Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Баюсь выходить на улицу одна

Спрашивает: Оксана., Альметьевск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Храническая ангина,храническое воспаление яичников,проляп литрального клапана в серце,тахикардия.
Здравствуйте, я боюсь выходить на улицу одна, но это даже не страх, это паника. Я не могу понять с чего это началось, ночну с самого начала. В конце мая 2015 года умер мой средний брат(сбила машина насмерть), он для меня был всем, защищал, советовал и т. д. После этого я начала болеть, болела голова, кружилась и нимел затылок. Уже тогда старолась не выходить на улицу, так как у меня ребёнок инвалид и я боялась за него. Сделала мрт головного мозга, сказали что обсолютно здорова. Я очень сильно испугалась когда делала обследование, этот аппарат был похож на гроб. В конце ноября я пошла в магазин, пока спал ребёнок и у меня закружилась голова, всю затресло, я очень сильно испугалась за ребёнка, что он там один, побежала домой, когда добежала, долго ещё не могла успокоится. Потом мой знакомый поговорил с психиатором, рвсказал в краткости и он назначил фенебут, глицин и флуоксетин. Фенебут и глицин я пропила, а от флуоксетина было плохо, я его не стала пить. Но таблетки не помогли, до сих пор я не могу выходить на улицу одна, если даже выду пройду метра 5 и начинается паника и трисёт всю. Два раза пробовала, пересилить себя, придставляла что сомной кто то рядом, не помогает. Помогите пожалуйста.
Категория: Психиатр
Добавлен: 26 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стоит ли обращаться к врачу? Меня уже давно гложит идея посещения врача психиатра....
Страх что психически болен Уже месяц мучаюсь от того что со мной происходит. Начну...
Страх связанный с тахикардией Мне 24 года! Два года нахожусь в декретном отпуске!...
Остеохондроз бессоница Добрый вечер, началось все с того, что случился выкидыш на...
Преследуют плохие мысли Помогите мне, меня преследуют плохие мыли. А все началось...
Депрессия, апатия, потеря себя и интереса к жизни Не понимаю что со мной происходит...
ДЕПРЕССИЯ Депрессия У меня депрессия! Я очень эмоциональный человек и всегда остро...
Агорафобия Доктор. Подскажите как справиться с агорафбией? (Начну сначала. В июне...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-26 22:33
Здравствуйте, Оксана! Вы перенесли сильное эмоциональное потрясение, что спровоцировало срыв механизма психологической адаптации с развитием невроза впоследствии. Тревожные расстройства, в том числе сопровождающиеся паническими атаками, требуют комплексного подхода к лечению - сочетание лекарственной терапии с психотерапевтической работой. Данное состояние достаточно успешно лечится при условии внутренней готовности к работе и желания изменений в состоянии. Из медикаментозных препаратов предпочтительно назначение антидепрессанта из группы СИОЗС, к которым и относится Флуоксетин. При приёме этого лекарства в течение первых 2-3 недель состояние действительно может ухудшиться, но это нормально, в этот период времени происходит адаптация организма к новому веществу. Чтобы минимизировать подобные нежелательные проявления, следует начинать приём с минимальной дозы и производить её наращивание очень постепенно, в течение нескольких недель, строго под контролем лечащего доктора. Также возможно назначение транквилизатора как корректора таких симптомов и препарата с собственно противотревожным действием на первых этапах лечения. Назначать лекарства и вносить изменения в схему терапии необходимо строго после очной беседы с врачом. Подбор средств заочно, на основании только слов знакомого, без непосредственного осмотра психиатром/психотерапевтом проводиться не должен, это неправильно. Оценка эффективности лечения антидепрессантами или её отсутствия должна проводиться не раньше, чем через 4-6 недель регулярного приёма препарата.
Также рекомендую обратиться на консультацию к психотерапевту. Специалист поможет выявить психологические причины возникновения тревоги, установить, каков механизм развития паники присутствует в Вашем случае, проработать внутренние неразрешенные конфликты, найти внутренние силы жить дальше, обрести состояние душевного равновесия.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑