Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижен уровень эстрадиола, уменьшен левый яичник, как повысить уровень эстрадиола?

Спрашивает: Гюльнара
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: в детстве нейродермит, опущение правой почки никак не беспокоит
Здравствуйте, мне37 лет, после сбоя цикла (48 дней при обычных 23-26 дней) обратилась к врачу, при УЗИ обнаружилась миома 11 мм, анализы на 5 день цикла - ЛГ 0,88, прогестерон 2,9, эстрадиол 0,45, назначили Силуэт 3 месяца, во время приема: после первого цикла только мазня, после второго цикла менструация наступила, после третьего цикла не наступила вовсе, начала пить БАД Цикловита, менструация наступила с 2-дневной задержкой, на 5 день цикла по рез-там УЗИ левый яичник уменьшен 20х14, правый 26х20, миома d=10мм, остальное без патологии. Узи-диагност сказала, что это чревато ранним климаксом, при анализе более ранних результатов УЗИ заметно уменьшение размеров яичников - в 2013 году левый 30х24, правый 27х22. как восстановить гормональный баланс и избежать раннего климакса? При этом резкого снижения веса не было, при росте 167 вес 53-56кг всю взрослую жизнь. Сексуальное влечение снижено, алкоголь употребляю редко и в малых количествах. Питание полноценное. Заранее спасибо
Теги: уменьшение левого яичника
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение в середине цикла Помогите, пожалуйста, разобраться с моей ситуацией....
Низкий уровень эстрадиола Меня беспокоит низкий уровень Эстрадиола. Я прикрепила фотографию,...
Были ли овуляция и может наступить беременность Можно ли сказать по данным УЗИ была...
Результаты анализов Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов: прогестерон-27,70(нг/мл);...
Фолиевая кислота при лечении кисты яичника У меня год назад был гормональный сбой...
Расшифровка узи малого таза Я планирую беременность и делала Узи малого таза чтоб...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Данных о раннем климаксе я у Вас не вижу. С целью регулярных месячных необходимо принимать эстроген-гестагенные препараты: например, клайра. На фоне приема данного препарата климакс не наступит, но может начаться рост миомы.
1
Гюльнара 2015-05-21 18:33
Здравствуйте, спасибо за ответ. А нет такого лечения, чтобы оно решало проблему нехватки гормонов, и в то же время не провоцировало рост миомы? Силуэт мне назначали именно с целью повлиять на миому, по крайней мере, так сказала врач. Заранее спасибо
0
Клайра - наверное более подходящий препарат в данном случае. К сожалению, лечения сразу и миомы и преждевременного истощения яичников не существует. Сама по себе менопауза - это лечение миомы, так как миома растет только под действием гормонов, которые при истощении яичников вырабатываться перестают.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑