Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли заменить гистероскопию МРТ матки и яичников?

Спрашивает: Маринапаутина, Иваново
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: спайки, хронический оофорит, 2 внематочные беременности, 1 труба удалена, 2-я труба оперированная (готовлюсь к ЭКО)
Здравствуйте,
После приема норколут (с 11 по 25 ДЦ), были под вопросом полипы, менструация прошла очень скудно (1день, 2-3 мазня). Результаты УЗИ:
1) на 2ДЦ - эндометрий 2,9 мм, без патологий
2) на 8ДЦ - эндометрий 11 мм, под вопросом гиперплазия эндометрия, персистенция фолликулов.
Дали направление на гистероскопию.
Вопрос: есть ли необходимость в этой операции? Можно ли заменить гистероскопия МРТ матки и яичников?
Теги: может ли мрт заменить гистероскопию
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полип эндометрия и миома Жена пришла в шоке от гинеколога, ее всю трясет. При осмотре...
Полип в цервикальном канале Прошла на днях кольпоскопию и узи, на кольпоскопии мне...
Кровит после удаления полипа Мне 52 года, менопауза 2 года. Каждые пол года хожу на...
Полип эндометрии Мне 33 года, беременности иродов не было. Обратилась к гинекологу...
После удаления полипа эндометрия Подскажите, пожалуйста. Что такое может быть? После...
Хчг анализ есть ли беременность Елена Викторовна! Надеюсь на вашу помощь. Была задержка...
Полип в полости матки Проконсультируйте пожалуйста. Диагноз-полипоз цервикального...
Полипы эндометрия? Мне 28 лет, в марте 2014 родила сына путем кесарева сечения. В...
Удаление яичника в детстве, дермоидная киста Месяц назад моей пятилетней дочери сделали...
Полипы в матке, диабет первого типа У меня обнаружили множественные полипы в матке,...
Удаление матки Описываю вам результаты гистологии. Ткань эндометрия с железами в средней...
Рак ли это? Мне ставят по результатам мазка гиперплазию железистого эпителия и плоскоклеточную...
Много жидкости за маткой Два месяца назад мне сделали лапароскопию удалили кисту правого...
Расшифровать УЗИ Помогите расшифровать УЗИ: УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА: 6-Й ДЕНЬ...
Гиперэхогенный участок шейки матки Мне 28 лет. Не рожала. Последняя нормальная менструация...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-11 15:27
Здравствуйте! Лучше тогда, возможно, МРТ с контрастированием. Но можно не спешить - сделать УЗИ еще в следующем цикле
0
Платная консультация
Вера 2018-01-23 11:24
Елена Викторовна, Здравствуйте!
Помогите разобраться пожалуйста, как поступить. Делать ли мрт с контрастом? ?
Почти 5 мес. Назад было малое КС. (отслойка плаценты.: (
Сделала экспертное узи. Увидели внутриматочную перегородку. 2/3 матки.
Сказали нужно удалить перед последующим планированием.
Хирург же заявил, что нужно посмотреть на гистроскопии, что там.
Кстати, на этом же узи обнаружили возможный продольный сантиметровый полип в ЦК (либо же это просто складка) И хирург хочет взять биопсию, если это полип.
Я же боюсь лишних вмешательств (расширение Ц. канала -диаметр гистероскопа 8мм. +наркоз. Учесть, что недавно было КС.
Могу ли Я сделать. МРТ с контрастом вместо гистероскопии? Ведь там все будет видно. И форму. И полип, если это он. А затем уже произвести удаление. (резектоскопия+лапароскопия)
Или же сначала лучше произвести гистроскопию?
(врачи говорят по разному. . кто говорит не надо пока вмешательств в полость. . кто говорит ничего страшного)
Какое Ваше мнение? . заранее спасибо.
0
Вера 2018-01-23 11:25
Елена Викторовна, Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста, как поступить. Делать ли мрт с контрастом? ? Почти 5 мес. Назад было малое КС. (отслойка плаценты.: (Сделала экспертное узи. Увидели внутриматочную перегородку. 2/3 матки. Сказали нужно удалить перед последующим планированием. Хирург же заявил, что нужно посмотреть на гистроскопии что там. Кстати, на этом же узи обнаружили возможный продольный сантиметровый полип в ЦК (либо же это просто складка) И хирург хочет взять биопсию, если это полип. Я же боюсь лишних вмешательств (расширение Цканала -диаметр гистероскопа 8мм. +наркоз. Учесть, что недавно было КС. Могу ли Я сделать. МРТ с контрастом вместо гистероскопии? Ведь там все будет видно. И форму. И полип, если это он. А затем уже произвести удаление. (резектоскопия+лапароскопия) Или же сначала лучше гистроскопию? (врачи говорят по разному. . кто говорит не надо пока вмешательств в полость. . кто говорит ничего страшного) Какое Ваше мнение? . заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-23 15:17
Здравствуйте. Вы можете сделать МРТ с контрастом
0
Платная консультация
Вера 2018-01-23 16:02
Спасибо!
Я переживаю. А именно- хочу быть уверена перед операцией. . готова ли будет матка к такому вмешательству? Скажите, покажет ли это МРТ? (Есть ли противопоказания, или же их нет)

.
И можно ли без биопсии обойтись или она обязательна? .
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-23 16:03
Вера, не факт, что это заменит. Всегда оптимальнее гистероскопия. Но если Вам страшно, то можно сделать МРТ с контрастом. В плане полипа оно будет даже более информативное
0
Платная консультация
Вера 2018-01-23 16:27
Спасибо)
Я еще хочу быть уверена в том, что нет противопоказаний?
Вы, может быть подскажете, в каких случаях НЕ ДЕЛАЮТ ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ ПЕРЕГОРОДКИ?
какие противопоказания?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-23 16:37
Стриктура (серьезное сужение) шейки матки и серьезные соматические заболевания(тут стоит только вопрос наркоза и его непереносимости. Противопоказаний к нему.)
0
Платная консультация
Вера 2018-01-23 16:45
. но у меня субфертильная температура. . (37 -37,5). уже 4 месяца после КС. . к сожалению никто не понимает причину. Ничего страшного при такой температуре?
0
Вера 2018-01-23 16:53
Благодарю Вас!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос