Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в животе, спайки

Спрашивает: Татьяна, Тамбов
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Гастрит, холецистит
Здравствуйте, меня периодически мучают боли в животе. В последние 2 года сроки ремиссии сократились: 6 месяцев лечение – 6 месяцев ремиссия. В период обострения мучают сильные боли в животе, живот сильно увеличивается в размерах и появляются стойкие запоры, тошнота и горечь во рту (на 10 день ставлю клизму, т. к. самостоятельное опорожнение невозможно). Микролакс не помогает, а с дюфалака сильно болит живот. В описании ирригоскопии: При тугом заполнении толстой кишки барием определяется свободное прохождение бария по всей толстой кишке. Кишка спазмирована, петли сигмовидной кишки фиксированы за счет спаек. Петлеобразование в области печеночного изгиба, петля фиксирована спайками. Заброс бария в тонкую кишку. После опорожнения рельеф кишки отечен, кишка спазмирована, опорожнение замедлено. Эластичность стенок кишки сохранена.
В заключении колоноскопии: дистония ободочной кишки по смешанному типу, недостаточность баугиевой заслонки. Наблюдалась у гастроэнтеролога, принимала: колофорт, эубикор, дицетел, тримедат. В последний раз принимала только один салофальк и обострение снялось на месяц. Сейчас снова все заново началось и длится 4 месяца. Гастроэнтеролог говорит, что нужно рассекать спайки. Хирург говорит, что рассекать в крайнем случае, что кроме спаек здесь еще анатомическая особенность и нужно принимать постоянно слабительные и нужно лечить рефлюкс-энтерит. Подскажите, пожалуйста, можно ли меня пролечить чтобы все наконец-то прошло. Это уже становится невыносимо, постоянные боли, а врачи только перенаправляют меня друг к другу. Что мне нужно все-таки пролечить и к какому специалисту обращаться? Заранее благодарю.
Категория: Проктолог
Добавлен: 2 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Колоноскопия, недостаточность Баугиниевой заслонки Мучают боли в животе, живот сильно...
Воспаление слепой кишки В течение года наблюдаю у себя в правой стороне на уровне...
Боли в животе, запоры Мне 20 лет. Ровно год назад я лечилась у гастроэнтеролога. Диагноз...
По ночам сильный понос, болит живот, крутит У меня1,5мес. Дискомфорт в кишечнике болит...
Долихосигма Мне 25 лет и недавно появилась такая проблема: У меня постоянно болит...
Аппендицит Меня зовут Татьяна мне 28 лет. Начну по порядку почти 3 месяца меня беспокояли...
Крутит живот после лактофильтрума Я девушка, из за того что у меня проблемная кожа,...
Боли в животе продолжаются месяц Очень хочется услышать Ваше мнение о ситуации. Я...
Дисбактериоз кишечника Сдавала анализ на дисбактериоз кишечника и копрограмму (фото)....
Продолжительная боль в заднем проходе Мне 46 лет. Я многодетная мать. 10 лет назад...
Болит с права в кишечнике 4 месяца есть проблемы с кишечником. Боли изночально были...
Боли в желудке правом подреберье тошнота Симптомы -года 4. В данный момент значительное...
Дискомфорт в анусе Здравствуйте! У меня такая ситуация, в начале марта начались проблемы...
Тошнота Ребенку 6 лет, с 5 лет на протяжении 6 месяцев,1 раз в месяц у ребенка наблюдалась...
Боли в верху живота во время ПМС Уже второй раз (первый раз был в прошлом году) я...
Тошнота и рвота раз в месяц Ребенку 6 лет, с 5 лет на протяжении 6 месяцев,1 раз в...
Панкреатит, ходицистит, грыжа пищевода, дуоденит Помогите определить правильный диагноз...
Боли в животе где пупок и над пупком Мне 24 года. Худенькая, маленькая. Живот болит...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, на ваш вопрос однозначно ответить нельзя. Спаечная болезнь может осложнится острой кишечной непроходимостью в этом случае показано оперативное лечение по жизненным показаниям, в остальных случаях говорить о операции не имеет смысла, рассечение спаек в плановом порядке может вызвать повторное образование спаек т. к. любое вмешательство в брюшную полость в той или иной степени осложняется спаечным процессом, кроме того разделение спаек чревато повреждением кишечника, поэтому возникают определенные риски. Вам необходимо наблюдение гастроэнтеролога, соглашусь с мнением хирурга, вам желательно избегать запоров, соблюдение диеты, возможно в качестве слабительного средства попробуйте мукофальк. Подбор терапии должен осуществлять гастроэнтеролог.
1
Татьяна 2016-10-21 23:25
Здравствуйте. Принимала 2 недели мукофальк по 2 пакетика - 2 раза в день. В параллель ставила микролакс. Все равно приходилось прибегать к очистительным клизмам, т. к. кишечник был весь "забит". Сейчас гастроэнтеролог назначила уколы прозерин внутримышечно по 1 мл - 1 раз в день №10. Настораживают побочные действия после укола: заторможенность речи, тошнота, боль в мышцах и суставах. Сделала 3 укола - все по прежнему, эффекта нет. Подскажите, пожалуйста, когда должен наступить эффект от прозерина? Или если сейчас не помог, то и нет смысла колоть дальше? Настораживает состояние после укола. Заранее благодарю.
0
Здравствуйте, считать что эти симптомы являются побочным эффектом прозерина сомнительно. Считаю, что необходимо продолжить применение прозерина, либо обсудите с гастроэнтерологом вопрос назначения резолора.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑