Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стрептококк носоглотки

Спрашивает: Евгения, Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: Опишите другие заболевания, которые длятся у Вас долгое время:атопический дерматит
Здравствуйте, в декабре 2014 мой ребенок переболел простудой. Долго не проходил насморк. И вот по сей день мы с этим мучаемся. В мазке из носоглотки и носа обнаружили бетта гемолитический стрептококк 10*8. Чем мы только не лечились. Амоксиклав(вобще не помог), синупред, изофра и полидекса, мирамистин и фурацилин в виде промываний, сиа лор, народные методы(сок каланхоэ). Пропили зиннат и тогда прошло где-то на месяц. А потом все заново. Теперь спасаемся снупом и постоянными промываниями солевым раствором. Подскажите, пожалуйста, что нам делать. Уже такое ощущение, что это никогда не прекратится. Добавлю, что аденоиды сыну удалили в апреле 2014 года, врач сказал, что они были гигантские. Так же подрезали одну гланду.
Теги: стрептококк в носоглотке, как вывести стрептококк из носоглотки, стрептококк в носоглотке язык географический
Категория: Лор
Добавлен: 17 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бета гемолитический стрептококк группа А Полгода назад сын пошел в детский сад и у...
Обнаружен гемолитический стрептококк Тонзилэктомия в детстве, в течение последних...
Стрептококк из группы viridans-а Сдали мазок из зева-у нас высеялся  streptococcus...
Постоянное скопление слизи в носоглотке На протяжении 3 лет скапливается слизь в носоглотке,...
У ребенка диагноз аденоидит и тубоотит У ребенка 3.5 лет поставили диагноз аденоидит...
Насморк не прекращается более месяца Помогите пожалуйста. У ребенка насморк не прекращается...
Стрептококк у ребёнка в 3 года Ребёнок 3 года с мая месяца кашляет-то кашель частый,...
Как восстановить микрофлору в носу Как осуществляется избавление от стафилококкового...
Энтерококк у ребенка как боротся? Ребенок 6 лет, часто беспокоят ангины гнойные. Врачи...
Увеличились аденоиды На протяжении уже 3х недель ребёнок (3года) очень плохо дышит...
Зиннат 125 при гайморите достаточно? У ребенка было 37,2, саднило горло и по задней...
У ребенка 6 лет постоянный насморк Подскажите, пожалуйста! Сыну 6 лет. В сентябре...
Дискомфорт в носоглотке после коклюша В конце июля переболела коклюшем, пропила амоксиклав...
Аденоиды или отит? Помогите пожалуйста разобраться, что у ребенка. Первый раз мы столкнулись...
Долго болит горло У ребенка (10 лет) уже второй месяц болит горло. Обычно по утрам...
Стафилококк в носоглотке у ребенка У ребенка 4 года во время болезни высеялся стифилококк...
Streptococcus pneumoniae как лечить у ребёнка Моему ребёнку 4 года. Часто болела бронхитами...
Постоянное стекание слизи по задней стенке глотки Уже больше чем пол года мучает горло,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Необходим курс бициллина по схеме. Терапию может расписать педиатр.
0
Евгения 2015-10-19 22:24
А какова вероятность, что мы пропьем или проколим очередной антибиотик, а через месяц не начнется все заново, как было после зинната? Ведь ребенок не сможет постоянно жить на антибиотиках. Тем более, что мы ходим в детский сад, где рассадник всяких микробов и инфекций.
0
Здравствуйте! В отношении здоровья никто вам не даст никаких гарантий, поскольку реакция организма и микроорганизма на препарат не предсказуем. Но одно могу вам сказать точно, что уровень стрептококка высок и действие его токсина губительно может сказаться на суставах, сердце, почках, что может быть причиной артритов, миокардитов, пиелонефритов и т. д. Не смотря на то, что Бициллин антибиотик "древний", но чувствительность гемолитического стрептококка остается высокой, что нельзя сказать ни про какой другой антибиотик.
1
Евгения 2015-10-21 08:12
Спасибо за Вашу консультацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос