Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

СРК, как лечить

Спрашивает: Виктория
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите как правильно лечить СРК, мне поставил такой диагноз гастроэнтеролог. Уже несколько месяцев после стресса и потом приема сумамеда, начались какие-то проблемы с кишечником. Постоянные боли, спазмы, метеоризмы, бывают запоры, газообразование. В правой повздошной области отмечается спазмированная кишка, которую иногда можно прощупать. Мне назначали бифиформ, децител, альфа нормикс на 3, дня для профилактики, так врач сказал. Бывает вс в норме, а потом опять боли, спазмы, метеоризм. Как правильно лечить это? Может какие-то действенные препараты есть для лечения СКР? Три месяца мучаюсь, хочется уже пролечиться раз и если не навсегда, хоть на время передохнуть. Спасибо заранее.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 8 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Срк или нет У меня хр. Гастрит, джвп. Зимой очень мучилась с запорами, с помощью диеты...
Жжение слевой стороны живота ниже ребра С февраля прошлого года появилось жжение слевой...
Понос черного цвета, урчание, запах дегтя Очень прошу помочь мне с консультацией....
Анализ кала, плохой результат Сдали анализ кала на капрограмму. Результат плохой,...
Правильное ли лечение было? Помогите разобраться в правильности назначенного лечения....
Спазм кишечника Доктор! ! Прошу у вас консультации. Вчера вечером появилась сильная...
Обследование органов ЖКТ У меня следующие симптомы: несильные, но ежедневно появляющиеся...
Боли в левом подреберье, неприятный вкус во рту Я прошел все анализы, сделал диагностику...
Анализ на дисбактериоз консультация Доктор сдал анализ на дисбактериоз, там что то...
Анализ на кальпротектин Анализ на кальпротектин, показал 259,0, но жирным шрифтом...
Проблемы со стулом 1,5 года газад у меня была операция (внематочная беременность),...
Боли в поджелудочной, тошнота, кислый привкус во рту На протяжении месяца периодически...
Впр кишечника: есть ли необходимость обследования Дочке лет, с младенчества возникают...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-12 14:09
Виктория! Вы кал на дисбактериоз обследовали? Какие там показатели? Кал на кальпротектин сдавали? Это обследование показывает степень воспаления в кишечнике. Ирригографию кишечника с барием проходили? Чтобы узнать состояние кишечника на момент обращения. Кал на лямблии трижды сдавали? Сообщите мне результаты этих обследований.
0
Платная консультация
Виктория 2016-05-19 23:15
Здравствуйте, я сдала кал трижды на лямблии, которых не обнаружили. Сдала анализ на дисбактериоз, заключение: вторая степень бактериалогического нарушения, преобладание повышенного количества лактозопатогенных эрширихий 10^6КОЕ, при нормальном содержании лакто и бифидобактерий. Иррорографию не сделала, так как в нашей больнице её не делают. Подскажите, чем можно пролечиться? И могут ли проблемы с кишечником быть из-за повышенного содержания кишечной палочки? Заранее спасибо за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-21 16:43
Виктория! Первый шаг в лечение, это восстановление бактериальной флоры в кишечнике. Вам нужно убрать из кишечника лактазопатогенную эшерихию коли. Пройдите лечение по дисбактериозу. После проведенного лечения сдайте контрольный анализ на дисбактериоз. Если у вас не делается ииригография кишечника, то нужно сделать колоноскопию. После этого гастроэнтеролог сделает коррекцию лечения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑