Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Смещение чашечки

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: гастрит, заболевание колена
Здравствуйте! Я давно занимаюсь танцами, но недавно у меня произошел хруст в колене (сместилась надколенникв в бок во внутрь на правом колене). Чтобы встать, так как была сама в зале, он встал обратно ударом моего локтя. После я не смогла ходить. Травмы были у меня мелкие и различные, и я поняла что такое смещение (только менее сложное) происходило раньше 2 раза перевывами в 2 года. В больнице мне ясно сказали что это у меня хронически, и если еще раз такое случится - будет операция. Вопрос в том, как мне его разработать чтобы такого не было, потому что очень хочу заниматься танцами. Буду ходить с наколенником, понятно осторожно и следить за собой. Может профилактику сделать какую, не хочу чтобы такое повторилось. Есть какие-то может средства, лекарства? Садиться ли можно на шпагаты?
Добавлен: 9 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли заниматься бальными танцами дальше? Дочь занималась танцами с 5 лет. 25 января...
Удар коленом Меня зовут Фёдор я из Новосибирска.14 лет назад я подтягивался дома на...
Плоскостопие можно ли заниматься танцами Ребенку 10, занимается танцами на протяжении...
Можно ли заниматься танцами? У моей дочки была врожденная дисплазия тазобедренных...
Танцы при артрозе 1 степени Подскажите, пожалуйста, можно ли при артрозе 1 стадии...
Проблема с мышцами или связками У меня возникают боли когда пытаюсь сесть ягодицами...
Диагноз артрит коленного сустава Месяца назад мне поставили диагноз артрит коленного...
Травма колена В начале декабря упала на лестнице на колено, сразу была сильная боль...
Колено У моей дочери что-то не понятное с коленом, она когда бегает бываю такие моменты...
Смещение в колене при приседании У меня такой вопрос. Вчера я сидел на корточках и...
Смещение коленного сустава. После сильной нагрузки на ногу, при сгибания ноги стал...
Удар по коленной чашечке Мой муж ударил коленную чашечку теперь болит колено уже неделю...
Смещение позвонков, болит спина, остеохондропатия, кифосколиоз 1 степени Приблизительно в возрасте 8-9 лет была травма, смещение позвонков (номера не помню), в больнице пролежала неделю, затем отпустили сказали, что нормально все, но в возрасте 15-16 лет упала на лыжах с трамплина на спину, в больнице сделали рентген и врач сказал что есть смещение позвонков, но старое и не вылеченное, после этого находилась в 'туристе' где был поставлен диагноз: остеохондропатия, и кифосколиоз 1 степени, со второй травмы стала очень болеть спина, и именно после 2 травмы стала сутулиться, теперь меня это очень беспокоит, тк при выпрямлении у меня кружится голова и долго с идеально ровной спиной проходить не могу, уже через какое-то время начинаются боли, так же долго не могу сидеть. Была уже у многих врачей, все говорили стандартные вещи(нельзя физ. Нагрузку, спать на жестком, и тд) но один врач сказал что пока молодая есть возможность восстановить осанку занимаясь в бассейне, танцами и следить за спиной. Что посоветуете? Ведь голова кружится, и можно ли заниматься танцами? И еще такой момент, когда я активно начинаю чем-то заниматься действительно эффект есть и боли меньше и спина ровнее, но стоит в силу каких-то причин прекратить все ухудшается прилично. Не знаю что уже делать(
Болит колено и температура Моя мама (63 года) в субботу 28 сентября после очередного...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-12 16:48
Чудо-таблеток (если о таковых речь) для этого случая нет и не будет.
Если действительно говорить предметно, то для профилактики дальнейших рецидивов необходимо либо пробовать стимулировать мышцы колена без осевых нагрузок (велосипед, плавание), либо проводить оперативное вмешательство с пластикой связочного аппарата надколенника
0

Поиск по сайту

Вверх ↑