Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тератозооспермия

Спрашивает: Светлана
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Год активно планируем, высчитывая овуляцию, не пьем, не курим, правильно питаемся. Но не получается. Сдали спремограмму.
Количество эякулята 2,5 мл (≥1,5мл).
РН - 7,3 (≥7,2).
Время разжижения- 15 (≤60 мин).
Вязкость - 1,4 (до 2 см).
Концентрация сперматозоидов в 1 мл - 36 (≥15х106/мл),
Общее количество сперматозоидов -90 (39,0х106),
Общая подвижность - 44% (≥40%),
Прогрессивно подвижных - 34% (≥32%),
Непрогрессивно подвижных - 10% (≤8%),
Неподвижных - 56% (15% (10-15%),
Патология хвоста, шейки - >9 (2-9%).
Спермоагглютинация отсутствует.
Лейкоциты - 0-2-3. (Единичные в поле зрения)
Лецитиновые зерна - скудно. (Значительно).
В фиксированном окрашенном мазке по строгим критериям Крюгера: нормальных форм 2% (норма ≥ 4%).
Возможна ли естественная беременность? Какие препараты можно попить для улучшения морфологии, если образ жизни правильный? Может ли влиять на морфологию то, что муж работает хирургом - по 1,5 суток не спит часто и часто пьет от аллергии антигистаминные (чаще цетрин)?
Добавлен: 30 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отклонения в спермограмме Мне 35 лет. Первый раз сдал спермограмму и обнаружил отклонения...
Спермограммы по Крюгеру Помогите расшифровать анализы. Половое воздержание 3 дня Объем...
Есть ли шансы забеременеть самостоятельно? Муж делал 2 спермограммы с интервалом 4...
Агглютинация и спермограмма Расшифруйте, пожалуйста, спермограмму Объем 2.2 Консистенция...
Консультация по спермограмме Планируем с мужем зачать ребенка. Его результаты спермограммы....
Можно беременеть естественным путем? Морфология по Крюгеру 4 %. Какая норма должна...
Спермограмма и естественное зачатие Заключение спермограммы: нормозооспермия. Агглютинация...
Расшифровка спермограммы. Превышение лейкоцитов Расшифруйте пожалуйста спермограмму....
Зачатие Ребёнка Помогите разобраться,2 года с мужем пытаемся завести ребёнка, недавно...
Плохая спермограмма что делать Мне 28 лет. Сдал спермограмму. Записался на прием только...
Беременность. Здравствуйте. Нам с мужем по 40лет. Три года назад стали планировать...
Данные спермограммы Подскажите, пожалуйста, данные спермограммы можно ли с такими...
Необходима консультация Прошу проконсультировать по результатам спермограммы и анализам...
Спермограмма Нам с мужем по 40лет. Три года назад стали планировать малыша. Беременность...
Результаты спермограммы и планирование беременности У моего мужа (25 лет) такие результаты...
Перспективы по спермограмме Помогите расшифровать спермограмму и обрисовать перспективы!...
Астенозооспермия лечение Доктор! У меня такая ситуация муж не мог сдать спермограмму...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2015-08-30 20:19
Вероятность беременности естественным путем низкая из-за плохой морфологии. Рекомендую выполнить УЗИ органов мошонки с допплерографией и обратиться на прием к андрологу (урологу).
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос