Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

У ребенка постоянно заболевает горло

Спрашивает: Ольга, Рязань
Пол: Мужской
Возраст: 7
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 7 лет. Мы пошли в первый класс и практически не учимся. Сходит 4-5 дней в школу и заболевает. Но болезнь всегда одна. Начинает болеть горло. Без насморка. Горло краснеет, задняя стенка тоже красная, першит, больно глотать и всегда поднимается температура 38,5. Никаких гнойников не бывает, только сильное покраснение. Первый раз мы вылечились- пили антибиотик Зинат. +орошали горло Ингалиптом и сосали Граммидин. Это все моему сыну хорошо помогло, быстро снялась температура. И за неделю он поправился. Пошли в школу и на четвертый день у него снова все сначала-горло и температура. Нам назначили Амоксиклав(т. к. Зинат только пропили). Но даже на пятый день приема Амоксиклава температура все равно держалась до 38 и появился сначала першащий кашель, потом, буквально за сутки все спустилось вниз в бронхи. Врач назначила колоть Цефтриаксон+ Тантум-верде , ингаляции с Беродуалом и Лазолваном+Аскорил. Прокололи 5 дней, темп. Спала конечно, но кашель все равно еще неделю был(правда уже влажный). Когда выписывались врач сказала, что горло все равно нехорошее. Задняя стенка рыхлая. Сказала, что надо еще побрызгать какое то время Люголем и пососать Септолетте. На таком лечении мы продержались дней 5 и сегодня снова встал с больным горлом. Все те же признаки. Я просто в отчаянии. Нельзя же за столь короткий промежуток времени пить столько антибиотиков и др. Лекарств. Не знаю что и делать. В интернете прочитала хорошие отзывы о спрее Деринат. Пробую теперь ему брызгать по схеме его и продолжаем сосать Септолетте+ пьем Кагоцел. Скажите, доктор, почему у нас так часто повторяется это больное горло? Что нам стоит предпринять в этом случае? Может какие анализы сдать? Может сидит там микроб недолеченый(хотя я уже не знаю как еще лечить). Должна еще сказать, что горло так часто у нас стало болеть только после выхода в школу. До школы ребенок болел, но не так часто, примерно раза 3-4 в год. И, как правило, всегда начиналась обычная простуда с насморком. Температура вообще редко была. Ангина у него была за все 7 лет всего два раза.
Теги: у ребенка постоянно болит горло, ребенок постоянно болеет горлом, постоянно болит горло у ребёнка
Категория: Лор
Добавлен: 25 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Часто болит горло у ребенка Меня зовут Екатерина. Помогите нам пожалуйста. У меня...
Не може вылечить ангину 3 недели , Добрый день! Дочке 4,5 года. 23 мая обратились...
Боль левой гланды Простуда длится уже неделю, насморк, горло не болит, но хрипит,...
Заложенность носа не проходит уже 15 дней У меня такая проблема примерно месяц назад...
Очень болит горло после простуды Меня зовут Ирина. Две недели назад мы с дочкой заболели....
Болит ухо. Насморк Два дня назад я проснулся с острой болью в ухе оно и раньше у меня...
Болит верхнее небо У меня болит горло, пару дней жуткий кашель по ночам, на задней...
Страшный насморк у грудничка Здравствуйте, помогите нам, мы не знаем уже куда обратиться....
Храпит во сне, отёк горла Болеть мы начали с 25 августа по сей день. Началось с сопелек....
5 месяцев болит горло У меня 5 месяцев болит горло. По началу покраснело горло, больно...
Беспокоит горло Три года назад у меня была типа как гнойная ангина (была у местного...
Пить ли антиб-к? Ребенок сказал, что на ухо ложиться больно, это ушко болит. Ребенок...
Затяжной насморк, температура 39 Нашей дочке 2 года и 8 месяцев. В конце июля переболели...
Насморк и увеличенный лимфоузел Ирина Юрьевна! Моему сыну 4 года. Недавно начали ходить...
Отит у ребенка Ребенку 2.5 года началась простуда с температурой 37.2 и насморк на...
Бронхопневмония Ребенку 3,5 года. Болеем 11 дней. Сначала t 37.4-37.6. три дня. Пили...
Почему не проходит спазм в носу у ребенка? Ребенку 2 года болели сильно гнойной ангиной...
Заложенность носа и ушей Я переболела простудным заболеванием ОРЗ. Болела 1,5 недели....
Кашель и насморк после ОРВИ уже месяц Сыну 1.9 мес, раз в два месяца болеет ОРВИ(даже...

18 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Скорее всего, ваш ребёнок либо не посещал детский сад, либо посещал нетак активно. Конечно же, необходимо сдать мазки на флору из глотки и носа с чувствительностью к антибиотикам, а также слюну на ЦМВ, Эбшетйн Барра.
0
Ольга 2015-10-26 11:50
Спасибо большое за быстрый ответ! Да, действительно мой сын садик почти не посещал. И мы были ранее, где то года в 4 у иммунолога и сдавали анализы на вирусы Эбштейн-Барра и Цитомегаловирус. ЦМВ у нас подтвердился(причем видимо я его заразила каким то образом-у меня он тоже есть) в титре 2900. Объясните пожалуйста что же теперь мой сын так и будет постоянно болеть из за него? Или существуют методы, которые ему бы помогли как то справиться(я знаю, что ЦМВ не лечится окончательно).
0
Здравствуйте! В отношении ЦМВ назначается неспецифичесое противовирусное лечении (Циклоферон по схеме, Панавир в спрее в глотку и нос и т. д). А в остальном сдайте мазки на флору, пролечите бактериальный процесс, но опять же это не даст гарантии, что ребёнок не будет болеть. Пока иммунная защита самостоятельно не будет справляться, иммунитет ни чем не поднимешь.
1
Ольга 2015-10-27 14:48
Спасибо за ответ!
0
Ольга 2015-10-31 10:17
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Я вам писала несколько дней назад по -поводу сына. Нам взяли мазок из зева. Выявили наличие пневмококковой инфекции 10 в 5 степени. Все это время мы лечились Биопороксом и Лизобактом(так назначил нам наш лор-врач до выяснения результатов мазка). Результат теперь есть, но наш врач сказала нам продолжать лечиться этим же. Еще сказала ингаляции делать с мин. Водой. Уже неделю ребенок болеет, улучшения сначала наступили, но спустя 2-3 дня опять заболело горло и такое ощущение, что там все отечное, потому что он разговаривает как то странно, гундосит. Что нам делать? Что то сомневаюсь я, что пневмококк можно вылечить Биопороксом. Мы сегодня уже 5-ый день будем его прыскать и никакого улучшения.
0
Здравствуйте! В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Санорин, Назвин и т. д.), после чего промывать нос физраствором или раствором морской воды, затем Хооргексидин 0,05% (развести с водой 1: 1) или Мирамистин 3 раза в день неделю. Глотку следует орошать раствором Хлорофиллипта (развести с водой 1: 10 с водой), после чего назначенным Биопароксом такж же 3 раза в день.
1
Ольга 2015-11-06 09:34
Спасибо за ответ! У меня вот такой еще вопрос: а зачем санировать нос? У него слизь скапливается только за ночь(утром промываем, отсмаркиваем и все, нос весь день дышит хорошо и слизи больше нет в течении дня). И еще вопрос: обязательно ли капать сосудосуживающие капли перед промыванием, если нос хорошо дышит?
0
Здравствуйте! Санировать нос необходимо поскольку слизь течёт с его придаточных пазух, скорее всего, этмоидальных клеток решетчатой кости. Это может быть причиной фарингита, ларингита, длительного кашля и т. д. Приём сосудосуживающих препаратов необходимо с целью снятия отека слизистой полости носа и его придаточных синусов, а также для раскрытия соустьев (отверстий, сообщающих пазухи носа с его полостью).
0
Ольга 2015-11-29 13:05
Добрый день, доктор! Я писала вам ранее про наши проблемы. И у меня снова появились вопросы. Тогда мы поехали к другому лор-врачу, т. к. все наше лечение и Биопороксом и санацией носа нам не помогло. Нам назначили сдать анализы на иммунный статус, на ЦМВ и ВЭБ. И провести следущее лечение т. к. при осмотре выяснилось, что мы всю слизистую сожгли Биопороксом: Альбуцид 5 кап. + 5 кап. Физраствора капать 2 раза в день в каждую ноздрю. Вазелиновое масло 1 р. в день 5 капель в нос. И еще у нас был ИРС19. + свечи Полиоксидоний по 1 на ночь в течении 20 дней. Она сказала побрызгать еще и его 2 недели. И еще на ночь Авамис, чтобы снимался отек. И стало действительно лучше. Зелень из носа прошла, запах изо рта тоже прошел. Но после недели нашего лечения ребенок опять подхватил насморк в школе. Но отделяемое из носа уже было светлым и без запаха. Мы продолжили лечение до назначеного срока(12 дней мы капали все это). Сначала вроде стало лучше, но до конца насморк все равно не проходил. Нос дышал, но слизь все равно собиралась переодически. Потом были готовы наши анализы, оказалось иммунитет у него совсем слабый и выявился ЦМВ И ВЭБ, но в IgG. М-ка была отрицательно. Но доктор сказала, что титр IgG все равно выше нормы и назначила нам вот такое лечение: продолжить капать Альбуцид с физраствором в нос еще 10 дней+ Октенисепт в горло 3 р. в день(это, как она объяснила, для того чтобы заглушить пневмококк, т. к. антибиотики на такой слабый иммунитет не хочет назначать). Для иммунитета Циклоферон по схеме+ Изопринозин тоже 3 курса по 10 дней с перерывом на 8 дней. Я стала снова капать Альбуцид+ физраствор и мне показалось, что стало хуже. У него появилась какая то заложенность. Вот покапала 2 дня и пока не стала. У меня вопрос такой: можно ли капать столько дней Альбуцид(мы же его применяли 12 дней, потом дня 4 перерыв был и опять на 10 назначили)? Не может ли быть это уже аллергической реакцией на него? Насморк у нас уже более 2-х недель, но носик хоть как то дышал и отделяемое было незначительным и светлым. А вот вчера заметила снова как заложенность. Или же это новая какая инфекция присоединилась? Не знаю что и думать. Или нам без него никак нельзя заглушить пневмококк? Посоветуйте пожалуйста. И еще вопрос: можно ли снова возобновить применение Авамиса, чтобы снять отек? (мы его брызгали примерно 14 дней).
0
Здравствуйте! Начнем с того, что Биопароксом просто не возможно СЖЕЧЬ слизистую. В составе данного препарата нет ниодного вещества, которое бы способно было вызвать химический ожог. Понятия "сниженный иммунитет" просто не существует. Есть иммунодефицит, но это другая история. Титр Ig G к ВЭБ и ЦМВ это нормально. И никак не свидетельствует о сниженном иммунитете. Количество пневмококка чуть выше нормы, поэтому речи о назначении антибиотиков быть не может. Промывайте нос физраствором, после чего закапывайте Хлоргексидин 0,05%, разведенный с водой (1: 1) по пипетке 3 раза в день неделю. Все препараты следует использовать не более 10 дней.
1
Ольга 2015-11-30 10:08
Спасибо вам за скорый ответ! Все очень понятно написано. Единственное, что еще хотелось бы узнать про Авамис. Мы им пользовались примерно 14 дней. Можно его еще побрызгать, чтобы снять отек? Или в этом нет необходимости? И в горло Октенисепт нужно брызгать? У нас спрей. Нужно его разводить с водой перед орошением, т. к. он очень жгучий и горький.
0
Авамис необходимо использовать от 14 дней до месяца по показаниям. Октинесепт разводиться по инструкции, после чего можно пшикать в горло.
0
Ольга 2015-12-01 07:28
Спасибо за ответ! Всего доброго!
0
Ольга 2015-12-23 16:17
Добрый день, Ирина Юрьевна! У моего сына проблемы с носом и горлом(я вам писала ранее). И мы находимся почти на постоянном их лечении. Почему"почти"на постоянном? Потому что только ребенок поправиться, через неделю или чуть более снова насморк с последующим першением в горле, т. е фарингитом. Горло мы лечим Октенисептом и Ингалиптом, попеременно брызгаю. Ребенок очередной раз переболел насморком, но в легкой форме без температуры.,Вчера и сегодня обратила свое внимание когда брызгала ему горло на то, что оно очень красное. До этого как то не смотрела, потому, что, наверное, при болезни оно итак должно быть воспаленным. Сейчас ребенок ни на что не жалуется, горло, он говорит, не болит, немного остаточные сопли. Но в целом ребенок обычный, играет, бегает. У меня к вам вопрос: Что это может быть? Или мы горло недолечиваем? Или, может быть, это уже аллергическая реакция на все эти пшикалки?
0
Здравствуйте! Рыхлым и красным горло может быть в следствии частых заболеваний. Как правило, это свидетельствует о хроническом воспалительном процессе.
0
Ольга 2015-12-24 08:32
Спасибо за ответ! А чем же лечить нужно этот хронический процесс? Нам лечение назначают только в период обострения(все вот эти спреи и пастилки). И вообще, возможно ли хронический процесс вылечить до здорового состояния? Или это на всю жизнь теперь?
0
Хронический процесс не излечим, на то он и хронический. Лечение сводится к терапии в период обострения. Сдайте мазки на флору с чувствительностью к антибиотикам.
0
Ольга 2015-12-27 13:39
Спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑