Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Травматическая эрозия роговицы

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.7 дней назад произошел удар о глазу. Поставили диагноз травматическая эрозия роговицы. Сказали большая площадь свезения. Назначили витабакт и баларпан 3-4 раза в день и корнерегель на ночь. Первые 4 дня не могла открыть глаз, была светобоязнь. У меня астегматизм и миопия. Теперь глаз очень плохо и мутно видит. Скажите пожалуйста восстановится ли прежний уровень зрения, чревато ли это последствиями и когда можно не боясь выходить на работу?
Теги: эрозия роговицы глаза последствия, травматическая эрозия роговицы глаза
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 29 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия травматической эрозии роговицы В марте этого года я получила травму-травм....
Травматическое повреждение роговицы ПЛЕМЯНИЦА ПОВРЕДИЛА ГЛАЗ. ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ ГЛАЗНОГО...
Эрозия роговицы глаза 14.05.2014 мне удалили халязион на нижнем веке. По окончании...
Мутная точка на роговице глаза Моему ребенку пять месяцев, неделю назад заметила маленькое...
Соринка в глазу у ребенка Вчера у ребенка перед сном начал печь глаз, поплакав он...
Покраснение роговицы глаза у ребенка Моему ребенку 3 года. Недели 3 назад покраснел...
Ожог роговицы Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 11августа были у дежурного врача...
Последствия травмы глаза Мой муж пол года назад получил тупую травму глаза. Глаз сильно...
Эрозия роговицы Подскажите пожалуйста! вчера вечером, 5 августа попала пинцетом в...
Боль при повреждении роговицы глаза Повреждена(поцарапана) как сказал врач в травмпункте...
У ребенка гноится глазик Ребенку 1 месяц и все это время гноится глазик... Что делать?...
Ребенок ткнул пальцем в глаз Ребенок ткнул пальцем в глаз. Тут же появилось ощущение...
Рецидивирующая эрозия роговицы и ношение линз Летом 2014 года получила травму глаза....
Проблема с глазиком, срочно! 2 дня назад у ребенка заметила покраснение в одном глазу,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-01-29 21:25
Здравствуйте! При адекватном лечении эрозия роговицы за 7 дней должна полностью заэпителизироваться. Мутность зрения может быть обусловлена применением мази. Нужно завершить курс лечения по назначенной вам схеме. Если офтальмолог подтвердит процесс полной эпителизации роговицы и отсутствие воспалительных осложнений, то можете выходить на работу. После отмены назначенных вам препаратов обязательно в течение 1-2 месяцев нужно использовать увлажняющие капли для защиты роговицы- это могут быть любые слезозаменители, но лучше без содержания консервантов, например, Хиламакс-Комод или Визмед 3-4 раза в день или с мягким косервантом- Систейн ультра 3 раза в день.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос