Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Контакт с больным скарлатиной

Спрашивает: Елена, Люберцы
Пол: Женский
Возраст: 2.5 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у нас возникла такая ситуация. У меня двое детей, старший сын 3 года 11 месяцев и младшая дочь 2 года 9 месяцев. Оба ребенка посещают ДОУ. Старший ребенок заболел скарлатиной, сегодня первый день, обратились к врачу, начали принимать антибиотики. При этом оба ребенка 10 дней назад только вышли с больничного, у старшего было ОРВИ, а у младшей Тонзилит. Младшая дочь принимала Флемоксин Салютаб в течении 7 дн, как прописал врач. Старшего в прошлый раз антибиотиками не лечили. Сегодня на приеме, врач предположил, что у младшей могла быть скарлатина, просто не верно диагностировали, но пропив антибиотики, все прошло. А старший, т. к. антибиотики не принимал, заболел только сейчас.
Вопрос такой, насколько опасен контакт для младшего ребенка с больным скарлатиной, все таки они находятся в одной комнате. И является ли она сейчас носителем этой инфекции, т. е. может ли посещать детский сад? Или карантин и на нее распространяется?
Категория: Педиатр
Добавлен: 9 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как лечить ангину у детей У меня двое деток. Старшей дочке 3,2 года, а младшему сыну...
Заражение после контакт с больным скарлатиной 12 дней назад мой ребёнок общался с...
Повторно заболели после приема антибиотиков У моей дочери (4 года) вечером поднялась...
Пневмония хламидийно микоплазменная рецидив Начну с того, что в апреле мы переболели...
Температура то падает то поднимается седьмой день Этой осенью уже третий раз болеет...
Принимать ли антибиотик? Доктор! Моему сыну 6лет. Заболели 19 сентября. Повысилась...
Острый бронхит у малыша в 9 месяцев Помогите пожалуйста! Заболел сначала старший ребенок...
Переболели ли коклюшем и паракоклюшем Прошу Вас дать консультацию по поводу вакцинации...
Обострение мастопатии при гв? У меня масттопатия, после второго зам-беременности уплотнение...
Основания для приема антибиотиков ребенком Вот история нашей болезни. Пару дней ребенок...
У ребенка вечерами поднимается температара Моей дочери 11,5. Вечером 03.02 поднялась...
Как родителям не заразить грудного ребенка Неделю назад заболела старшая дочка (4...
КАК ПРИНИМАТЬ В 9МЕС ФЛЕМОКСИН САЛЮТАБ ТАКАЯ У НАС СЛОЖИЛАСЬ СИТУАЦИЯ, ЧТО Я ПОСТОЯННО...
Температура 38,4 несколько дней у ребенка У дочке держится высокая температура уже...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена, добрый вечер!
Многое в Вашем рассказе из области предположения, поэтому отвечу "по сути".
Скарлатина заразна и может передаваться через предметы, посуду.
Карантин на учреждение не накладывается.
Скарлатиной можно болеть не один раз, поскольку есть разные виды стрептококка.
Обязательно после болезни нужно сделать ЭКГ и контролировать мочу.
Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑