Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на пневмонию расшифровка анализа

Спрашивает: Анжела
Пол: Мужской
Возраст: 1 г 10 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, , сыну 1г 10мес. Первый раз, за последнее время, ребенок заболел 07.05.15 и болел 2 недели, в нетипичной для нас форме: первые три дня температура 38.4-37.5, мокрый кашель, насморк. Лечились свечами Виферон, Тантум Верде, Гомеовокс, Лазолван, на ночь мазь Доктор Мом. Я тоже параллельно с ним переболела. Ранее сын болел с симптомами насморка и температурой не выше 37.5, горло красным могло быть. Спустя месяц 06.06.15 появился редкий (2-3 раза в день) непродолжительный мокрый кашель и все, без других симптомов. Чаще когда кричит или плачет, в спокойном состоянии - нет, или ночью кашлянет. Давненько заметила, что ребенок при засыпании иногда подхрюкивает, гортанью что ли. Нос при этом чист. При осмотре 09.06.15 педиатр при осмотре обнаружила много слизи в горле и небольшое его покраснение. Принимаем: цитовир, проспан, тантум верде. Направила на анализы оак и инфекции дыхательных путей. Оак в норме, врач успела посмотреть и ушла в отпуск. Расшифруйте, пожалуйста оставшиеся анализы! Фото приложу. С последних чисел мая резко упал аппетит, почти ничего не ест, но мы еще на гв. Поведение тоже стало плохим. Лезет коренной зуб.
Категория: Педиатр
Добавлен: 15 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Назначение антибиотиков мнение педиатра Доктор. Ребенок заболел 10 дней назад. Температура...
Расшифровка снимка грудной клетки Ребёнку 2,5 года. 12 ноября ребёнок заболел. Кашель...
Низкие лимфоциты в общем анализе крови Сегодня моя дочка проснулась с температурой....
Колебание температуры без каких либо симптомов У ребенка следующий среды поднялась...
Долго держится температура В воскресенье у дочки поднялась температура, был небольшой...
Мальчику 2,5 плохие анализы Шестой день поднимается темп 39-40 сбиваем нурофеном,...
Рецидив пневмонии или ОРВИ? У нас такая ситуация: ребенок 2 года, переболел пневмонией...
Снова повышение температуры Подскажите пожалуйста, моя дочь (2,8 года) заболела ОРЗ,...
Температура! У моего сына (10 лет) температура держится вот уже 5-й день днём 37,6...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Анжела, доброе утро!

По данным анализа, имеет место микоплазменноая инфекция, предположение о которой доктор высказывала.
Лечится антибиотиком из группы макролидов (например, фромилид).
Нужно пойти в поликлинику и вам сделают назначения.

Выздоравливайте!
0
Платная консультация
Анжела 2015-06-15 12:28
Большое спасибо за отклик! Скажите, а к какому врачу лучше пойти, инфекционист или пульмоног?

0
Анжела, сходите, наверное, к пульмонологу.

Всего доброго!


0
Платная консультация
Анжела 2015-06-21 22:43
Марина Савельевна, ответьте, пжл, еще на такой вопрос. Сданные анализы (фото выше) от 10.06.15. Сходили с ними к инфекционисту, врач назначила лечение, в т. ч. антибиотиками, той же группы, как Вы и предположили. Вопрос в следующем, возможно он покажется глупым, но все же, стоит ли сейчас начинать пить весь курс лекарств, при отсутствии каких-либо симптомов болезни? Нет ни затяжного, ни остаточного кашля, ничего. Не хочется лишний раз ребенка пичкать антибиотиками. Или это не тот случай, когда все само собой проходит и эту инфекцию в любом случае нужно убить. Проясните.
0
Анжела, добрый вечер!

Вопрос совершенно не глупый:)
Эта инфекция относится к группе внутриклеточных и без лечения не пройдёт, затаится.
Советую провести назначенный курс.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Анжела 2015-06-21 23:24
Спасибо Вам большое! Очень Вам признательна! : -)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос