Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка результатов моего первого скрининга

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, подскажите есть ли у меня отклонения после первого скрининга на 13 неделе.
Вот мои показатели. Толщина воротн. Пространства 2,1 мм. Свободный ХГЧ 1,622 Мом. РАРР-А 1,180 МоМ. Кость носа визуализируется. Длина бедра 9,0мм. Копчико-темен. Размер 72,0 мм. Мне ставят высокие риски 21 хромосомы: 1*16. Предлагают сделать амниоцентез.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Первый скрининг, расшифровка papp Я наверное ошиблась отправив свой вопрос генетику....
Помогите расшифровать 1 и 2 скрининг! Елена Викторовна! К вам вопрос! Помогите расшифровать...
Первый узи скрининг расшифровка Мне 32 года, мужу 30 лет, ребенок у меня второй у...
Первый скрининг ничего не понимаю Помогите расшифровать анализ! Ничего в них не понимаю,...
1 скрининг, твп 3 мм, биохимия завышена Делала первый скрининг на 12 нед. +3 дней...
Расшифровка первого скрининга, риск трисомии У меня третья беременность, мне 28 лет....
Первый скрининг расшифровка Сдала анализы на первый скрининг, ни кто не объесняет...
Первый скрининг узи Скажите пожалуйста все ли показатели моего скрининга являются...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-31 22:20
Здравствуйте! Откровенно не понимаю, откуда такие риски. Норма ТВП для 13 недель-0,7-2,7 мм. А биохимия вообще в норме
0
Платная консультация
Оксана 2015-04-01 12:04
Cпасибо большое за ответ. Немного не договорила, мне на первом скрининге по УЗИ ставили реверсный кровоток в венозном протоке и трикуспидальную регуртитацию. Ко второму скрининку в 18 недель это не подтвердилось, но отметили гастромелагию. Сегодня была у генетика. Он все равно настаивает на амнио. Подскажите пожалуйста что делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-01 15:05
Мотивация делать такое обследование какая у генетика?
0
Платная консультация
Оксана 2015-04-01 16:30
Объясняет мне генетик, программа выдала риск 1*16, + на первом Узи были трикусп. Регург. И реверсн. Кровоток. А на 2 УЗИ гастромегалия. А это все маркеры, которые указывают на возможные изменения хромос. Набора. Я спрашиваю что моя биохимия в норме и ТВП. Отвечает да в норме, но плохое было УЗИ на 1 скрининге. Через неделю назначили амнио, не знаю что и делать. Второе УЗИ все в норме. Только отмечается гастромегалия.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-01 16:41
В таком случае я его понимаю, честно. И на сроке более 18 недель риски от амниоцентеза намного ниже, чем от биопсии хориона на ранних сроках
0
Платная консультация
Оксана 2015-04-01 16:49
Значит стоит сделать амнио? Получается у меня действительно плохие анализы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-01 17:01
Оксаночка, я понимаю Ваше состояние. Постараюсь Вам объяснить, что к чему. Существуют безусловные, неоспоримые признаки хромосомных патологий и в частности синдрома Дауна. Например, это гиперэхогенный фокус в желудочках сердца, расширенное воротниковое пространство, увеличенная большая цистерна (в головном мозге на поздних сроках) и так далее. А есть так называемые необязательные и менее значительные признаки. Та же гастромегалия, гепатомегалия, проблемы с сердцем, почками и потоками кровоснабжения. Именно поэтому, чтобы быть точно уверенной, что все в порядке, нужно сделать амниоцентез
0
Платная консультация
Оксана 2015-04-01 17:10
Спасибо Вам большое за помощь и совет. Пойду делать амниоцентез.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑