Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка скт

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 12
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Моей дочери 12 лет, в сентябре 2015 года сделали манту, покраснения не было, но рядом был укус насекомого, врач-фтизиатр посоветовал повторить манту в декабре. В конце декабря прошли повторно, было покраснение и нам назначили пройти скт. Недавно прошли, врач сказал, что подозрение на туберкулез, с больными контактов мы не имели, все в семье здоровы, мы очень переживаем, просим, вас, помогите расшифровать. Заранее спасибо!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 29 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Контакт с открытой формой и с детьми Такой вопрос. У нас в семье 2 деток 2летнего...
Манту, вираж, изониазид Будьте добры, ответьте пожалуйста! Ситуация такова: моей дочке...
КТ легких расшифровка заключения Врачи поставили диагноз бронхиальная астма. Но решила...
Расшифровка СКТ Подскажите, пжл, насколько серьезно в данной ситуации обстоит дело,...
Миеломная болезнь Мне провели два курса лечения множественном меломы бораминал 2,5+...
Очаговое уплотнение в правом легком 25 мая 2017ребенок перенес сильный бронхит температура...
Воспалился лимфоузел подмышкой после Манту Проблема такая: у сына 3,6 лет ставили...
Отрицательная манту Моему ребенку в роддоме поставили БЦЖ, после каждый год мы делаем...
Заключение об отсутствии у ребенка туберкулеза В саду направили к фтизиатру на основании...
Заключение МСКТ ГК расшифровка Доброго времени суток! Объясните пожалуйста заключение...
Сухой затяжной кашель Скажите пожалуйста. Заболела 15 ноября насморк жуткий, горло...
Прыщи рядом с влагал щем и щиплет Недавно у меня закончились очередные месячные, после...
Опишите пожалуйста снимок Помогите пожалуйста расшифровать снимок. У нас в посёлке...
Пневмания Я шесть месяцев назад лежала с пневманией прошла неделя и мне очень захотелось...
Контакт с больным скарлатиной У нас возникла такая ситуация. У меня двое детей, старший...
Лимфоденопатия внутригрудных лимфоузлов У моей дочери (6 лет) была тяжелая форма деструктивной...
Третий раз воспаляются заусенцы Сначала воспалились на левой ручке 2 пальчика- сходили...
Не могу дышать, появилась одышка У меня появилась отдышка, не могу дышать как будто...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-01-29 15:02
В описательной картине исследователь отмечает, что в 4 сегменте есть (непонятный) очажок 2,5 мм, а в заключении написано убедительных данных о патологии нет. Для более конкретного ответа надо связаться с врачем КТ и спросить его, как он трактует этот очажок. Другое дело, что я пульмонолог, а должен вас консультировать фтизиатр, и если он настаивает на наблюдении или превентивном лечении, то надо его слушать. То, что вы не имели контакта с туберкулезными больными, никакого значения не имеет. Вы могли, например, ехать в автобусе, а рядом находился больной человек, вам незнакомый.
0
галина 2016-01-30 08:26
Большое спасибо за ответ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос