Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит живот при приеме антибиотика

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! 2 недели назад заболело горло, потом появился насморк, дальше хрипота и кашель горловой, очень много макроты и слизи(причем всегда). У меня хронический тонзиллит, лор врач еще раньше говорила мне, что надо промывать миндалины 2 раза в год по 5 процедур, чтобы избежать обострений. В сентябре я промывала горло и нос 5 раз, потом еще 1 раз в декабре. Сейчас не получилось попасть к лору сразу как начались проблемы, когда я пришла доктор промыла, но сказала что пошло глубже и нужен антибиотик. Диагноз фаринготрахиит. Назначила клацид. У меня повышенная чувствительность к антибиотикам, поэтому я не рискнула принимать неизвестный мне антибиотик, а купила амоксиклав, которым уже лечилась ранее. На 4 день приема антибиотика начались очень сильные боли в животе (не помогли 3 обезболивающих таблетки
) На фоне приема антибиотика держится температура (от 37-36) У меня 2 вопроса:
1. Можно ли продолжать пить антибиотик при сильных болях в животе или достаточно 4 дней приема?
2. Как вылечить горло, которое оочень часто болит? Можно ли обойтись без промываний, т. к. эти процедуры очень дорогие, 3350 за один раз!
Спасибо большое!
Категория: Лор
Добавлен: 14 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильная боль в горле 5 дней Началось с насморка (сейчас его нет)! Постоянно чихалось....
Боль в ухе и небольшой кашель Еще в конце июня перенесла ОРВИ, сильно болело горло,...
Осложнение на фоне приёма антибиотика Третий день принимаю амоксиклав в дозировке...
Очень часто болею Когда мне было 6 месяцев, я заболела в первый раз (температура,...
Как обойтись без антибиотиков? Болею с середины декабря, началось с горла, температуры,...
Боли в животе после приема антибиотиков Мой диагноз «катаральный гастрит с очагами...
Сильная боль в животе и диарея более 7 дней Где то 8 дней назад у меня началась диарея....
Сильная боль в горле температура 38 Вчера у меня была температура 38, сильная боль...
Раота и ангина у ребенка Моему сыну 3 года 10 месяц. Сегодня утром после завтрака...
До месячных неделя, сильно болит живот Помогите разобраться! Я после операции (лапараскопия...
Температура 39-38, болит горло После визита к пародонтологу, через день начало печь...
Гайморит и антибиотики Подскажите пожалуйста! Начну с того, что вечером у меня внезапно...
Ангина или вирус Подскажите пожалуйста, ребенок болен сутки, температура поднимается...
Рвота и боли в животе во время приема антибиотика Девочка болеет четвертый день. Была...
Боли в сердце после антибиотиков Здравствуйте, принимала азитрокс 3дня, флемоксин...
Болит горло в области гланд, но они не увеличены Уважаемый доктор! Сегодня 4-й день...
При гайморите гнойное выделение из глаза Неделю назад была простуда, был насморк,...
Гайморит, Фарингит, Ринолит и антибиотики Пришла к ЛОРу с головной болью и рентгеном...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Промывания лакун миндалин делается только в случае накопления казеозных пробок в лакунах миндалин. В остальном, показаний больше нет. Амоксиклав был не самый лучший вариант для лечения, учитывая проблемы кишечника. В состав данного антибиотика входит клавулоновая кислота, которая обладает слабительным действием и отсюда вытекающими последствиями. Замените хотя на Амоксициллин. После лечения данного заболевания следует не менее чем через неделю сдать мазок на флору из носа и глотки, чтобы исключить бактериальное носительство.
0
Алина 2018-05-14 22:40
Спасибо за ответ! Да, у меня именно эти пробки и есть, при промывании выходит слизь (врач называет кисель) и бело-желтые комочки, их очень много. В чем причина слизи? Макрота идет из носоглотки, насморк часто. Скажите, пожалуйста, можно ли остановить прием антибиотиков после 4 дней приема или все вернется, т. к прошло не до конца? Диареи нет, просто сильные режущие схваткообразные боли
0
В таком случае, вам никак не удастся избежать промывания лакун. Слизь выходит из носоглотки либо из гортаноглотки, но никак не из лакун. Стоит хотя бы допринимать препарат до 5 дней включительно. Во всяком случае, это поможет избежать резистентности микроорганизмов к данному антибактериальному средству.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос