Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильные отеки верхней части тела

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Гастродуоденит
Здравствуйте, очень сиоьно отекает верхняя часть тела: лицо, руки и т. д. Отеки проявляются в любое время суток. Сейчас соблюдаю безсолевую диету. И тем не менее отекаю. Когда ем только каши, отеков нет. Анализы поверхностно сдавала и узи делала. Врач говорит, что здорово. А я без фуросемида жить не могу. За неделю уходит упаковка, это когда я питаюсь обычной нормальной едой, как и до проявления этой проблемы. Отекать стала года два назад. Проявлянось это не сильно, потом же все сильнее и сильней. Выход один, ничего не есть. Но я так не могу. При сильном отеке набираю 3-4 кг лишнего веса. После токо, как выпиваю таблетки, жидкость уходит и вес теряется. Очень сильно болит голова, такое ощущение, что там все отекает. В период отекания в туалет хожу, как обычно. Даже ночью могу подняться. Уже не знаю, что делать и к кому обращаться. Но таблетки пить постояно больше не хочу. Уж больно на здоровье они влияют. Но и без них ни как. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Категория: Нефролог
Добавлен: 13 марта 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильные отеки Я девушка мне 33 года. У меня постоянные сильные отеки всего тела (вне...
Сильные отеки боль в пояснице Меня мучает боль в пояснице ноющего колющего характера...
Очень сильно болит грудь и низ живота Скажите пожалуйста, у меня очень сильно и долгое...
Немеют ноги Примерно 2 недели назад у меня резко в течении одного дня появились следующие...
Инородное тело 1,5 месяца назад ела черные семечки. Шелуха одной из них очень болезненно...
Воспаление придатков, сильные боли в боку Помогите, пожалуйста! Ходила в поликлинику,...
Боль справа под ребром У меня такой вопрос. В апреле 2015 года я глотал кишку и мне...
Очень болит верхнее небо и горло после сильной рвоты В четверг вечером выпил довольно...
Головные боли и боли по всему телу Добрый день, мне 22 года, в 17 лет летом у меня...
Появилось уплотнение в верхней части груди Уплотнение у меня появилось где-то 2,5-3...
Отечность головы, лица, век У меня по утрам отекает голова и лицо. Бывает отекает...
Кисты в почках - высокое давление Уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста, что мне...
Выпила много воды и отекли ноги Я много лет подряд пила много некрепкого кофе, более...
Отеки при беременности и проблемах с почками Сколько людей, столько и мнений. Уже...
Сильные отеки Я девушка мне 33 года. У меня постоянные сильные отеки всего тела (вне...
Опухоль (отек) верхней части плеча ИЗдравствуйте, С Новым Годом! У меня болит левая...
Сильный отек носа В последнее время очень частый насморк. Лечусь в основном нафтизином,...
Бугорки на верхней части тела Очень нуждаюсь в консультации, нету возможности попасть...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Причин для отеков много, для того, чтобы исключить почечные причины нужен общий анализ мочи, креатинин в крови и узи почек. Чем дольше ВЫ будите пить фуросемид в таких количествах, тем больше вероятность получить патологию почек от него. При приеме фуросемида длительно и в больших дозах происходит поражение почечных канальцев, сам фуросемид оказывает все меньшее действие, а канальцы отмирают, все может закончится тубуло-интерстициальным фиброзом и диализом.
2
Мария 2018-03-14 08:43
Добрый день. Анализы все в норме. И узи тоже отличное. Недавно был приступ похожий чем то на инсульт. Но оказалось, что нет. Не знаю, связано ли это. Еще у меня проблемы со стулом, дня 4-5 не могу в туалет сходить. Прибегаю к слабительным. Судорги руки сводят. При отеках очень сильно болит голова. И да, фуросемид оказывает слабое действие, при сильных отеках, одной таблетки не достаточно. Пыталась морсы пить и всякие травы, для выведения жидкости, но ничего не помогает, отекаю еще больше.
0
Вам нужен очный нефролог, пока попробуйте сменить фуросемид на верошпирон 25мг, начните канефрон 2т 3р в день, будут все равно отеки, но надо перетерпеть, все очень серьезно у вас. Обязательно сдайте кровь на креатинин, мочевину, натрий и калий.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос