Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в животе, спайки

Спрашивает: Татьяна, Тамбов
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Гастрит, холецистит
Здравствуйте, меня периодически мучают боли в животе. В последние 2 года сроки ремиссии сократились: 6 месяцев лечение – 6 месяцев ремиссия. В период обострения мучают сильные боли в животе, живот сильно увеличивается в размерах и появляются стойкие запоры, тошнота и горечь во рту (на 10 день ставлю клизму, т. к. самостоятельное опорожнение невозможно). Микролакс не помогает, а с дюфалака сильно болит живот. В описании ирригоскопии: При тугом заполнении толстой кишки барием определяется свободное прохождение бария по всей толстой кишке. Кишка спазмирована, петли сигмовидной кишки фиксированы за счет спаек. Петлеобразование в области печеночного изгиба, петля фиксирована спайками. Заброс бария в тонкую кишку. После опорожнения рельеф кишки отечен, кишка спазмирована, опорожнение замедлено. Эластичность стенок кишки сохранена.
В заключении колоноскопии: дистония ободочной кишки по смешанному типу, недостаточность баугиевой заслонки. Наблюдалась у гастроэнтеролога, принимала: колофорт, эубикор, дицетел, тримедат. В последний раз принимала только один салофальк и обострение снялось на месяц. Сейчас снова все заново началось и длится 4 месяца. Гастроэнтеролог говорит, что нужно рассекать спайки. Хирург говорит, что рассекать в крайнем случае, что кроме спаек здесь еще анатомическая особенность и нужно принимать постоянно слабительные и нужно лечить рефлюкс-энтерит. Подскажите, пожалуйста, можно ли меня пролечить чтобы все наконец-то прошло. Это уже становится невыносимо, постоянные боли, а врачи только перенаправляют меня друг к другу. Что мне нужно все-таки пролечить и к какому специалисту обращаться? Заранее благодарю.
Категория: Проктолог
Добавлен: 2 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Колоноскопия, недостаточность Баугиниевой заслонки Мучают боли в животе, живот сильно...
Воспаление слепой кишки В течение года наблюдаю у себя в правой стороне на уровне...
Спаечный процесс Начались очень сильные боли в животе с повышением температуры. На...
Боли в животе, запоры Мне 20 лет. Ровно год назад я лечилась у гастроэнтеролога. Диагноз...
По ночам сильный понос, болит живот, крутит У меня1,5мес. Дискомфорт в кишечнике болит...
Долихосигма Мне 25 лет и недавно появилась такая проблема: У меня постоянно болит...
Дисбактериоз кишечника Сдавала анализ на дисбактериоз кишечника и копрограмму (фото)....
Удалён желчный пузырь, боли в правом боку У мамы удалён желчный пузырь в 2007 году....
Аппендицит Меня зовут Татьяна мне 28 лет. Начну по порядку почти 3 месяца меня беспокояли...
Крутит живот после лактофильтрума Я девушка, из за того что у меня проблемная кожа,...
Продолжительная боль в заднем проходе Мне 46 лет. Я многодетная мать. 10 лет назад...
Болит с права в кишечнике 4 месяца есть проблемы с кишечником. Боли изночально были...
Боли в желудке правом подреберье тошнота Симптомы -года 4. В данный момент значительное...
Дискомфорт в анусе Здравствуйте! У меня такая ситуация, в начале марта начались проблемы...
Тошнота Ребенку 6 лет, с 5 лет на протяжении 6 месяцев,1 раз в месяц у ребенка наблюдалась...
Тошнота и рвота раз в месяц Ребенку 6 лет, с 5 лет на протяжении 6 месяцев,1 раз в...
Панкреатит, ходицистит, грыжа пищевода, дуоденит Помогите определить правильный диагноз...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-10-02 23:14
Здравствуйте, на ваш вопрос однозначно ответить нельзя. Спаечная болезнь может осложнится острой кишечной непроходимостью в этом случае показано оперативное лечение по жизненным показаниям, в остальных случаях говорить о операции не имеет смысла, рассечение спаек в плановом порядке может вызвать повторное образование спаек т. к. любое вмешательство в брюшную полость в той или иной степени осложняется спаечным процессом, кроме того разделение спаек чревато повреждением кишечника, поэтому возникают определенные риски. Вам необходимо наблюдение гастроэнтеролога, соглашусь с мнением хирурга, вам желательно избегать запоров, соблюдение диеты, возможно в качестве слабительного средства попробуйте мукофальк. Подбор терапии должен осуществлять гастроэнтеролог.
1
Татьяна 2016-10-21 23:25
Здравствуйте. Принимала 2 недели мукофальк по 2 пакетика - 2 раза в день. В параллель ставила микролакс. Все равно приходилось прибегать к очистительным клизмам, т. к. кишечник был весь "забит". Сейчас гастроэнтеролог назначила уколы прозерин внутримышечно по 1 мл - 1 раз в день №10. Настораживают побочные действия после укола: заторможенность речи, тошнота, боль в мышцах и суставах. Сделала 3 укола - все по прежнему, эффекта нет. Подскажите, пожалуйста, когда должен наступить эффект от прозерина? Или если сейчас не помог, то и нет смысла колоть дальше? Настораживает состояние после укола. Заранее благодарю.
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-10-22 00:20
Здравствуйте, считать что эти симптомы являются побочным эффектом прозерина сомнительно. Считаю, что необходимо продолжить применение прозерина, либо обсудите с гастроэнтерологом вопрос назначения резолора.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑