Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нет самостоятельного мочеиспускания после аденомоэктомии

Спрашивает: Рамзия, Казань РТ
Пол: Мужской
Возраст: 66
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Моему мужу 09.02.2015г. по поводу острой задержки мочи была наложена троакарная эпицистостомия. 16.03.2015г. выполнена операция - чрезпузырная аденомэктомия с эпицистостомией. После операции самостоятельное мочеиспускание не восстановилось.
08.04.2015г. операция - внутренней оптической уретротомии. Мочеиспускание не восстановилось.
13.05.2015г. операция - трансуретральной резекции шейки мочевого пузыря. Кратковременное мочеиспускание восстановилось (а именно в течение 3-х дней) моча шла очень тонкой и слабой струйкой, которая с каждым днем все умешалась. Затем моча пробила по свищевому ходу, опять поставили эпицистостомическую трубку Врачи разводят руками. Окрыто говорят, что не знают в чем дело. Оправили на месяц домой "отдохнуть".
Обратились уже в Республиканскую клиническую больницу (она считается самой лучшей в республике). Там 29.06.205г. операция - Уретротомия. С 2-мя трубками отправили домой на месяц. Спустя месяц нижнюю трубку убрали, закачали жидкость, моча пошла хорошей струей. Отправили домой с рекомендациями больше жидкости и мочиться через час - полтора. В се соблюдали. Дома мочеиспускание остановилось. Как будто какой-то клапан перекрыл начисто. Ни капли. Послеоперационный период прошел без осложнений.
Все анализы и снимки на руках:
Обзорная урограмма от 17.06.2015
УЗИ почек, мочевого пузыря, простаты трансректально от 17.06.2015
РРГ от 17.06.2015
Восходящая уретрограмма от 23.06.205
Цистоскопия. Уретрография от 26.06.2015
Микционная цистограмма от 24.06.2015
Все снимки, все анализы в норме. Канал чистый. Бужировали, Буж № 21 прошел свободно. Что делать и в чем причина никто сказать не может. Прошло уже 6 месяцев.
Категория: Уролог
Добавлен: 3 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тамзулозин показания Отцу установлен постоянный катетер через надлобковый прокол (ДГПЖ,...
Простатит после цистостомии Мне 41 год, беспокоит снижение потенции. Недавнее УЗИ...
Проблемы с мочевым пузырем Моей маме 67 лет беспокоит чпстое мочеиспускание, сегодня...
Подтекание мочи Меня беспокоит постоянно выделяющаяся моча. Выделяется по каплям,...
Нейрогенный мочевой пузырь Уролог поставил диагноз - нейрогенный мочевой пузырь. Чувство...
Частое мочеиспускание Меня беспокоят частые позывы к мочеиспусканию. Мочеиспускания...
Проблемы с мочеиспусканием после Кс Два года назад было кесарево сечение, ставили...
Лейкоплакия шейки мочевого пузыря Здравствуйте. Две недели назад я обратилась к урологу...
Ложные Позывы к мочеиспусканию, хлопья в моче Год и 2 мес назад было кесарево сечение....
Гемоспермия Пол года назад появилась кровь в сперме, причем в эякуляте в основном...
Диагностика механической травмы уретры/мочевого пузыря после забора мочи катетером? Бабушка 80 лет лежачая второй перелом шейки бедра, сопутствующий диагоз сенильная деменция писает кровью и с болью в промежности после забора мочи катетером месяц назад. Анализ мочи хороший был месяц назад и ранее. Можно ли брать мочу катетером на анализ если обоснованно предполагается механическая травма уретры и/или мочевого пузыря? Скажите пожалуйста, что может показать анализ мочи в данной ситуации, кровь сейчас кровь выделяется тотально на протяжении всего мочеиспускания и началось это именно с грубого вставления катетера и какими методами еще можно проверить есть ли механическое повреждение уретры, мочевого пузыря? Я боюсь разрешать еще раз толкать ей туда что-либо, обрекая ее на еще большие страдания в сравнении с теми, что она сейчас испытывает
Редкое мочеиспускание и эритроциты в моче 3 мес замечаю, что сын стал очень редко...
Лейкоплакия мочевого, впч Началось в 1999 году. Пила много воды. Из-за работы приходилось...
Чувствонеполного опорожнения мочевого пузыря В настоящее время у меня присутствует...
Цистит, лечение не помогло Уже много лет мучаюсь с повышенным мочеиспусканием, особенно...
Ощущение переполненности мочевого пузыря Странное ощущение дискомфорта и переполненности...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Денис Сергеевич Давыдов
уролог 2016-11-30 19:58
Здравствуйте. Необходимо выполнить повторную уретроцистоскопию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑