Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Страх связанный с тахикардией

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мне 24 года! Два года нахожусь в декретном отпуске! На днях находячь одна с ребенком, мне резко стало плохо, повысилось давление 150/90, и пульс зашкаливал 150 ударов, скорую я вызвала и находясь в таком состоянии прождала ее 3,5 часа! Прошла обследование, эзо и экг, ставят диагноз всд, и панические атаки! На фоне всего этого я боюсь оставаться одна с ребенкрм, боюсь повторения той ситуации, и после этих мыслей у меня начинается сердцебиение сильное и пульс опять под 130, с одной только мысли! Подскадите как перестать этого бояться?
Категория: Психиатр
Добавлен: 26 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....
Любовь и тревожное расстройство Я девушка, мне 25 лет. Астеническое телосложение,...
Панические атаки Меня мучают приступы тахикардии. Прошла: эндокринолога, кардиолога,...
Баюсь выходить на улицу одна Я боюсь выходить на улицу одна, но это даже не страх,...
Навязчивые мысли, страх Я нахожусь в декрете. Недавно завершила гв и с тех пор, перед...
ВСД, страх, сердцебиение Помогите пожалуйста. С сентября 2015 года начались Панические...
Не могу удержать равновесие, панические атаки Помогите мне пожалуйста. Я не могу удержать...
Приступы ПА Помогите пожалуйста меня беспокоит практически каждый день стресс тревога...
Нет чувства удовлетворённоси и страха Меня очень беспокоит отсутствие ощущения радости...
Невроз У меня вопрос. В один день в магазине меня заташатало казалось будто сознание...
Это депрессия или невроз? Почти три месяца назад я пролежала в больнице с пиелонефритом....
Как справиться с страхами 5 месяцев назад я рассталась с молодым человеком. Пила алкогольные...
Судорожные приступы с тахикардией и паникой Ночью случился страшный приступ: началось...
Страх смерти Год назад умер отец. Уснул и не проснулся. Ему было 61 год. В день когда...
Навязчивый страх самоубийства или несчастного случая тревога страх тремор бессоница Меня зовут Юлия. Я лежала в клинике неврозов с тревожно-депрессивным расстройством на почве личных проблем, в клинике состояние нормализовалось, продолжала принимать препараты: тералиджен, пантогам. Но дома состояние резко ухудшилось, началась депрессия примерно неделю с навязчивыми мыслями о самоубийстве (чего раньше не было) или причинении вреда другим. Затем пошла сильная тревога, страх, тремор, потеря аппетита, бессонница. Жить хочу очень, людей люблю, мысли о причинении вреда другим почти ушли, но за себя страх остался, выбросила препараты, боюсь подходить к окну, выходить на улицу. Госпитализация была второй раз, первый раз на почве диссертации. Прошу помощи в установлении диагноза и тревожусь за свой рассудок. Живу одна.
Потеря чувства реальности, постоянная тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой...
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Страх сойти с ума Замужем, детей нет, работаю. У меня страх сойти с ума, страх психических...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-27 11:41
Здравствуйте, Анастасия! В Вашем случае, вероятнее всего, имеются проявления невроза. Вам следует обратиться за помощью к психотерапевту. Необходимо выяснить возможные причины возникновения тревоги, установить, каков механизм развития страха в Вашем случае, проработать внутренние неразрешенные конфликты и, соответственно, обрести состояние внутреннего спокойствия. Основой лечения невротических состояний является психотерапия - глубокая психологическая проработка внутренних проблем. Регулярные сеансы помогут разобраться в себе, научиться понимать возникающие у Вас ощущения, с помощью специальных техник и методик овладеть навыками самоуспокоения и релаксации. При необходимости доктор подберет и лекарственные препараты для поддержания эмоционального состояния.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑