Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тамзулозин показания

Спрашивает: Анатолий, Брестская обл.;Беларусь.
Пол: Мужской
Возраст: 83 года
Хронические заболевания: Так же отец болеет остеоартрозом коленных суставов.
Здравствуйте. Отцу установлен постоянный катетер через надлобковый прокол (ДГПЖ, острая задержка). Во время выписки из больницы сказали продолжать принимать тамзулозин. Я знаком с его действием, но какой смысл принимать его сейчас? Хотелось бы услышать мнение другого специалиста. Не ошибочное ли это предписание? Спасибо.
Категория: Уролог
Добавлен: 21 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагностика механической травмы уретры/мочевого пузыря после забора мочи катетером? Бабушка 80 лет лежачая второй перелом шейки бедра, сопутствующий диагоз сенильная деменция писает кровью и с болью в промежности после забора мочи катетером месяц назад. Анализ мочи хороший был месяц назад и ранее. Можно ли брать мочу катетером на анализ если обоснованно предполагается механическая травма уретры и/или мочевого пузыря? Скажите пожалуйста, что может показать анализ мочи в данной ситуации, кровь сейчас кровь выделяется тотально на протяжении всего мочеиспускания и началось это именно с грубого вставления катетера и какими методами еще можно проверить есть ли механическое повреждение уретры, мочевого пузыря? Я боюсь разрешать еще раз толкать ей туда что-либо, обрекая ее на еще большие страдания в сравнении с теми, что она сейчас испытывает
Простатит после цистостомии Мне 41 год, беспокоит снижение потенции. Недавнее УЗИ...
Проблемы с мочевым пузырем Добрый день уважаемые Урологии и Нейрохирурги! Хочу рассказать...
Периодические позывы к мочеиспусканию Помогите, пожалуйста, советом. С июля этого...
Проблемы при мочеиспускании/простата Временами проявляются проблемы с мочеиспусканием....
Новообразование в мочевом пузыре Доктор! Пожалуйста помогите советом, у меня следующая...
Проблемы с мочевым пузырем Моей маме 67 лет беспокоит чпстое мочеиспускание, сегодня...
Причины частого мочеиспускания Помогите, пожалуйста, советом. С июля этого года у...
Мочеполовая система Подскажите пожалуйста, что со мной происходит. Мне 28 лет, состою...
Резь и жжение при мочеиспускании Несколько дней назад началось легкое жжение при мочеиспускании....
Подтекание мочи Меня беспокоит постоянно выделяющаяся моча. Выделяется по каплям,...
Лейкоплакия шейки мочевого пузыря Здравствуйте. Две недели назад я обратилась к урологу...
Белые хлопья, взвесь в моче 28.04.15 обнаружила белые хлопья в моче. Сдала ОАМ на...
Ощущение переполненности мочевого пузыря Странное ощущение дискомфорта и переполненности...
Что такое фибрин? На этом форуме уролог сейчас не работает, поэтому спрошу у Вас....
Боль живота У меня такая проблема. Боли были тупые раз в меся около года назад. Сделал...
Болит мочевой пузырь, почки У меня мочекамення болезнь. 5 лет назад было отхождение...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мало информации для качественной консультации. Из вашего описания, можно понять, что была выполнена троакарная эпицистостомия. Это так? Что сказал доктор по дальнейшему плану лечения? Планируют ли второй этап оперативного лечения для восстановления самостоятельного мочеиспускания?
1
Анатолий 2016-01-01 15:36
Дмитрий Викторович, спасибо за ответ. Что касается сути заданного мною вопроса, то, к сожалению, не могу наверняка сказать - троакарная, или открытая эпицистостомия была проведена, но дальнейшее лечение не планируется. Установлен (с периодической заменой) катетер N24 на постоянно. Именно поэтому меня и заинтересовал вопрос целесообразности применения препарата. Пользуясь случаем, поздравляю Вас с наступившим Новым годом! Желаю Вам всего замечательного!
0
ДГПЖ или онкология? Если отец не лежачий больной, а двигается, Целесообразность приема есть. Вам, скорее всего, выполнили классическую эпицистостомию. Так вот, если она установлена пожизненно, важно знать, что необходимо "тренировать" мочевой пузырь. Не ходить с постоянно прикрепленным мочеприемником, а периодически перекрывать катетер фолея прищепкой или заглушкой на 2-3 часа для начала. Данная процедура позволит пузырю "помнить" его основную функцию накапливать мочу - растягиваться, а затем сокращаться при опорожнении. Если этого не делать, то быстрее может развиться микроцист, с вытикающими из этого обстоятельствами. Если будете принимать тамсулозин, не исключено, что при перекрытой эпицистостоме, отец помочится самостоятельно. Если через 2-3 часа не помочился, открыть заглушку и дать моче истечь. Не стоит перекрывать стому надолго. В любом случае проконсультируйтесь у вашего уролога! Не забывайте о профилактике обострения воспалительного процесса в мочевом пузыре.
1
Анатолий 2016-01-01 18:40
Спасибо большое за развернутый обстоятельный ответ. Диагноз - ДГПЖ. О, тренировках" лечащий врач, вроде как, ничего не говорил. А у отца, время от времени, случаются непроизвольные и неконтролируемые мочеиспускания по-немногу. Есть основание предполагать, что определенную роль здесь играет тамсулозин и, как сейчас еще больше понимаю, ослабление функций мочевого пузыря, в следствие отсутствия этих самых, тренировок".
0

Поиск по сайту

Вверх ↑