аэропорту) поднялась температура – врач выписал антибиотики все прошло. Сентябрь - закончено лечение зубов, включая установку имплантата. Изменен прикус! 2011 год. Май – появились щелчки в левом ухе после перелета на самолете. При приземлении ухо было заложено. В этот день были боли в горле и насморк. Июнь – щелчки продолжаются Июль – посещение местного оторинголога. (диагноз – нет.) Лекарство – антибиотик. Июль – поездка в Германию в больницу. Сказали все хорошо, пройдет со временем Август - щелчки без изменений Сентябрь – Щелчки перешли в трески. Немного спустя появилась боль в ушах, диагноз « внутренний отит» врач выписал антибиотики + Polydexa, Nosorex, Октябрь – Треск продолжается опять болят уши сильній зуд в левом ухе. Опять выписали антибиотики. Ничего не помогает. Ноябрь - Диагноз « Отит» берут мазок – определяют « синегною палочку» отменяют принятие антибиотиков, назначают капли в уши (Силоксан). Воспаление проходит, треск остается. Декабрь - треск в ухе продолжается. Обследование Причина треска не определена. Претензий к носу горлу и ушам нет. Назначается для профилактики (Носоль, Хьюмер) 2012 год Январь -треск Февраль- треск Март-треск горные лыжи, точно также побаливала горло, и был сильный насморк появился слабый треск в правом ухе. Апрель-треск Май - треск Июнь - треск в левом ухе, соправождается сильным зудом. После очередного перелета на самолете появилась сильная сыпь, покрывшая все лицо и часть шеи! Явление непонятное, возможно как-то связано! Прохожу обследование. Причина треска не определена. Претензий к носу горлу и ушам нет. Диагноз наружный отит. Определен стафилококк золотистый в обоих ушах. Выписаны лекарства от золотистого стафилококка, но я их не принимал. Делают промывание носовых полостей, капал в нос Эритроцит. 2013 год Треск продолжается. 2014 год Треск продолжается.
Категория: Лор
Добавлен: 27 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Треск в левом ухе Началось с того заложило уши как в самолете, потом заложенность...
Щелкает в ухе при глотании У меня обнаружился Острый синусит, (лечу антибиотиками),...
Треск в ушах У меня аденоиды, в подельник к меня заложило нос и при глотании чувствую...
Треск в ухе На фронте я был артиллеристом, но на уши не жаловался, а вот с недавних...
Щелчки в ушах при глотании и зевании Несколько лет назад врачи диагностировали ОРВИ....
Треск в ушах при глотании Все началось с резкого кашля, через 2 дня была температура...
Бульк и треск в ушах Перенесла в детстве отит, были проблемы со слухом, диагноз-кондуктивная...
Щёлканье в ухе при глотании У меня при глотании щёлкает в правом ухе. Меня это беспокоит,...
Треск при глотании Уважаемый врач. Как минимум со школьных лет у меня при глотании...
Щелчки в ушах 3 года назад, в конце зимы, я был без шапки. На улице был сильный ветер....
Расшифровка тимпанограммы Помогите, пожалуйста расшифровать тимпанограмму. Слева...
Щелчки в ушах во время глотания У меня дисфункция евстахиевых труб. На протяжении...
Хлопки в ушах У меня уже на протяжении нескольких месяцев при сглатывании слюны происходят...
Заложенность и хлюпанье в ухе при глотании Неделю назад переболела ОРВИ, был насморк,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Треск в ушах зачастую свидетельствует о тубоотите (воспаление тубарной миндалины, приводящее к сдавдиванию устья слуховой трубы) на фоне ранее перенесенного синусита и других проблем с глоткой и носоглоткой. В процессе неправильного лечения или недолжного уделения внимания слуховой трубе могла развиться её дисфункция. Для подтверждения данной гипотезы достаточно выполнить тимпанограмму, чтобы оценить давление в слуховой трубе, состоянии слуховой трубы, подвижности барабанной перепонки, состояние слуховых косточек. В случае подтверждения диагноза необходим прием местных глюкокортикостероидов, продувание, катетеризация слуховых труб, физиолечение (дарсонваль, озонотерапия и т. д.).
p. s. Будьте здоровы!
1
Андрей 2014-05-28 09:31
Ирина Юрьевна здравствуйте! Спасибо за ответ. К сожалению я в своем запросе допустил ошибку. Вместо слова тимпанограмма написал тонометрия. Тимпанограмма у меня в норме. Рассмотрите пожалуйста еще раз мой вопрос с учетом изложнного выше.
С уважением Андрей.

Вопрос благодарности я решаю (предолеваю интернет -сложности).
0
Уважаемый Андрей, если тимпанограмма и аудилометрия в норме стоит решать вопрос с неврологом. Не исключена вероятность и нарушения кровоснабжения головного мозга за счет ущемления сосудов, нервных окончаний в шейном отделе позвоночника. По данном вопросу стоит проконсультироваться с неврологом. Курс лечения на аппарате Дарсонваль эндоурально все же рекомендую пройти.
3
Александр 2016-08-03 10:31
Ну как? Удалось выяснить причину?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑