Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цистостома в мочевом пузыре

Спрашивает: Юрий, Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я лежачий инвалид с травмой позвоночника, 2 года назад поставили стому в мочевой пузырь, мочевой стал уменьшатся и сейчас достиг 70 мл, скажите пожалуйста можно что то сделать? Увеличить как то мочевой пузырь? (не возможно стало заниматься физическими упражнениями) За ранее спасибо
Категория: Уролог
Добавлен: 22 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Простатит после цистостомии Мне 41 год, беспокоит снижение потенции. Недавнее УЗИ...
Аденома простаты Моему отцу 84года. Аденома простаты. Обратились в скорую, поставили...
Гемоспермия Пол года назад появилась кровь в сперме, причем в эякуляте в основном...
Абсцесс простаты Поступил в стационар 3 недели назад с острой болью резью в области...
Нейрогенный мочевой пузырь Уролог поставил диагноз - нейрогенный мочевой пузырь. Чувство...
Проблема с мочеиспусканием Олег Анатольевич, у меня начались проблемы с мочеиспусканием...
Камень в мочевом пузыре Доктор! Я пришел к врачу-урологу на прием в своем городе с...
Крепкий камешек 4 месяца назад я обратился к урологу с жалобами на то, что у меня...
Проблемы с мочеиспусканием после Кс Два года назад было кесарево сечение, ставили...
Тамзулозин показания Отцу установлен постоянный катетер через надлобковый прокол (ДГПЖ,...
Лечение аденомы Меня зовут Игорь, 47 лет. Три месяца назад обратился к врачу из за...
Цистит, лечение не помогло Уже много лет мучаюсь с повышенным мочеиспусканием, особенно...
Нейрогенный мочевой пузырь? Помогите, пожалуйста, советом. Уролог и эндокринолог посоветовали...
Боль при мочеспускании и незначительные выделения У меня такая проблема. Неделю назад,...
Лейкоплакия шейки мочевого пузыря Здравствуйте. Две недели назад я обратилась к урологу...
Лейкоплакия мочевого, впч Началось в 1999 году. Пила много воды. Из-за работы приходилось...
Подтекание мочи Меня беспокоит постоянно выделяющаяся моча. Выделяется по каплям,...
Периодические позывы к мочеиспусканию Помогите, пожалуйста, советом. С июля этого...
Цистит, поясничная дистопия правой почки Примерно полгода назад возникла проблема,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Денис Сергеевич Давыдов
уролог 2017-01-22 09:56
Здравствуйте. Периодически перекрывать цистостому.
0
Платная консультация
Виктор 2017-02-16 10:27
Добрый день. Мне 58 лет. Два месяца назад установлена цистома (надлобковая) по причине острой задержки мочи. Диагноз: ДГПЖ, обострение хронического простатита. Через месяц как было указано в выписке обратился в ту же больницу с анализами (ПСА делал в трех местах - от 4,5 до 5,8, СВОБЩ – в среднем 8%, после УЗИ простата – 39 см куб, аденома 19). Предполагал, что удалят цистому, но врач направил на биопсию из-за ПСА. Прошел анализы, консультации, назначили дату (завтра пойду) – так прошел еще месяц.
Большая просьба ответить на мои вопросы (к сожалению, врач в поликлинике ничего конкретного не говорит):
1. По выписке через месяц назначено пережатие. Делал (постепенно),
поначалу было нормально – до позыва и снимал пережатие, моча в мешок. Но затем моча стала самопроизвольно (удержать не удается) периодически проходить через пенис. Очень неприятно и дискомфортно. Приходится делать перерыв. Делаю гимнастику Кегеля и упражнения для мочевого пузыря, но все же опасаюсь, что он «сморщится». Что с этим делать?
2. При пережатии пробовал мочиться через пенис – болезненно, и слабая короткая струя. Правильно ли я понимаю, что нужна (конечно, если биопсия не покажет рак) ТУР аденомы, но ведь она (извините за дилетантское мнение) не такая большая?
3. Два года назад делал ПСА – ОБЩ – 2, 5, СВОБЩ – 25%. Могут ли из-за рака простаты так быстро меняться показатели? Тогда только удаление простаты?
Заранее благодарен.
Готов обратиться в будущем к Вам за очной консультацией.
Виктор. 925 7513766. nppsalpva@mail. Ru
0
Денис Сергеевич Давыдов
уролог 2017-02-16 11:19
Здравствуйте. Нет прямой зависимости: чем больше аденома, тем хуже качество мочеиспускания. Тактика лечения будет определена исключительно после биопсии простаты. Если в заключении будет аденома, то однозначно надо делать трансуретральное пособие.
0
Платная консультация
Денис Сергеевич Давыдов
уролог 2017-02-16 12:18
Для более подробной информации- мой телефон: 89104656262
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑