Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Санаторные процедуры после гистероскопии

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Шейный остеохондроз, гастрит
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, через какой промежуток времени после гистероскопии с поликтомией разрешены гинекологические санаторно-курортные процедуры? Мне назначена гистероскопия на 16 июня, путевка в санаторий уже куплена на 3 июля. Что делать, от путевки отказываться не хочется, смогу ли я там получить процедуры через 2 недели после этой операции, которая будет проводиться под наркозом?
Теги: санаторий после гистероскопии, длительность мазни после гистероскопии, санаторное лечение после гистероскопии
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приём ок после гистероскопии Мне предстоит операция, удаление полипа цервикального...
Месячные после удаления полипа эндометрия Мне 09.12.14 удалили полип эндометрия, делали...
Лечение после лапароскопии Прошу помочь! Три года планируем с мужем беременность....
Полип тела матки Мне 37 лет. Детей больше не планирую. Недавно обнаружили полип тела...
Гистероскопия и эрозивный гастрит. Как совместить? Вопрос несколько общий. Планировалась...
Хронический неактивный эндоцервистит Неделю назад мне сделали хирургическую гистероскопию...
Назначение дюфастона без анализов на прогестерон, после удаление полипа эндометрия Доктор. Мне 39 лет, планирую беременность, проведено РДВ с гистероскопией удалено 2 полипа эндометрия железисто фиброзные. Сданы анализы на 5 день цикла: тестостерон 0,512 (0.084-0.481), ЛГ -8,69 (2,4-12,6), . фсг-5,30 (3,5-12,5), пролактин -9,9 (6-29,9), Эстрадиол 69.9(12.5-166.0), 17Он прогестерон 0,90 (0,1-0,80), кортизол 9,2(6,2-19.4), дга-S -5,58 (1,65-9,15). Анализ на прогестерон не сдавался. По результатам назначено лечение: метипред 1/4 на ночь для понижения тестостерона и дюфастон утро и вечер по 1 таблетке с 16 по 25 день цикла. Через 2 недели приема метипреда анализы на тестостерон 0,455 (0,084-0,481) Пить эти лекарства постоянно, пока не наступит беременность. Правильно ли назначены лекарства. Может быть можно не пить метипред постоянно? И действительно ли мне нужен дюфастон постоянно?
Одновременный прием фемостона и циклодинона? Мне 51 год. Приливы начались больше года...
Полипы в матке, диабет первого типа У меня обнаружили множественные полипы в матке,...
Кровотечение после гистероскопии Года, беременностей не было, абортов тоже. Был обнаружен...
Норколут можно ли заменить Я готовлюсь к процедуре ВМИ. На данный момент была обнаружена...
Оральные контрацептивы после гистероскопии Мне предстоит операция по удалению полипа...
Месячные после гистероскопии Декабря 2015 года была проведена гистероскопия на 10...
Гистероскопия Мне 47 лет. DS: Смешанная миома матки в сочетании с аденомиозом, полип...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-04 13:41
Здравствуйте! О каких именно процедурах идет речь?
0
Платная консультация
Ксения 2014-06-04 13:45
Орошение минеральной водой, грязевые процедуры, вагинальные тампоны лечебные.
0
Ксения 2014-06-04 14:00
Все эти процедуры назначались мне ранее и я их проходила несколько лет назад. Возможно, что сейчас повторили бы их назначение или назначили какие-то другие, не могу точно сказать, так как с назначением процедур определяется врач-гинеколог в санатории после прибытия туда. Я боюсь, что приеду по путевке, а мне скажут, что все гинекологические процедуры запрещены, так как очень мало времени прошло после гистероскопии с поликтомией. Это возможно или нет? Или 2 недели достаточный срок, чтобы в санатории мне разрешели проходить все процедуры?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-04 14:21
Санаторно-курортное лечение такого типа возможно через 2 месяца после полипэктомии. Это, фактически, операция, потому такие ограничения.
0
Платная консультация
Ксения 2014-06-04 15:43
Возможно ли отложить на 2 месяца гистероскопию, съездить в отпуск, пролечиться в санатории? Уточнение: у меня несколько полипов, которые находятся в полости матки и эндоцервитсе, не будет ли это опасно и какие процедуры будут разрешены в этом случае.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-04 20:40
Я бы также советовала Вам отложить гистероскопию. Я не знаю, давно ли Вы с этим диагнозом, и как Вам назначали лечение в санатории, но грязи Вам противопоказаны. А вот орошение, вагинальные тампоны и все остальные процедуры, где новообразования (а именно к этой категории можно отнести полипы) не являются противопоказанием, Вам можно
1
Платная консультация
Ксения 2014-06-05 09:11
Спасибо, Вам, огромное, за консультацию и советы!
0
Алена 2018-09-25 09:32
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна!
Мне была проведена гистероскопия с РДВ, удалением полипа и скретчингом эндометрия 15 сентября. Все прошло удачно, видимых сложнений пока не наблюдаю, самочувствие в норме. 28 сентября мне предстоит обязательный медосмотр на работе, где обязательно будут брать анализ на цитологию. Можно ли мне его сдавать через 2 нелели после операции? Или лучше отказаться и настоять, чтобы приняли старый анализ (срок действия истекает в ноябре).
Заранее благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-09-25 09:36
Здравствуйте. Вы можете настоять, чтобы приняли анализ, которому менее года. Но по сути, у Вас нет противопоказаний для забора этого мазка
1
Платная консультация
Алена 2018-09-25 09:53
Поняла. Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос