Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Разрешено ли зачать беренка если муж пьет антибиотик

Спрашивает: Елена, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мы с мужем в этом цикле планируем беременность. Но муж именно в середине моего цикла заболел, у него средний отит с осложнением, врач назначила антибиотик Флемоксин Салютаб по 500мг 3 раза в день - 5 дней (ну и капли в ухо). Эти 5 дней как раз приходятся на 10-15 день моего цикла. Можно ли в этот период и на фоне лечения мужа заниматься зачатием? Что диктует статистика и ваш опыт?
Теги: можно ли зачать ребенка если муж принимает антибиотики, муж пил антибиотики и я забеременела, муж пьет антибиотики можно ли зачать ребенка
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Индометацин или немисил при зачатии Мы с мужем решили зачать ребёнка, а у меня заболел...
Можно ли планировать беременность? У меня 7 день цикла. Муж принимает сейчас от панкреатита...
Помогите понять проблему с зачатием У меня такой вопрос. Мне 34 года, муж моложе меня...
Прием антибиотиков до зачатия Здравствуйте! У меня сейчас задержка 2,5 недели на...
Постоянные задержки, прием дуфастон У меня огромная проблема. С мужем год пытаемся...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-22 14:53
Здравствуйте. Я бы рекомендовала не планировать в этом цикле, так спокойнее. Антибиотики могут влиять на фертильность спермы. Своими пациенткам рекомендую перестраховаться и пытаться в следующем цикле. Удачи Вам!
1
Платная консультация
Елена 2016-06-22 15:15
Меня интересует не будут ли сперматозоиды аномальны, не получится ли так, что они деформированы/больны после лечения и зачатый ребенок может развиваться с отклонениями или случится выкидыш. То что они могут стать малоподвижными и зачатие может попросту не произойти меня не так пугает. По опыту вашему, зачатые дети в период лечения мужем ничем не отличаются от других детей в их развитии?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-22 15:41
По опыту. У нескольких пациенток были замершие беременности. Когда начали искать причину, то оказалось, что в период зачатия именно мужья чем-то болели или лечились (в частности, и антибиотиками). Столь отдалённо оценить развитие других деток, у которых были нюансы в плане болезней и лечения матери-отца, не могу, люди из поля зрения пропали.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑