Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Полипы в матке, диабет первого типа

Спрашивает: Дарья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня обнаружили множественные полипы в матке, делали УЗИ. Болею много лет сахарным диабетом первого типа, на инсулине. Диабет сопровождается анемией, сниженным давлением, хронический пиелонефрит, раны и ссадины долго заживают. Боли в животе присутствуют больше года, ранее в гинекологии предлагали делать выскабливание, тогда я отказалась. Сейчас начались между месячными выделения. Гинеколог выписала норколут по 2 таблетки 10 дней. Потом нужно сделать повторное УЗИ на седьмой день цикла, после этого опять на прием. Выделения прекратились, но боли внизу живота остались, бывают сильными, отпускают, но болит почти постоянно. Мне с диабетом и норколут не очень полезен и не факт, что после приема полипы исчезнут. Кроме того хотелось бы узнать о наличии/отсутствии образований, то есть взять материал на гистологию. Только выскабливание с моими данными тоже опасно. Есть вариант гистероскопии, но не знаю опять таки можно ли мне? Кроме инсулина принимаю эутирокс таблетки 150 мг ежедневно и сейчас пью курсом норколут по 2 таблетки на 10 дней. Боли не проходят, вся картина по заболеванию до конца кроме полипов пока не известна. Подскажите, как быть? Можно ли делать гистероскопию? Какие быть могут варианты?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровяные выделения, боли внизу живота Мне 43 года. Месяц назад начались кровяные выделения...
Повторный вопрос Боли в низу живота острой нет. Слабость небольшая есть. Живот немножко...
Температура, боли внизу живота и в спине, выделения Здравствуйте, беспокоит температура...
Боли внизу живота и выделения после лапароскопии! Делали лапароскопию 9 дней назад...
Гинекологу Может ли низ живота немного тянуть если начался период овуляции? Сколько...
Боли внизу живота, жжение и учащенное мочеиспускание Беспокоили желтоватые выделения,...
Болит низ живота, выделение коричневого цвета, подозрение на внематочную беременность У меня задержки месячного, сделала тест положительный но полоска бледная была, обратилась к гинекологу (22.06.2015Г) направили в узи малого таза, но там ничего не обнаружили сказали сделать еще через одну недельку, гинеколог говорит что есть подозрение на внематочную беременность. Очень боюсь. Еще 19.06.15 г упала в обморок, и поясница иногда болит. Что это может быть ответьте пожалуйста!
Боли внизу живота и пульсация после месячных Месячные были не такими обильными как...
Выделения жёлто-белого цвета, боли внизу живота У меня проблема, что это может быть?...
Тянущая боль внизу живота на 20-22 день цикла Уважаемый доктор! О себе: 25 лет, не...
Тянущие боли в низу живота справа Была киста левого яичника. В мае 2014г. сделали...
Боли в животе при миоме матки Начну по порядку. 13-14 сентября были небольшие выделения...
Нет менструации после гистероскопии 11 марта (на 11 день цикла) мне была проведена...
Не нашли беременность лапараскапия выскабливание Была задержка, тест показал беременность....
Боли внизу живота после приема трихопола В середине цикла у меня появились кровавые...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-05 08:15
Здравствуйте. Можно увидеть данные УЗИ?
0
Платная консультация
Dari 2016-09-06 23:53
Здравствуйте, данные узи остались у гинеколога, насчет множественных полипов сказали на самой процедуре узи. Я в замешательстве по поводу лечения полипов и диагностики. Пока принимаю норколут по 2 таблетки в день, осталось еще три дня пить, сахара повышены от моих обычных показателей. Хотя были уже повышены в течении месяца до приема норколута, делаю подколки инсулина, но снижение происходит ненадолго. Живот стал меньше болеть, но все равно болит. С утра происходит небольшое выделение, на протяжении дня больше ничего. К гинекологу идти теперь после повторного узи, которое по его рекомендации должно быть на 7й день цикла. Месячные не наступают, возможно из-за приема норколута, беременности нет. Раньше гормональные никогда не принимала. Много лет по назначению эндокринолога принимаю эутирокс. Предполагаю, что посоветует выскабливание, но я читала что больным диабетом это противопоказано, тем более что у меня анемия и пониженное давление. Но есть гистероскопический метод удаления полипов, а также диагностическая гистероскопия. Опять таки не знаю, насколько и эти процедуры будут мне безопасны. Еще вроде есть удаление полипов лазером, как пишут без травмирования и минигистероскопия для диагностики. Хотелось бы конечно провести диагностику и соответственно удалить полипы. Вообще будет ли диагностическая гистероскопия или минигистероскопия объективны и полны в отличии от обычного диагностического выскабливания? И действительно ли хирургическая гистероскопия или удаление полипов лазером практически обходится без травмирования?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-07 12:46
Не очень понимаю, как может быть противопоказано выскабливание при диабете. Диабет, на самом деле, не противопоказание для данной процедуры, честно. Откуда у Вас такая информация?
0
Платная консультация
Dari 2016-09-07 21:40
Возможно сам диабет и не противопоказание для выскабливания, хотя в интернете есть некоторые источники, где в противопоказаниях указан сахарный диабет, их можно найти. Скорее всего относительные противопоказания не сам диабет, а мои сопутствующие: хронический пиелонефрит, анемия, понижен гемоглобин, пониженное артериальное давление, раны долго заживают. Вопрос еще в анестезии, скорее всего это общая. В целом насколько состояние моего здоровья позволит выполнить эту процедуру. Понимаю, что диагностика и удаление необходимы, но в полном замешательстве на какой метод процедуры соглашаться и будет ли менее травматичный метод как хирургическая гистероскопия настолько же действенен как и обычное выскабливание. Конечно более известно будет после повторного узи и очной консультации гинеколога. Хотелось бы более объективно подойти к операции исходя из состояния здоровья и необходимой методики выполнения. Читая только информацию по выскабливанию невозможно будучи неспециалистом знать что можно сделать, а что лучше не делать. Вопрос для меня пока остается открытым.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-08 11:31
Объективно, менее травматичная все же гистероскопия. Оценкой рисков уже должен заняться анестезиолог, но и по времени, и по объему, лучше согласиться на гистероскопию.
0
Платная консультация
Dari 2016-09-08 23:07
Спасибо Вам, буду думать. Видимо без этой процедуры не обойтись, боли не проходят, низ живота несколько увеличен, норколут как единственное лечение малоэффективно и влияет на повышение сахара.
0
Dari 2016-09-11 21:10
Подскажите еще пожалуйста, в отношении гистологической диагностики образований, гистероскопия будет ли настолько же информативна как и обычное выскабливание? Насколько я понимаю при гистероскопии точечно берется материал для диагностики, а при выскабливании весь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-13 11:22
При гистероскопии берут из измененных областей, из нескольких точек. Информация будет достоверна
0
Платная консультация
Dari 2016-12-17 22:01
Здравствуйте, 4 дня назад было произведено РДВ с гистероскопией цервикального канала и полости матки. Готовилась я к этой процедуре 4 месяца в связи с низким гемоглобином. Удалили большой полип. Вскоре после процедуры стал меньше болеть низ живота, боль в основном типа жжения в одной точке, до процедуры болел весь низ живота. Вчера боли стали сильнее и болело также как и до процедуры, выделения сейчас идут небольшие, принимаю ношпу и нурофен. В больнице после процедуры был единожды сделан укол антибиотика, никаких других препаратов не назначалось. Со вчерашнего дня ко всему началась простуда или ОРВИ/грипп точно не знаю, видимо где-то подхватила вирус. На сегодня боль внизу живота менее интенсивна по сравнению со вчерашним днем. Нужно ли мне сейчас пропить какие-то антибактериальные препараты, так как уже была проведена процедура? Что нужно делать если боль не будет прекращаться? От простуды сейчас принимаю кагоцел
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-18 12:28
Здравствуйте. Можете свечи Вибуркол в прямую кишку 5-7 дней. Если разово укололи большую дозу антибиотика, то не стоит себя еще нагружать
1
Платная консультация
Dari 2016-12-19 12:11
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос