Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сыпь и темные пятна с коричневой коркой по всему телу

Спрашивает: Степан, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Постараюсь вкратце и добавлю максимальное количество фото. В начале апреля на спине появились 4-5 темных пятен и одно пятно на руке особо не чесались, через неделю на этих пятнах появилась рана, корочка коричневая, был зуд шелушение и очень сильно чесалась, особенно по вечерам по страшному. Начал мазать Белодермом, как начал мазать зуд прошел все было спокойно. В начале мая корочка исчезла вернее слезала но пятна так и остались темного цвета и по всему телу(спина, на руках, на бедрах, на груди) пошла сыпь, маленькие прыщи красного цвета, дальше они сохли и место прыщей образовались пятна маленькие темного цвета. А в начале июня на бедрах по бокам чуть ниже паха образовались прыщи очень близко расположены, через некоторое время там образовалась большая рана так же с коркой. Опять помазал белодермом и вот корка исчезает но место остается ПЛЮС на сосках появляется такая рана и очень сильно чешется. Почему то в некоторых местах кожа стала эластичной чересчур и шелушится а во время душа зудит прилично. Помогите пожалуйста что делать, буду благодарен за совет. За столько лет никогда не было у меня прыщей а тут целый букет. Очень не приятная вещь. Спасибо за внимание.
Теги: красные пятна с коричневой корочкой, красные пятна с коричневой коркой, на теле появилась корочка тёмного цвета
Категория: Дерматолог
Добавлен: 19 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сыпь красно-коричневого цвета Более двух лет назад начала на коже сыпь красно - коричневого...
Сыпь и чешется Поехали с дочкой 5 лет и сыном 1,5 года, из Питера на море в Валенсию,...
Сыпь на теле 4ый месяц! ПОМОГИТЕ! После перенесенного гриппа, появился маленький прыщик...
Лишай во время беременности Беременность 23 недели. Неделю назад врач поставил диагноз...
После чесания появляются прыщики У меня в течении двух недель происходит следующая...
Сыпь- в виде укуса комара. Сильно чешется Помогите пожалуйста решить проблему. У меня...
Лицо горит и чешется, прыщи после ветрянки У моей дочери после ветрянки на лице появились...
Красные высыпания на руке, ногах и груди Уважаемая Алина Викторовна! Есть высыпания...
Что делать если сорвалась родинка Нечаянно содрала родинку. Пшикнула мирамистином...
Высыпания на коже, сильно чешутся В течение 3,5 месяцев на коже высыпания и очень...
Появляется сыпь как укусы комаров Хочется найти помощь в жуткой напасти. Если начать...
В КВД сказали что не заразно Помогите пожалуйста. У меня есть высыпания только на...
Багровое пятно на предплечье, ранее были волдыри Около полутора месяца назад на этом...
Красные и коричневые пятна на теле, жгут, чешутся: Пару месяцев назад появились красные...
Зуд после пребывания на солнце 5 лет назад при посещении солярия появился зуд на спине...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Степан 2015-06-19 17:59
Последнее фото это фото руки. Рана прошла и в принципе пятно тоже, но по периметру шелушение и покраснение хоть и не чешется. И да, забыл добавить что на спине на тех же местах опять чешется и появляется корка.Мне говорили якобы лишай.но на сколько я знаю лишай в течение месяца проходит.
0
Жигулина Ярославна Михайловна
дерматолог 2015-06-22 12:12
День добрый, Степан похоже на проявления микробной экземы или пиодермии. По снимкам не могу быть уверенна.
1
Степан 2015-06-23 13:54
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я вчера был у дерматолога, врач посмотрел сказал, что это угри какие то. Они распространялись ибо я мылся. Не знаю уж верить или нет. Сказал не мыться и написал целый список лекарств, хоть я и не смог разобрать сей специфический подчерк) Но на сколько я знаю, на угри это не похоже.Может быть ошибаюсь
0
Жигулина Ярославна Михайловна
дерматолог 2015-06-23 20:25
Думаю вы не так запомнили  диагноз, судя по назначениям - таки у вас пиодермия. Список покажете в аптеке, они почерк разберут и сразу продадут медикаменты.
2
Степан 2015-06-26 19:44
Спасибо большое Вам, за внимание. Сегодня ходил опять к дерматологу и спросил название болезни. Оказывается я первый день его не так понял. У меня Стрептодермия. Распространилась болезнь, потому что я мылся довольное долгое время, не знал просто. Буду мазать целестодермом и пить иммунал, врач сказал, что пройдет через неделю)
0
Степан 2015-08-12 16:31
День добрый, Ярославна Михайловна. Помогите советом будьте добры аа. Уже настроя нет сил нет. Я пил все что врач назначил, 5 дней по 2ш в день доксициклин, иммунал, целестодерм мазал целый месяц по два раза в день, пил лоратадин 10 дней. Ничего не помогает. Пятна так и остались правда чуток совсем чуток светлеет, но все же. Плюс сыпь пошла и прыщи (на бедрах на руках на спине и на груди). Чешутся прыщи, если почесать то на этом месте образовывается пятно. Мыться не могу нормально уже 4 месяц такая проблема.
Нормальной жизни никакой, даже из дома особо не выхожу уже про личную жизнь вообще молчу. Думаю мало ли может заразно по этому, хотя живу с матерью и она не заразилась никак. Спасибо!
0
Жигулина Ярославна Михайловна
дерматолог 2016-06-01 13:23
Степан, прошу прощения, что не ответила сразу - потеряла ваше письмо в переписке. Если актуально - пришлите свежие фото, но надеюсь у вас уже все хорошо.
0
Степан 2016-06-01 14:12
Здравствуйте Ярославна Михайловна. Очень благодарен за ваш ответ. Фото к сожалению сейчас не смогу делать, но опишу ситуацию подробно. Зимой, когда были холода никакого зуда не было все было хорошо, даже пятно на руке прошло вообще не видно, на спине пятна остались но уже не настолько темные, я уже подумал, что все проходит. Но как только потеплело последнее время опять началось, пятна не чешутся, осталось все так же с зимы. То есть почти незаметно но иногда зудит тело, в душе незначительный дискомфорт, когда потею дискомфорт, маленько чешется и в местах зуда образовываются совсем маленький бугорок вроде сыпи. В душе после мочалки (не жесткая) грудь краснеет а на следующий день как будто рана на этом месте образовывается, как будто натер. Вот такие дела. Честно говоря куда только не ходил и какие анализы только не сдавал. Терапевт и на биохимию отправлял (никаких проблем) единственное анализ крови с пальца, лейкоциты 10.07, последний раз в марте сдавал было 12.9. Остальное все нормально. Ходил в марте опять к дерматовенерологу своему, он как обычно. Помазал чем то вроде йода и выписал (грудь 7-10 дней) - мазь Термикон. (спина) Почерк не разберу отправляю фото. Но я ничего не сделал. Ибо по его мнению ещё год назад после целестадерма через 10 дней все должно было пройти. Единственное, что я для себя понял дискомфорт появляется во время и после водных процедур и когда потею. Но с чем это связанно и почему это началось не могу понять.
Кстати ещё, ходил к урологу думал сдам ка пцр а то мало ли, помимо Вич, гепатит, сифилис. Но и там тоже, все было чисто. Спасибо вам большое)
0
Жигулина Ярославна Михайловна
дерматолог 2016-06-03 18:30
Может подумайте со снимками? Иначе сложно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос