Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сфеноидальный синусит?

Спрашивает: Анастасия11
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста мои снимки. С 6 октября заболела: горло, нос, температура 39 и выше. Через неделю почувствовала сильные боли в голове: от носа распространяется на лоб и виски. Пошла к Лору, сделали рентген, все нормально. Через неделю сделала самостоятельно мот, в заключении: кистозные изменил ската черепа. Сделала кт, в заключении: новообразование клиновидной кости, плотность от +18hu до 38 hi, размер 11*12*13 мм. Затем была у Лора. Сделала к/т носовых пазух, фото в приложении, в заключении написано: признаки локального утолщения слизистой клиновидной пазухи (полип?). Эти обидит справа. Из симптомов: боль в темени справа, боль внутри носа, ощущение давления на глаза, боль в голове при опускании/подъеме. Окончательный диагноз: хронический сфеноидальный синусит. Мой вопрос: согласны ли вы с диагнозом по снимкам, не относится ли это к мукоцеле и можно ли обойтись без операции? Спасибо
Категория: Лор
Добавлен: 6 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полип. Утолщение слизистой. Головная боль Уважаемый доктор. Подросток 17 лет. Частые...
Подозрение на синусит Мы из москвы, отдыхаем в крыму. Три дня назад у молодой кормящей...
Боль в облости лба, переносицы, под глазами У меня такая проблема уже не знаю кому...
Сфеноидит? Я алишер мне 20 лет, напротяжении 2 месяцев болит голова у меня хронический...
Хронический сфеноидит Уважаемый доктор. Периодически мучали головные боли в районе...
Острый пансинусит Помогите пожалуйста. Началось все с того, что две недели у меня...
Лечение острого синусита Моей дочери 18 лет. В 5 классе был гайморит, делали прокол...
Синусит Доктор! Опишу ситуацию: нахожусь сейчас в армии, здесь переболел в июле гнойным...
Понижение прозрачности гайморовой пазухи Сегодня сделала рентгеновский снимок пазух...
Подскажите, не опасно ли это? Что делать? Делала КТ результаты, В правой вчелюстной...
Полип верхнечелюстной пазухи, нос дышит свободно Симптомы: головная боль в области...
Обильные сопли из носа У меня такая проблемка каждый год к осени у меня бывает ошущение...
Головокружение при синусите или гайморите Может ли синусит либо гайморит вызывать...
Снижение пневмотизации лобной пазухи носа 2 недели держится температура 37,1-37,4 Горит...
Прокол при гнойном гайморите Был гнойный гайморит слева, температура, неприятный запах...
Что означает заключение снимка Помогите разобраться. Дочке 6,10 лет. Неделю назад...
Детский лор врач. Сомнение в диагнозе Скажите, пожалуйста, возможен ли диагноз подострый...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Опасности нет никакой. Но поскольку неоднознано можно сказать киста это или отек слизистой, стоит для начала пройти курс лечения Назонексом (месяц). После следует повторно сделать КТ, если не будет положительной динамики, стоит оперироваться с учетом ваших жалоб.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑