Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
9

Стрептококк оралис

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 29 лет
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Сдала анализы на инфекции и посев на условно-патогенную микрофлору. Все инфекции (хламидии, уреаплазма, кандида, гарднерелла, ВПЧ) которые сдавала результат - не обнаружены, а посев на микрофлору показал Streptococcus oralis обильный рост, ко всем антибиотикам чувствителен. Нужно ли это лечить? У гинеколога наблюдалась 2 месяца назад никаких восполений, выделений нет, жалоб тоже никаких нет. Посоветуйте что делать?
Теги: streptococcus oralis что это
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Посев из эякулята streptococcus mitis и streptococcus mitis Посев из эякулята: staphylococcus...
Расшифровка анализов на инфекции Я сдавала анализы на инфекции. Ничего не понимаю,...
Повторный хламидиоз Я уже год живу половой жизнью, после лишения девственности появились...
Мазок из уретры Почему нельзя мочиться за 2-3 часа до взятия мазка из уретры? Возможно...
Хламидии в крови Здравствуйте, Здравствуйте, подскажите пожалуйста anti-Chlamydia...
Выделения в середине цикла, повышенные эритроциты Прошу вашей помощи в консультации....
Выделения из влагалища Прошлой зимой почувствовала зуд во влагалище, который продолжался...
Расшифровка анализов на микрофлору Подскажите, пожалуйста, нормальный ли у меня анализ!...
Результаты анализа мазка у гинеколога Прохожу санитарную книжку, была у гинеколога...
ПЦР и бак посев Мне брали 2 раза мазок на флору трихомонад не нашли, зделала малоз...
Анализы на трихомонады, хламидии Помогите, пожалуйста в следующем вопросе. Я в разводе,...
Расшифровка анализов ИФА Помогите расшифровать результаты анализов ИФА вирус герпеса...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-21 13:15
Здравствуйте! Streptococcus oralis/mitis – этот вид стрептококков входит в состав нормальной микрофлоры, НО носоглотки и горла! Вы уверены в результате? Возможно, стоит его повторить? Обильный рост любого микроорганизма, кроме лактобактерий, требует лечения. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Татьяна 2014-02-21 13:25
Результат так показал, вы думаете стоит еще раз сделать анализ? Посев из влагалища может показать наличия стрептококка в носоглотке и горле? У меня удалены гланды еще в детстве, и часто бывает воспаленное горло. С таким результатом анализов мне к какому врачу обращаться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-21 13:31
Все может быть. Я бы советовала повторить, ведь жалоб у Вас нет. Обращаться все же к гинекологу.
0
Платная консультация
Артур 2014-11-27 12:58
У меня нашли streptoccous mitis group (включая s. Mitis, s. Jralis) из за чего это может быть? Мне выписали таваник что бы вылечить
0
полина 2015-06-20 10:47
Здравствуйте! Сдала мазок из зева. 22 недели беременности. Результат показал: Escherichia coli 10 в 4; Staphylococcus aureus 10 в 4; Streptococcus oralis /mitis гр. G. 10 в 5. Ранее стафилококк выявляли 10 в 7 в другой лаборатории. Стрептококк вылез первый раз. Опасен ли он для ребеночка?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-21 13:17
Здравствуйте! Полина, Вы не находите, что МАЗОК ИЗ ЗЕВА-это к ЛОРу?
0
Платная консультация
Светлана 2015-09-25 13:27
Здравствуйте! Беременность 30 недель, гинеколог взяла мазок из зева, там обнаружился стрептококк оралис! Меня не отправляют к лору, лечение будет назначать этот же гинеколог когда сдам анализ повторно, чтоб написали чувствительность. Опасно ли для ребенка? Можно ли вылечить полосканием фураццилином?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-27 11:53
Здравствуйте! Обратитесь с данным вопросом к ЛОРу, это его парафия
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑