Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Температура на фоне антибиотиков и храп

Спрашивает: ОЛЬГА Гареева
Пол: Мужской
Возраст: 2,5
Хронические заболевания: В три недели проведена операция по коррекции пороков - анамальное отхождение правой лёгочной артерии от аорты, гипоплазия дуги аорты, коарактация аорты, Д М Ж П, О А П. Стоим на учёте у кардиолога , невролога, психиатра ( ЗРР)
Здравствуйте, Дорогой доктор! Моему сыну 2,5 года (слабый иммунитет после перенесённой операции в 3 недели по коррекции врожденных пороков сердца). Полтора месяца назад заболел гнойной ангиной, участковый педиатр сказала - вирусная и лечила иммуномодуляторами, полосканием и жаропонижающими. Горло вылечили, но попали в больницу с мезаденитом, после выписки через 5 дне снова попали в больницу с бронхитом и пневмонией(пили Сумамед и кололи цефтриаксон). Прошло 2 дня (принимали рибомунил, по наставлению лечащего в больнице доктора). Поднялась температура - заглянула в горло - снова гнойнички. Доктор выписала реоферон по 1ампуле - 1 раз в день на тощак, тантум верде и миромистин. Через три дня снова вызвала врача, так как картина оставалась прежней и присоединился ночной храп. Выписали антибиотик Флемоклав (по 1 табл - 2 раза в день, вес ребёнка 14 кг). На третий день температура была, но не большая 37, -37,2. Сегодня 4 день приёма - температура поднялась 37,7 - выше не растёт, посмотрим, что будет к вечеру. Я снова вызвала уже другого доктора. Посмотрела сказала горло красное, но без налёта уже. Лёгкие чистые. Отделений из носа нет. Сказала продолжать приём антибиотика до семи дней и потом снова вызвать врача. Храп сохраняется. В целом состояние удовлетворительное. Играет, кушает - как всегда. Спит только плохо, видимо мешает храп. На сегодняшний день наше лечение - Флевокслав 1т*2р в день, Тантум верде *4 р в день, Миромистин 4*в день. Ношпа 1/3 2 раза в день. Зодак 12 капель *2р в день. Сама начала давать сегодня энетрол, так как начался понос видимо на фоне антибиотика. И завариваю шиповник, уже не знаю чем ему бедному помочь. Подскажите является ли правильным продление данного антибиотика, не смотря на то что на фоне него всё равно повышается температура? И может вы подскажите какой-то выход из этих бесконечных болезней.Заранее спасибо!
Категория: Педиатр
Добавлен: 26 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Держится температура 38,8 после приема антибиотиков Ребенку почти 5 месяцев. Изначально...
Высокая температура, может розиола Моему ребенку 4 месяца и 1 неделя. Неделю нащад...
Обструктивный бронхит Моей дочке 2 года, попали в больницу с температурой и тяжелым...
Температура за 2 недели 3 раз Ребенку 1год и 1месяц.3 недели назад внеапно поднялась...
Рвота и болит живот после АКДС Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию и дайте совет,...
Температура после пролеченного ларингобронхита Ребенку 1, 2 мес 28 янв мы попали в...
Лечение бронхита у ребенка Дочка (2 года) заболела неделю назад. Сначала небольшой...
Подозрение на пневмонию расшифровка анализа , сыну 1г 10мес. Первый раз, за последнее...
Что делать? Ребенок чихает и сопит? Моей дочке 1,5 месяца. Семь дней назад попали...
Кашель у грудничка и насморк Уважаемый доктор, у нас возникла проблема со здоровьем...
Как лечить ангину у детей У меня двое деток. Старшей дочке 3,2 года, а младшему сыну...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Ольга!

Очень хочется Вам помочь. Ведь сколько времени Вы как на передовой за здоровье ребенка.
Безусловно. Иммунитет у вас снизился. После выздоровления желательно будет провести его обследование. Чтобы целенаправленно коррегировать.
По поводу антибиотика. Лучше сделать анализ крови и решить это вопрос по его результатам.
Насчет храпа. Советую посетить ЛОР-врача. Т. К. Может быть аденоидит. Требующий адекватного лечения.

Выздоравливайте и всего Вам доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑