Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифруйте маммографию пожалуйста

Спрашивает: Марина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, по результатам маммографии сделано заключение: на косых и прямых маммограмах обеих желёз кожа и подкожная клетчатка не изменена. Сосок и ареолярная зона без признаков деформации. Фиброзирование связок Купфера. Тень железистого треугольника повышенной плотности за счёт гиперплазии железистых долек, оттеснена имплантом кпереди. На этом фоне на границе квадрантов, правой молочной железы отмечаются хаотично разбросанные микрокальцинаты. Подмышечные лимфоузлы не визуализируются. Заклюсение: склерозирующий аденоз, узлового характера правой молочной железы. Подскажите пожалуйста это рак? Или предраковое состояние? Направлена на консультацию к маммологу и игловую биопсию. Пока подойдёт очередь жутко переживаю. Три месяца назад узи ничего не показало, месяц назад был самопроизвольный выкидыш на четвёртой неделе беременности.
Категория: Маммолог
Добавлен: 27 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стоит ли принимать мастодинон В марте проходила обследование, диагноз: диффузный ФАМ...
Камни в груди Мне 15 лет. У меня грудь большая (примерно 3-4 размер) и последний месяц...
Воспаляется лимфоузел Подскажите, периодически, не каждый раз, перед месячными и во...
Беспокоит одна грудь После менструации резко набухла одна грудь, это очень заметно,...
Очень волнуюсь У меня вот какая проблема я заметила что левая грудь немного увеличилась...
Некомфортность в груди Поскажите пожалуйста, может ли из-за гормонального сбоя возникать...
После родовое состояние У меня такая проблема 10 месяцев после родов грудью не кормила,...
Выделение из соска Некторое время назад появилась проблем - стал напрягаться сосок...
Одна грудь больше другой Моя левая грудь в 1,5-2 раза больше правой. Заметила это...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-28 06:50
Здравствуйте! Нет это не рак, это разновидность доброкачественного заболевания, причиной появления которого послужил гормональный сбой в вашем организме, поэтому на всякий случай имеет смысл проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил уровень ваших гормонов. Из-за гормонального сбоя вы не можете забеременеть и из-за него же у вас мог произойти выкидыш. Биопсию нужно делать перед тем как начать лечение и после чего врач уже определится с тактикой лечение. Не переживайте, все у вас будет хорошо.
1
Платная консультация
Марина 2016-04-28 12:09
Здравствуйте. Большое спасибо за ответ. Немного успокоилась. Сходила к маммологу на консультацию., он сказал: нужно показать снимки другому рентгенологу, чтобы тот написал своё заключение, сделать узи на 5 день цикла и уже по результатам к нему, если наличие микрокальценатов подтвердиться, он проведёт биопсию. Но это ещё три недели в подвешенном состоянии. Имеет ли смысл сейчас делать узи и сразу биопсию проводить. Начиталась про микрокальцинаты, страшно. Сейчас врач назначил эстровел и прожестожель.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-28 12:52
УЗИ лучше делать на 8-10 день от начала месячных. Слово микрокальцинаты не должно вас пугать, так как по сути они ничего не значат. Содержатся они только в стенке кисты или фиброаденомы и свидетельствует о её возрасте, чем больше их, тем старее киста или фиброаденома. Что вы там прочитали в интернете еще, я не знаю.
1
Платная консультация
Марина 2016-04-28 15:20
Ещё раз большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑