Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скрининг первого триместа

Спрашивает: Валентина
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень нужна Ваша консультация. Сделала скрининг первого триместра. Срок беременности 11 недель и 6 дней. По биохимии AFp 1.08 mom; PaPP 0.41 mom; ХГЧ 3.58 mom; риск по СД 1: 191; По Узи КТР 53; ТВП 1.10. Генетик настаивает на амниоцентезе. Сегодня сдала ДОТ-Тест. Сделала Узи для собственного успокоения, срок по месячным 13 недель и 2 дня, по Узи 13 недель и 6 дней. КТР 77; ТВП 1.8. Врач УЗД сказал всё норма, что если ДОТ- Тест придёт отрицательный амниоцентез не надо. Но зерно сомнения есть, результат ждать 2 недели, прокомментируйте, пожалуйста анализы, очень важно Ваше мнение.
Категория: Генетик
Добавлен: 7 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вопрос по первому скринингу У меня вопрос по первому скринингу: Срок беременности...
Первый скрининг. Отклонения от нормы Уважаемый доктор 13 недель беременности. Вторая...
1 скриннинг Первый скриннинг был сделан на сроке в 12+1 акушерских. Узи норма. Кровь...
Риск трисомии 21, амниоцентез Вопрос такой: Мне 29 лет. Беременность 2. Первая беременность...
Риск тр.21 на 14 неделе беременности по prisca Помогите, пожалуйста разобраться с...
Биохимический скрининг в 16 недель беременности Проходила скрининг в первом триместре...
Биохимический скрининг на 15,6 неделе беременности Скажите пожалуйста мне все ли хорошо,...
Расшифровка биохимического скрининга Подскажите, что не так с анализами. Мне 28 лет....
Расшифровка результатов моего первого скрининга Подскажите есть ли у меня отклонения...
Результаты первого скрининга, беспокоит результат двойного теста 1: 128 выше порога отсечки Помогите пожалуйста расшифровать результаты первого скрининга буду Вам очень благодарна : мне 30 лет, вес 65кг, беременость первая, срок беремен 13нед и 2 дн fb-hCG 71? 9ng/ml (2,31MoM) PAPP-A 2,32mlU/ml (0,56 MoM) КТР 75мм шейная складка 1,60мм Биохимический риск +NT 1: 764 ниже порога осечки двойной тест 1: 128 выше порога отсечки Возрастной риск 1: 589 трисомия 1318+NT 1: 10000 ниже порога отсечки
Риск трисомии 21 по первому скринингу Очень прошу помочь разобраться в результатах...
Первый скрининг мнение генетика Результаты узи в норме, как говорит мой гинеколог,...
Риск трисомия 21,18,13 Помогите разобраться пожалуйста. Первый ск мини нг срок беременности...
Результат кариотипа на основе плацентобиопсии -46хх Подскажите пожалуйста! Результат...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-04-07 21:08
Здравствуйте,
предоставьте фото заключения
0
Платная консультация
Валентина 2017-04-08 09:28
0
Валентина 2017-04-08 09:34
Результат биохимического скрининга
0
Валентина 2017-04-08 09:38
Узи сделанное для перестраховки
0
Валентина 2017-04-08 09:41
Спасибо огромное за внимание к моему вопросу. Очень благодарна.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-04-08 09:52
Валентина, Вам сделали какой-то странный скрининг.
Я не понимаю что это за маркер А Fp. Если это АФП (альфафетопротеин), то он не должен вообще оцениваться на таком сроке.
Не указано какая программа использована для расчета рисков.

Это какой-то непонятный скрининг.

Я бы Вам советовала обратиться в какую-то другую лабораторию, где делают скрининг согласно международным нормам и правилам.
У Вас еще есть время, скрининг достоверен до 13 недели+6 дней. У Вас есть еще 3 дня.


0
Платная консультация
Влентина 2017-04-08 10:29
Наталья Петровна, спасибо Вам большое за оперативные ответы. К, сожалению, уже не успею сдать биохимический скрининг, так как выходные, а живу не в столице. Буду ждать результат ДОТ-ТЕСТ. Может ВЫ подскажите можно ли будет успокоиться при отрицательном варианте, или всё-таки амниоцентез неизбежен? Просто не нахожу себе места. Спасибо ещё раз.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-04-08 11:14
Валентина, не понимаю откуда вопросы про неизбежность чего либо.

Решайте проблемы по мере их поступления.
Будет результат Дот-теста - пишите.
0
Платная консультация
Валентина 2017-04-21 07:42
Здравствуйте! Пришли ответы ДОТ-теста, всё норма. Так же сдавали с мужем кариотип. Его 46xy, мой 46xx. Стоим перед выбором амниоцентез или успокоиться. Генетик всё равно твердит про амниоцентез. Плохой биохимический скрининг, для него показательнее чем кариотип и ДОТ- тест. Нет больше сил. Заранее спасибо за ответ.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-04-21 09:13
Здравствуйте, Валентина,
ваши кариотипы не имееют никакого значения.

Предоставьте заключение ДОТ теста.
Какой срок сейчас?
0
Платная консультация
Валентина 2017-04-21 09:28
Срок 16 недель. По дот тесту синдром дауна, патау, эдвардса, X и У хромосомы стоит норма, вероятность ошибки менее 0,001. К сожалению сбросить скан нет возможности. Спасибо.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-04-21 13:52
Я уже Вам писала, что результат Вашего скрининга нельзя принимать во внимание.
Сечас лучший срок, 16-18 неделя, дл второго биохимического скрининга. Если он будет сделан грамотно.
0
Платная консультация
Валентина 2017-04-21 15:44
К сожалению, у меня нет времени. Результаты предыдущего скрининга были готовы только через 10 дней, по крайней мере, именно через столько времени мне позвонили и сказали что я в группе риска(возможно для Вас это кажется невероятным, но это так). Уже через пару дней на очном приёме, когда я была настроена пересдать первый скрининг, или спросила когда и, главное, какие показатели мне сдать при втором скрининге, врач ответила, что больше мне НЕТ СМЫСЛА сдавать кровь, я и так в группе риска. (Так понимаю у Вас другое мнение, на этот счёт). И, даже Узи, мне теперь назначили только в 20 недель. Вот и всё. Просто непонятно, почему амниоцентез может дать ответ лучше дот-теста. Тем более с риском для беременности. И месяц ожидания результатов(Так мне сказал генетик), вся беременность, проходит в нервах. В любом случае спасибо за Вашу помощь и ответы. Всего хорошего.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-04-21 18:33
Дот тест не является заменителем амниоцентеза.
Дот тест - скрининговый анализ.
Амниоцентез - диагностический.

По совокупности данных к амниоцентезу показаний, скорее нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос