Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Спаечная болезнь, недостаточность баугиниевой заслонки

Спрашивает: Татьяна, г.Тамбов
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Холецистит, гастрит, псориаз, коксартроз.
Здравствуйте, несколько лет периодически мучают боли в животе. В последние 2 года сроки ремиссии сократились: 6 месяцев лечение – 6 месяцев ремиссия. В период обострения мучают сильные боли в животе, метеоризм, затем появляются стойкие запоры (на 10 день ставлю клизму, т. к. самостоятельное опорожнение невозможно). Сделала колоноскопию и ирригоскопию. Установили спаечную болезнь и недостаточность баугиниевой заслонки. В описании ирригоскопии: При тугом заполнении толстой кишки барием определяется свободное прохождение бария по всей толстой кишке. Кишка спазмирована, петли сигмовидной кишки фиксированы за счет спаек. Петлеобразование в области печеночного изгиба, петля фиксирована спайками. Заброс бария в тонкую кишку. После опорожнения рельеф кишки отечен, кишка спазмирована, опорожнение замедлено. Эластичность стенок кишки сохранена.
Спайки образовались, наверное, после операций: аппендицит (после было нагноение, вставляли зонт) и два кесарева сечения (после второго было отторжение ниток и нагноение шва).
Подскажите, показана ли мне операция по рассечению спаек или есть другие методы лечения?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 1 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Колоноскопия, недостаточность Баугиниевой заслонки Мучают боли в животе, живот сильно...
Недостаточность илеоцекального клапана У мужа проблемы с кишечником последние пол...
Запор, газообразование, дисбактериоз у ребёнка Моему сыну 5 лет. Постоянно мучают...
Не уверена в правильности выписаного лечения При обследовании был поставлен диагноз:...
Недостаточность баугиниевой заслонки Моему сыну 5 лет. Постоянно мучают газообразования...
Колит в левом боку после приёма пищи В 2008 году мне сделали операцию варикацеле,...
Постоянный дискомфорт в животе и боли Ответьте пожалуста. Я сделал р скопия органов...
Спаечная болезнь Хирург и гинеколог подтвердили спаечную болезнь, после операции лапароскопия...
Спаечная болезнь Доктор. У меня спаечная болезнь. Была операция по поводу тонкокишечной...
У Мужа после инсульта боли в животе В августе 2013 года моему мужу сделали операцию...
Спаечная болезнь Хотела бы спросить о продуктах, которые можно употреблять при спаечной...
Щекотка и боль в желудке У меня язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки в стадии...
Боль в кишечнике при нажатии У меня кишечник не болит а боль может быть только при...
Долихосигма Мне 25 лет и недавно появилась такая проблема: У меня постоянно болит...
Боли в животе после опорожнения кишечника У меня вот какая проблема. После опорожнения...
Живот У меня болит живот уже как 7 месяца, ходил на калоноскопию там сказали срк по...
Хронический гастрит, дискинезия толстой кишки Неделю назад стало постоянно держаться...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-01 23:41
Татьяна! Лечение спаечной болезни может быть, в зависимости от показаний, консервативным или оперативным. Показания к операции могут возникнуть при остром приступе спаечной непроходимости кишечника или при рецидивирующем течении спаечной болезни, т. е. при упорном рецидивирующем течении заболевания, при частых его обострениях. Решение к проведению операции принимает хирург.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-09-04 00:16
Здравствуйте, спасибо за ответ. Консультировалась с хирургом, тот сказал что спайки рассекать не нужно, а нужно лечить колит и рефлюкс энтерит. Я уже устала от постоянных болей. Сейчас обострение длится 4 месяц и ничем не снимается. Лечащий гастроэнтеролог говорит, что дело в спайках, хирург говорит противоположное. Принимала: тримидат, дицетел, эубикор, мотилиум, колофорт. Ничего не помогает. Живот постоянно раздут (как на 9 месяце беременности), ужасная тяжесть, потеря аппетита, горечь во рту. Легче становится только после приема салофалька. Подскажите, пожалуйста, Ваше мнение, что именно мне нужно лечить и методику. Заранее благодарю за понимание.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-08 23:10
Татьяна! Если вам становится легче от приема препарата Салофальк, то гастроэнтеролог должен назначить курс лечения этим препаратом, ферментами, спазмолитиком, пробиотиками. Если будет стойкое улучшение, то лечение у хирурга не потребуется.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑