Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Трещина в бедре у ребенка в 2 года

Спрашивает: Татьяна, Татьяна
Пол: Мужской
Возраст: 2 года
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, ребенок 2 лет упал три недели назад на отдыхе, подвернув колено внутрь. Врач, осмотрев, предположил растяжение связки коленного сустава. Через два дня поехали на рентген колена, перелома нет, диагноз: растяжение связки. Лечили растяжение, курс физиотерапии. Ребенок стал ходить, боль прошла, но осталась хромота. Ортопед отправил на повторный рентген всей ноги и обнаружили трещину в бедре, которая, по словам травматолога, сама срослась, так как ребенок 10 дней не вставал с кресла, переносили на руках. Образовалась мозоль и все в порядке, рекомендовал охранительный режим.
Прилагаю рентгеновский снимок. Действительно ли все само срослось и нет опасений?
Теги: трещина бедра у ребенка
Добавлен: 8 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Растяжение связок Вот уже более 1 месяцев болят связки или мышцы колена не могу точно...
Растяжение связок задней поверхности бедра Примерно 2 апреля я растягивала продольный...
Травма голеностопа Помогите! 19 января упал мой ребенок на скользком полу в школе....
Растяжение связки правой ноги в паху Во время игры в настольный теннис сильно потянул...
Растяжение связок запястья Очень нужен Ваш совет! Получила травму запястья, а именно...
Что нужно делать? Чего оно вообще болит? Подскажите пожалуйста!! Болит колено когда...
Компрессионный перелом позвонка 15 мая я получила травму. Диагноз: компрессионный...
Боль в голеностопном суставе при ходьбе У меня такой вопрос? В июле 2014 года порвал...
Травма колена Меня зовут Сергей, 32 года, врач- терапевт. 10 лет назад, играя в футбол...
Растяжение связок голеностопа У меня была травма, растяжение связок голеностопа, была...
Растяжение связок колена Сильное растяжение связок колена после спортивной травмы....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-08 14:24
Еще не срослось, но если при ходьбе нет боли, то это хороший признак срастания. Ограничьте ребенка от экстремальных нагрузок (бег, прыжки, высота) еще на 3 недели для полного восстановления после травмы
0
Татьяна 2015-10-08 14:27
Спасибо! Лангету или ортез накладывать не нужно, если ребенок не будет активно бегать и ходить? Боли у него нет, только ходит прихрамывая.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-08 17:29
Нет, про фиксацию речь не идет. Нужно создать ребенку режим комфорта, то есть ограничения перемещения (домашний режим с ограничением длительности ходьбы при учащении хромания на протяжении дня) и возможного травматизма (не бегать, не прыгать (не играть в активные игры), не играть на детской площадке) хотя бы до 6 недель после травмы
1
Татьяна 2015-10-08 18:45
Спасибо за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑